PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
29 OCT 2021 5:07PM by PIB Delhi
• देशव्यापी टीकाकरण अभियान के तहत अब तक टीके की 104.82 करोड़ से अधिक खुराकें दी गई हैं।
• पिछले 24 घंटों में 14,348 नये मामले सामने आए हैं।
• मरीजों के ठीक होने की दर इस समय 98.19 प्रतिशत है।
• पिछले 24 घंटों में 13,198 मरीज स्वस्थ हुए हैं, जिससे कुल स्वस्थ होने वाले मरीजों की संख्या बढ़कर 3,36,27,632 हो गई है।
• सक्रिय मामले घटकर कुल मामलों के एक प्रतिशत से भी कम रह गए हैं, वर्तमान में यह 0.47 प्रतिशत है जोकि मार्च 2020 के बाद से सबसे कम है।
• भारत में सक्रिय मामले 1,61,334 हैं।
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.18 प्रतिशत है जो कि पिछले 35 दिनों से 2 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.12 प्रतिशत है, यह पिछले 25 दिनों से 2 प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
• अब तक कुल 60.58 करोड़ जांच की गई है।
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
पत्र सूचना कार्यालय
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय
भारत सरकार
कोविड-19 पर अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 104.82 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों में 74 लाख से अधिक खुराकें दी गईं
रोगियों के स्वस्थ होने की वर्तमान दर 98.19 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 14,348 नए मामले सामने आए हैं
भारत में सक्रिय मामलों की कुल संख्या 1,61,334 है
साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.18 प्रतिशत है जोकि पिछले 35 दिनों से दो प्रतिशत से कम पर बनी हुई है
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 74,33,392 खुराकें देने के साथ आज सुबह सात बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 104.82 करोड़ (1,04,82,00,966) के पार पहुंच गया। इसे 1,04,57,932 टीकाकरण सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज सुबह 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
स्वास्थ्यकर्मी (एचसीडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,03,78,753
दूसरी खुराक
91,96,000
अग्रिम मोर्चे के कार्यकर्ता (एफएलडब्ल्यू)
पहली खुराक
1,83,71,035
दूसरी खुराक
1,58,60,088
18-44 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
41,47,31,641
दूसरी खुराक
13,64,95,078
45-59 वर्ष का आयु वर्ग
पहली खुराक
17,38,19,237
दूसरी खुराक
9,45,21,155
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,91,45,076
दूसरी खुराक
6,56,82,903
योग
1,04,82,00,966
पिछले 24 घंटों में 13,198 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,36,27,632 है।
परिणामस्वरूप, भारत में रोगियों के स्वस्थ होने की दर इस समय 98.19 प्रतिशत है।
लगातार 124 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 14,348 नये मामले सामने आए हैं।
इस समय सक्रिय मामलों की संख्या 1,61,334 है, जो देश के कुल पॉजिटिव मामलों का 0.47 प्रतिशत है। यह मार्च 2020 से अपने न्यूनतम स्तर पर है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिससे देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 12,84,552 जांच की गई हैं। समग्र रूप से भारत में अब तक 60.58 करोड़ से अधिक (60,58,85,769) जांच की गई हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर इस समय 1.18 प्रतिशत है, जोकि पिछले 35 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे बनी हुई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.12 प्रतिशत दर्ज की गई है। दैनिक पॉजिटिविटी दर पिछले 25 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 60 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें- https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1767429
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में कोविड-19 टीकों की उपलब्धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को अब तक 109.63 करोड़ से अधिक टीके की खुराकें उपलब्ध कराई गई हैं
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 12.31 करोड़ से अधिक बची हुई और अप्रयुक्त वैक्सीन की खुराकें उपलब्ध हैं
केंद्र सरकार पूरे देश में कोविड-19 टीकाकरण के दायरे का विस्तार करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 का टीका सभी को उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीकाकरण की व्यवस्था कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को अधिक बेहतर बनाया जा सके।
केंद्र सरकार देशव्यापी कोविड रोधी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों तथा केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
टीके की खुराकें
(29 अक्टूबर 2021 तक)
अब तक की गई आपूर्ति
1,09,63,11,615
टीके की शेष व अप्रयुक्त खुराकें
12,31,53,481
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार द्वारा खरीद के माध्यम से टीके की 109.63 करोड़ से अधिक (1,09,63,11,615) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी कोविड-19 टीके की 12.31 करोड़ से अधिक (12,31,53,481) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
अधिक जानकारी के लिए पढ़ें-https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1767523
महत्वपूर्ण ट्वीट

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
29 OCT 2021 5:07PM by PIB Delhi
• 104.82 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 14,348 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 98.19%
• 13,198 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,36,27,632
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.47%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,61,334
• Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 35 days
• Daily positivity rate (1.12%) less than 2% for last 25 days
• 60.58 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 104.82 Cr
More than 74 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.19%
14,348 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,61,334
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 35 days
With the administration of 74,33,392 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 104.82 Cr (1,04,82,00,966) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,04,57,932 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,753
2nd Dose
91,96,000
FLWs
1st Dose
1,83,71,035
2nd Dose
1,58,60,088
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,47,31,641
2nd Dose
13,64,95,078
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,38,19,237
2nd Dose
9,45,21,155
Over 60 years
1st Dose
10,91,45,076
2nd Dose
6,56,82,903
Total
1,04,82,00,966
The recovery of 13,198 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,27,632.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.19%
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 124 consecutive days now.
14,348 new cases were reported in the last 24 hours
The Active Caseload is presently at 1,61,334. Active cases presently constitute 0.47% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,84,552 tests being conducted. India has so far conducted over 60.58 Cr (60,58,85,769) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 35 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.12%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 25 days and below 3% for 60 consecutive days now.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1767417
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 109.63Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 12.31 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
.
VACCINE DOSES
(As on 29thOctober 2021)
SUPPLIED
1,09,63,11,615
BALANCE AVAILABLE
12,31,53,481
More than 109.63 crore (1,09,63,11,615) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 12.31Cr (12,31,53,481) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1767476
Important Tweets