स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण कवरेज का कुल आंकड़ा 106.14 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों में 68 लाख से अधिक कोविड रोधी टीके लगाए गये
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.20 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 12,830 नये मामले सामने आए
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 1,59,272 है, जो पिछले 247 दिनों में सबसे कम है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर (1.18 प्रतिशत) पिछले 37 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे बनी हुई है
31 OCT 2021 9:33AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 68,04,806 खुराकें देने के साथ ही भारत ने 106.14 करोड़ से अधिक कोविड रोधी टीके लगाने की महत्वपूर्ण उपलब्धि हासिल कर ली है। आज सुबह सात बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 1,06,14,40,335 के आंकड़े तक पहुंच गया है। टीकाकरण की इस सफलता को 1,06,01,975 सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया।
आज सवेरे सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्यौरा इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,79,018
दूसरी खुराक
92,21,867
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,71,653
दूसरी खुराक
1,59,27,866
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41,83,92,813
दूसरी खुराक
14,17,87,899
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,47,82,442
दूसरी खुराक
9,62,71,341
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,96,95,172
दूसरी खुराक
6,66,10,264
योग
1,06,14,40,335
पिछले 24 घंटों में 14,667 मरीजों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,36,55,842 है।
परिणामस्वरूप भारत में कोविड से स्वस्थ होने की वर्तमान दर इस समय 98.20 प्रतिशत है।
पिछले लगातार 126 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के संयुक्त एवं सतत प्रयासों का ही परिणाम है।
पिछले 24 घंटों में कुल 12,830 नये मामले सामने आये।
सक्रिय मामलों की संख्या फिलहाल 1,59,272 है, जो पिछले 247 दिनों में सबसे कम है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजिटिव मामलों का इस समय 0.46 प्रतिशत हैं। जो मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
देश में कोविड जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, इसके तहत पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 11,35,142 जांच की गईं। भारत ने अब तक 60.83 करोड़ से अधिक (60,83,19,915) नमूनों की कोविड जांच की है।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.18 प्रतिशत है, जो पिछले 37 दिनों में 2 प्रतिशत से नीचे कायम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.13 प्रतिशत है। वह भी पिछले 27 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 62 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 106.14 Cr
More than 68 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.20%
12,830 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,59,272) is lowest in 247 days
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 37 days
31 OCT 2021 9:33AM by PIB Delhi
With the administration of 68,04,806 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 106.14 Cr (1,06,14,40,335) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,06,01,975 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,79,018
2nd Dose
92,21,867
FLWs
1st Dose
1,83,71,653
2nd Dose
1,59,27,866
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,83,92,813
2nd Dose
14,17,87,899
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,47,82,442
2nd Dose
9,62,71,341
Over 60 years
1st Dose
10,96,95,172
2nd Dose
6,66,10,264
Total
1,06,14,40,335
The recovery of 14,667 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,55,842.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.20%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 126 consecutive days now.
12,830 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,59,272 is lowest in 247 days. Active cases presently constitute 0.46% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,35,142 tests being conducted. India has so far conducted over 60.83 Cr (60,83,19,915) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 37 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.13%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 27 days and below 3% for 62 consecutive days now.