PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
29 OCT 2021 5:07PM by PIB Delhi
• 104.82 cr vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 14,348 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 98.19%
• 13,198 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,36,27,632
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.47%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,61,334
• Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 35 days
• Daily positivity rate (1.12%) less than 2% for last 25 days
• 60.58 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 104.82 Cr
More than 74 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.19%
14,348 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,61,334
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 35 days
With the administration of 74,33,392 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 104.82 Cr (1,04,82,00,966) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,04,57,932 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,753
2nd Dose
91,96,000
FLWs
1st Dose
1,83,71,035
2nd Dose
1,58,60,088
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,47,31,641
2nd Dose
13,64,95,078
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,38,19,237
2nd Dose
9,45,21,155
Over 60 years
1st Dose
10,91,45,076
2nd Dose
6,56,82,903
Total
1,04,82,00,966
The recovery of 13,198 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,27,632.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.19%
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 124 consecutive days now.
14,348 new cases were reported in the last 24 hours
The Active Caseload is presently at 1,61,334. Active cases presently constitute 0.47% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,84,552 tests being conducted. India has so far conducted over 60.58 Cr (60,58,85,769) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 35 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.12%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 25 days and below 3% for 60 consecutive days now.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1767417
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 109.63Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 12.31 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
.
VACCINE DOSES
(As on 29thOctober 2021)
SUPPLIED
1,09,63,11,615
BALANCE AVAILABLE
12,31,53,481
More than 109.63 crore (1,09,63,11,615) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 12.31Cr (12,31,53,481) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1767476
Important Tweets

PIB Headquarters
کووڈ-19 پر پی آئی بی کا بلیٹن
29 OCT 2021 5:07PM by PIB Delhi
نئی دہلی:29 اکتوبر ،2021۔
• ملک بھر میں ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک 104.82کروڑ ویکسین کی خوراکیں دی جا چکی ہیں
• گزشتہ 24 گھنٹوں میں14,348 نئے معاملات سامنے آئے
• سردست صحتیابی کی شرح 98.19 فیصد ہے
• گزشتہ 24 گھنٹوں میں 13,198 صحتیاب ہوئے۔ اس طرح شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد 3,36,27,632 ہوگئی۔
• زیر علاج مریضوں کی تعداد کل معاملات کے 1 فیصد سے بھی کم ہے، فی الحال یہ 0.47 فیصد ہے اور جو مارچ 2020 کے بعد سب سے کم ہے۔
• بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد 1,61,334 ہے
• گزشتہ 35 دنوں سے جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی ہفتہ واری شرح (1.18 فیصد) ہے، جو 2 فیصد سے کم ہے۔
• گزشتہ 25 دنوں سے جانچ کے بعد متاثر پائے جانے والے افراد کی یومیہ شرح (1.12 فیصد) ہے، جو 2 فیصد سے کم ہے۔
• اب تک 60.58 کروڑ کل ٹیسٹ کئے گئے۔
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
پریس انفارمیشن بیورو
وزارت اطلاعات و نشریات
حکومت ہند
کووڈ-19 اپڈیٹ
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر104.82کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
گزشتہ24 گھنٹوں میں 74 لاکھ سے زیادہ ٹیکے لگائے گئے
سردست صحت یابی کی شرح98.19 فیصد ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14.348 نئے معاملات درج کئے گئے
اب بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (1,61,334) ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.18) فیصد ہےجو کہ پچھلے35 دنوں میں 2 فیصد سے کم ہے
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 74,33,392 افراد کوکووڈ سے بچاؤکے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 104.82 کروڑ کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 1,04,57,932 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,78,753
دوسری خوراک
91,96,000
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,71,035
دوسری خوراک
1,58,60,088
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
41,47,31,641
دوسری خوراک
13,64,95,078
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,38,19,237
دوسری خوراک
9,45,21,155
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,91,45,076
دوسری خوراک
6,56,82,903
مجموعی تعداد
1,04,82,00,966
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 13,198 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,36,27,632 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت98.19فیصد ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 124دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 14,348نئے معاملات درج کئے گئےہیں -
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد 1,61,334لاکھ ہے جو جانچ کے بعد متاثرہ پائے جانے والے کل معاملوں کا 0.47 فیصد ہے اورجو مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں طبی نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 12,84,552 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر60.58 کروڑ سے زیادہ (60,58,85,769) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.18 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 35دنوں سے لگاتار 2 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔جانچ کے بعد یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.12 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار25دنوں سے 2 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 60دنوں سے 3 فیصد سے کم رہی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1767417
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں میں کووڈ-19 خوراک کی دستیابی سے متعلق تازہ ترین معلومات
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو 109.63 کروڑ سے زیادہ ویکسین کی خوراکیں فراہم کی گئی ہیں
ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس 12.31کروڑسے زیادہ غیر استعمال شدہ خوراکیں ابھی بھی دستیاب ہیں
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی رفتار کو تیز کرنے اور اس کے دائرہ کار میں وسعت لانے کے لئے پابند عہد ہے۔ کووڈ 19 ٹیکہ کاری کے ہمہ گیر نئےمرحلے یعنی سب کو ویکسین کا آغاز21 جون 2021 کو کیا گیاتھا۔ ویکسین کی مزید دستیابی کے ذریعے ٹیکہ کاری مہم کی رفتارمیں اضافہ کردیا گیا ہے، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو بہتر منصوبہ بندی کے ذریعے ویکسین کی پیشگی دستیابی کو یقینی بنایا گیا ہے اور سپلائی چین کو آسان بنایا گیا ہے۔
ملک گیر ٹیکہ کاری مہم کے حصے کے طور پر بھارتی حکومت، ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کوکووڈ-19 ویکسین مفت دستیاب کراکے ، ان کی مدد کررہی ہے۔ کووڈ -19 ٹیکہ کاری مہم کے ہمہ گیر یعنی سب کو ویکسین کے نئے مرحلے میں، مرکزی حکومت ملک میں ویکسین مینو فیکچررز کے ذریعے تیار کی جارہی ویکسین کی 75 فیصدخریداری اور سپلائی (فری آف کاسٹ) ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فراہم کرا رہی ہے۔
.
ویکسین کی خوراک
(29 اکتوبر 2021)
سپلائی کی گئی خوراک
1,09,63,11,615
دستیاب خوراک
12,31,53,481
بھارت سرکار (فری آف کاسٹ) اور ریاستی سرکارکے ذریعےبراہ راست خریداری زمرے کے تحت ریاستوں و مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو109.63 کروڑ سے زیادہ (1,09,63,11,615) ٹیکےفراہم کرائے جاچکے ہیں۔
ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے پاس ابھی 12.31 کروڑ سے زیادہ (12,31,53,481) غیر استعمال شدہ ٹیکے دستیاب ہیں، جنہیں استعمال میں لایا جانا باقی ہے۔
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1767476
-----------------------
ش ح۔م ع۔ ع ن
U NO: 12607