صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد106.14 کروڑسے تجاوزکرگئی
پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران68 لاکھ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سردست98.20 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں12,830نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال1,59,272مریض زیر علاج ہیں، جو 247 دنوں میں سب سے کم ہیں
جانچ کے بعد متاثرہ پائے جانے والے مریضوں کی ہفتہ واری شرح (1.18 فیصد) ہے، جو پچھلے 37 دنوں سے2 فیصد سے کم ہے
31 OCT 2021 9:33AM by PIB Delhi
نئی دلّی ،30 اکتوبر، 2021/
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 68,04,806 ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ،آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق بھارت میں کووڈ-19ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 106.14 کروڑ (1,06,14,40,335) تک پہنچ گئی ہے۔ اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں 1,06,01,975 سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,79,018
دوسری خوراک
92,21,867
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,71,653
دوسری خوراک
1,59,27,866
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
41,83,92,813
دوسری خوراک
14,17,87,899
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,47,82,442
دوسری خوراک
9,62,71,341
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,96,95,172
دوسری خوراک
6,66,10,264
مجموعی تعداد
1,06,14,40,335
پچھلے 24 گھنٹے میں 14,667مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,36,55,842 ہوگئی ہے۔
جس کے نتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح 98.20 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 126دنوں سے یومیہ نئے کیس درج ہونے کا رجحان 50,000سے بھی کم ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 12,830 نئے معاملات درج ہوئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعدادفی الحال1,59,272ہے، جو 247 دنوں میں سب سے کم ہے۔ سر دست زیر علاج مریضوں کی تعداد ملک بھرکے مجموعی متاثرہ معاملوں کا 0.46 فیصد ہیں، اور یہ مارچ 2020 کے بعد سے سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں خاطر خواہ اضافہ درج ہورہاہے۔گذشتہ 24 گھنٹے میں مجموعی طور پر 11,35,142 نمونوں کی جانچ کی گئی ۔ بھارت میں اب تک مجموعی طور پر تقریباً 60.83 کروڑ (60,83,19,915) نمونوں کی جانچ کی جاچکی ہے۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، جانچ کے بعدمتاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 1.18 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ37 دنوں سے2 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں جانچ کے بعد متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 1.13فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے27 دنوں سے2فیصد سے بھی نیچے آگئی ہے اورلگاتار62 دنوں سے یہ شرح 3 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 106.14 Cr
More than 68 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.20%
12,830 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,59,272) is lowest in 247 days
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 37 days
31 OCT 2021 9:33AM by PIB Delhi
With the administration of 68,04,806 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 106.14 Cr (1,06,14,40,335) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,06,01,975 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,018
2nd Dose
92,21,867
FLWs
1st Dose
1,83,71,653
2nd Dose
1,59,27,866
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,83,92,813
2nd Dose
14,17,87,899
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,47,82,442
2nd Dose
9,62,71,341
Over 60 years
1st Dose
10,96,95,172
2nd Dose
6,66,10,264
Total
1,06,14,40,335
The recovery of 14,667 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,55,842.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.20%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 126 consecutive days now.
12,830 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,59,272 is lowest in 247 days. Active cases presently constitute 0.46% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,35,142 tests being conducted. India has so far conducted over 60.83 Cr (60,83,19,915) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 37 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.13%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 27 days and below 3% for 62 consecutive days now.