কয়লামন্ত্রক
কেন্দ্রীয় কয়লা মন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ যোশী কোল ইন্ডিয়াকে নভেম্বরের শেষ নাগাদ বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্রগুলিতে ১৮ দিনের সমতুল কয়লার যোগান সুনিশ্চিত করতে বলেছেন
২০২৪ সাল নাগাদ ১ বিলিয়ন টন কয়লা উত্তোলনের লক্ষ্য পূরণের কৌশল প্রণয়ণ করতে বলেছেন শ্রী প্রহ্লাদ যোশী
01 NOV 2021 4:17PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ০১ নভেম্বর, ২০২১
কেন্দ্রীয় কয়লা, খনি ও সংসদ বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী প্রহ্লাদ যোশী নভেম্বরের শেষ নাগাদ বিদ্যুৎ উৎপাদন কেন্দ্রগুলিতে ১৮ দিনের সমতুল কয়লার যোগান সুনিশ্চিত করতে বলেছেন। ২০২৪ সালের শেষ নাগাদ ১ বিলিয়ন টন কয়লা উত্তোলনের লক্ষ্য পূরণে উপযুক্ত কৌশল প্রণয়ন করার কথাও সিআইএল-কে বলেছেন। রাষ্ট্রায়ত্ত কোল ইন্ডিয়া লিমিটেডের ৪৭তম প্রতিষ্ঠা দিবস অনুষ্ঠানে শ্রী যোশী ভার্চ্যুয়াল পদ্ধতিতে জোর দিয়ে একথা বলেন। রাষ্ট্রায়ত্ত কয়লা সংস্থাগুলির চেয়ারম্যান তথা ম্যানেজিং ডায়রেক্টরদের ১ লক্ষ বিলিয়ন টন কয়লা উত্তোলনের লক্ষ্য পূরণ করতে সংশোধিত কৌশল প্রণয়নের ওপর জোর দেওয়ার কথাও তিনি বলেন।
শ্রী যোশী জানান, আন্তর্জাতিক বাজারে সম্প্রতি কয়লার মূল্য তিনগুণ বেড়েছে। এর ফলে, ভারতে কয়লা আমদানি ৩৮ শতাংশ হ্রাস পেয়েছে। একই সঙ্গে, আর্থিক বিকাশ হার দ্রুততর হওয়ার দরুণ বিদ্যুতের চাহিদা ২৪ শতাংশের বেশি বেড়েছে। রাষ্ট্রায়ত্ত কোল ইন্ডিয়ার কর্মীদের আন্তরিকতার প্রশংসা করে শ্রী যোশী দেশের বিভিন্ন অংশে কয়লা খনি পরিদর্শনের কথা স্মরণ করেন। তিনি জানান, কোভিড-১৯ জনিত লকডাউনের দিনগুলিতে কয়লা শ্রমিকরা দেশের শক্তি নিরাপত্তা সুনিশ্চিত করতে দিবারাত্রি কাজ করেছেন।
বিভাগীয় প্রতিমন্ত্রী শ্রী রাওসাহেব পাতিল দানভে ভার্চ্যুয়াল পদ্ধতিতে সংস্থার প্রতিষ্ঠা বার্ষিকী অনুষ্ঠানে যোগ দিয়ে দেশে সঞ্চিত বিপুল পরিমাণ কয়লার সদ্ব্যবহারের ওপর জোর দেন। কোভিড-১৯ মহামারীর সময় রাষ্ট্রায়ত্ত কোল ইন্ডিয়ার প্রয়াসের প্রশংসা করেন তিনি। দেশে সম্প্রতি কয়লা সরবরাহের ঘাটতির প্রেক্ষিতে যোগান বাড়াতে কোল ইন্ডিয়া ও তার সহযোগী সংস্থাগুলির গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকার কথা উল্লেখ করেন মন্ত্রকের সচিব ডঃ অনীল কুমার জৈন।
কলকাতায় রাষ্ট্রায়ত্ত কোল ইন্ডিয়ার সদর দপ্তরে ৪৭তম প্রতিষ্ঠা দিবস অনুষ্ঠানে সংস্থার চেয়ারম্যান তথা ম্যানেজিং ডায়রেক্টর শ্রী প্রমোদ আগরওয়াল অন্যান্য রাষ্ট্রায়ত্ত কয়লা সংস্থাগুলিকে বিভিন্ন ক্ষেত্রে অসামান্য কৃতিত্বের জন্য কর্পোরেট সামাজিক দায়বদ্ধতা পুরস্কার দিয়ে সম্মানিত করেন।

Ministry of Coal
Union Minister Shri Pralhad Joshi calls upon Coal India Ltd To Ensure 18 days’ coal stock with power plants by November end
Urges to Formulate Strategy to Attain One Billion Ton Coal Production by 2024
01 NOV 2021 4:17PM by PIB Delhi
Union Minister for Coal, Mines and Parliamentary Affairs Shri Pralhad Joshi urged Coal India Ltd (CIL)and its subsidiaries to make all out efforts to ensure at least 18days’ coal stock with thermal power plants by November end this year. Addressing the 47th foundation day function of CIL virtually, Minister Shri Joshi called upon CIL to attain one billion ton production by the end of the year 2024. He directed the CMDs of coal PSUs to formulate revised targetsand detailed strategy to attain this goal.
The Minister pointed out that international coal prices has increased more than three times recently which resulted in 38 per cent decrease in coal imports to India. At the same time, electricity demand has gone upby more than 24 percent indicative of robust economic growth.Complimenting the dedicated man power of CIL, Shri Pralhad Joshi recalled his recent visits to coal mines in different parts of the country. He said that even during lockdown daysdue to Covid-19, coal warriors worked round the clock to ensure the energy security of the nation.
Minister of State for Coal, Mines and Railways Shri RaosahebPatilDanve who also addressed the foundation day and award ceremony virtually, underlinedthe need to make use of the huge coal deposits available in the country. The Minister congratulated CIL for the recent excellent performance and the efforts put in during Covid-19 pandemic especially in the social responsibility sector.
Highlighting the stellar role played by CIL and subsidiaries in overcoming the recent shortage in coal supply, Dr. Anil Kumar Jain, Secretary, Ministry of Coal congratulated the leadership of CIL.
During the 47th Foundation Day celebrations held today at CIL HQ, Kolkata , the CMD of the national miner Shri Pramod Agrawal gave away corporate awards in different categories like safety, environment management, coal production and off take, CSR initiative etc. to different coal PSUs.