স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ১০৬ কোটি ১৪ লক্ষ ছাড়িয়েছে
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৮ লক্ষের বেশি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২০ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১২ হাজার ৮৩০
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ১ লক্ষ ৫৯ হাজার ২৭২, যা ২৪৭ দিনে সর্বনিম্ন
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.১৮ শতাংশ, যা গত ৩৭ দিন ২ শতাংশের নীচে
31 OCT 2021 9:33AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৩১ অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৬৮ লক্ষ ৪ হাজার ৮০৬টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ১০৬ কোটি ১৪ লক্ষ ৪০ হাজার ৩৩৫।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৭৯,০১৮
দ্বিতীয় ডোজ
৯২,২১,৮৬৭
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৭১,৬৫৩
দ্বিতীয় ডোজ
১,৫৯,২৭,৮৬৬
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৪১,৮৩,৯২,৮১৩
দ্বিতীয় ডোজ
১৪,১৭,৮৭,৮৯৯
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৭,৪৭,৮২,৪৪২
দ্বিতীয় ডোজ
৯,৬২,৭১,৩৪১
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১০,৯৬,৯৫,১৭২
দ্বিতীয় ডোজ
৬,৬৬,১০,২৬৪
মোট
১,০৬,১৪,৪০,৩৩৫
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ১৪ হাজার ৬৬৭ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩৬ লক্ষ ৫৫ হাজার ৮৪২।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.২০ শতাংশ।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ১২৬ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১২ হাজার ৮৩০।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ১ লক্ষ ৫৯ হাজার ২৭২, ২৪৭ দিনে সর্বনিম্ন। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৪৬ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বনিম্ন।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ১১ লক্ষ ৩৫ হাজার ১৪২টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৬০ কোটি ৮৩ লক্ষ ১৯ হাজার ৯১৫।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.১৮ শতাংশ, যা গত ৩৭ দিন ২ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.১৩ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ২৭ দিন ২ শতাংশের নীচে এবং ৬২ দিন ৩ শতাংশের নিচে রয়েছে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 106.14 Cr
More than 68 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.20%
12,830 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,59,272) is lowest in 247 days
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 37 days
31 OCT 2021 9:33AM by PIB Delhi
With the administration of 68,04,806 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 106.14 Cr (1,06,14,40,335) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,06,01,975 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,018
2nd Dose
92,21,867
FLWs
1st Dose
1,83,71,653
2nd Dose
1,59,27,866
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,83,92,813
2nd Dose
14,17,87,899
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,47,82,442
2nd Dose
9,62,71,341
Over 60 years
1st Dose
10,96,95,172
2nd Dose
6,66,10,264
Total
1,06,14,40,335
The recovery of 14,667 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,55,842.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.20%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 126 consecutive days now.
12,830 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,59,272 is lowest in 247 days. Active cases presently constitute 0.46% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,35,142 tests being conducted. India has so far conducted over 60.83 Cr (60,83,19,915) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 37 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.13%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 27 days and below 3% for 62 consecutive days now.