कोयला मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री प्रल्हाद जोशी ने कोल इंडिया लिमिडेट को नवंबर के आखिर तक पावर प्लांट को कम से कम 18 दिनों के कोयला का स्‍टॉक सुनिश्चित कराने को कहा
केंद्रीय मंत्री ने 2024 तक एक अरब टन कोयला उत्पादन के लक्ष्य के लिए रणनीति बनाने का आग्रह किया
01 NOV 2021 4:17PM by PIB Delhi
केंद्रीय कोयला, खान और संसदीय कार्य मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने कोल इंडिया लिमिटेड (सीआईएल) और उसकी सहायक कंपनियों से इस साल नवंबर के आखिर तक तापीय ऊर्जा संयंत्रों के पास कम से कम 18 दिनों की खपत के लिए कोयले का स्टॉक सुनिश्चित कराने के लिए हरसंभव प्रयास करने का आग्रह किया।
सीआईएल के 47वें स्थापना दिवस समारोह को वर्चुअल माध्यम से संबोधित करते हुए श्री जोशी ने सीआईएल को वर्ष 2024 के अंत तक एक अरब टन कोयला उत्पादन करने का लक्ष्य हासिल करने को कहा। उन्होंने कोयला क्षेत्र के सार्वजनिक उपक्रमों के सीएमडी को संशोधित लक्ष्य बनाने और इस लक्ष्य को हासिल करने के लिए विस्तृत रणनीति तैयार करने का निर्देश दिया।
केंद्रीय मंत्री ने बताया कि हाल ही में अंतर्राष्‍ट्रीय बाजार में कोयले की कीमतों में तीन गुना से अधिक की बढ़ोतरी हुई है जिसके फलस्वरूप भारत में कोयले के आयात में 38 प्रतिशत की कमी आई है। साथ ही, बिजली की मांग में 24 प्रतिशत से अधिक की वृद्धि हुई है जो मजबूत आर्थिक विकास का संकेत है। सीआईएल की समर्पित मानव शक्ति की सराहना करते हुए, श्री प्रल्हाद जोशी ने देश के विभिन्न हिस्सों में कोयला खदानों के अपने हालिया दौरों को याद किया। उन्होंने कहा कि कोविड -19 को लेकर किए गए लॉकडाउन के दिनों में भी कोयला उत्पादन कार्य में जुटे योद्धाओं ने देश में ऊर्जा सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए चैबीसों घंटे काम किया।
कोयला, खान और रेल राज्यमंत्री श्री रावसाहेब पाटिल दानवे ने भी सीआईएल स्थापना व पुरस्कार वितरण समारोह को वर्चुअल माध्यम से संबोधित किया। उन्होंने देश में उपलब्ध कोयला के विशाल भंडार का उपयोग करने की आवश्यकता पर प्रकाश डाला। मंत्री ने हाल के दिनों में उत्कृष्ट कार्य-निष्पादन और कोविड-19 महामारी के दौरान विशेष रूप से सामाजिक जिम्मेदारी क्षेत्र में किए गए प्रयासों के लिए सीआईएल को बधाई दी।
कोयला मंत्रालय के सचिव डॉ. अनिल कुमार जैन ने कोयला आपूर्ति में हालिया कमी को दूर करने में सीआईएल और सहायक कंपनियों की अहम भूमिका पर प्रकाश डाला और सीआईएल नेतृत्व को बधाई दी।
कोलकाता स्थित सीआईएल मुख्यालय में आज आयोजित 47वें स्थापना दिवस समारोह के दौरान खनन क्षेत्र की राष्ट्रीय कंपनी के सीएमडी श्री प्रमोद अग्रवाल ने कोयला क्षेत्र के विभिन्न सार्वजनिक उपक्रमों को सुरक्षा, पर्यावरण प्रबंधन, कोयला उत्पादन और व्यापार, सीएसआर पहल आदि की अलग-अलग श्रेणियों में कॉर्पोरेट पुरस्कार प्रदान किए।

Ministry of Coal
Union Minister Shri Pralhad Joshi calls upon Coal India Ltd To Ensure 18 days’ coal stock with power plants by November end
Urges to Formulate Strategy to Attain One Billion Ton Coal Production by 2024
01 NOV 2021 4:17PM by PIB Delhi
Union Minister for Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi urged Coal India Ltd (CIL)and its subsidiaries to make all out efforts to ensure at least 18days’ coal stock with thermal power plants by November end this year. Addressing the 47th foundation day function of CIL virtually, Minister Shri Joshi called upon CIL to attain one billion ton production by the end of the year 2024. He directed the CMDs of coal PSUs to formulate revised targetsand detailed strategy to attain this goal.
The Minister pointed out that international coal prices has increased more than three times recently which resulted in 38 per cent decrease in coal imports to India. At the same time, electricity demand has gone upby more than 24 percent indicative of robust economic growth.Complimenting the dedicated man power of CIL, Shri Pralhad Joshi recalled his recent visits to coal mines in different parts of the country. He said that even during lockdown daysdue to Covid-19, coal warriors worked round the clock to ensure the energy security of the nation.
Minister of State for Coal, Mines and Railways Shri RaosahebPatilDanve who also addressed the foundation day and award ceremony virtually, underlinedthe need to make use of the huge coal deposits available in the country. The Minister congratulated CIL for the recent excellent performance and the efforts put in during Covid-19 pandemic especially in the social responsibility sector.
Highlighting the stellar role played by CIL and subsidiaries in overcoming the recent shortage in coal supply, Dr. Anil Kumar Jain, Secretary, Ministry of Coal congratulated the leadership of CIL.
During the 47th Foundation Day celebrations held today at CIL HQ, Kolkata , the CMD of the national miner Shri Pramod Agrawal gave away corporate awards in different categories like safety, environment management, coal production and off take, CSR initiative etc. to different coal PSUs.