स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 104.82 करोड़ के पार पहुंचा
पिछले 24 घंटों में 74 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.19 प्रतिशत है
पिछले 24 घंटों में 14,348 दैनिक नये मामले दर्ज
भारत में सक्रिय केसलोड 1,61,334 है
साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर (1.18 प्रतिशत) पिछले 35 दिनों से दो प्रतिशत से कम पर कायम
29 OCT 2021 10:03AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 74,33,392 लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 108.82 करोड़ (1,04,82,00,966) के पार पहुंच गया। इसे 1,04,57,932 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त अनन्तिम रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,78,753
दूसरी खुराक
91,96,000
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,71,035
दूसरी खुराक
1,58,60,088
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
41,47,31,641
दूसरी खुराक
13,64,95,078
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,38,19,237
दूसरी खुराक
9,45,21,155
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,91,45,076
दूसरी खुराक
6,56,82,903
योग
1,04,82,00,966
पिछले 24 घंटों में 13,198 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,36,27,632 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.19 प्रतिशत है।
लगातार 124 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 14,348 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये।
इस समय सक्रिय केसलोड 1,61,334 है, जो देश के कुल पॉजीटिव मामलों का 0.47 प्रतिशत है। यह मार्च 2020 से अपने न्यूनतम स्तर पर है।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 12,84,552 जांचें की गईं। समग्र रूप से भारत में अब तक 60.58 करोड़ से अधिक (60,58,85,769) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर इस समय 1.18 प्रतिशत है, जो पिछले 35 दिनों में दो प्रतिशत से नीचे कायम हैदैनिक पॉजीटिविटी दर 1.12 प्रतिशत है। वह भी पिछले 25 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 60 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 104.82 Cr
More than 74 Lakh doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 98.19%
14,348 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload stands at 1,61,334
Weekly Positivity Rate (1.18%) less than 2% for last 35 days
29 OCT 2021 10:03AM by PIB Delhi
With the administration of 74,33,392 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 104.82 Cr (1,04,82,00,966) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,04,57,932sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,753
2nd Dose
91,96,000
FLWs
1st Dose
1,83,71,035
2nd Dose
1,58,60,088
Age Group 18-44 years
1st Dose
41,47,31,641
2nd Dose
13,64,95,078
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,38,19,237
2nd Dose
9,45,21,155
Over 60 years
1st Dose
10,91,45,076
2nd Dose
6,56,82,903
Total
1,04,82,00,966
The recovery of 13,198 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,36,27,632.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.19%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 124 consecutive days now.
14,348 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently at 1,61,334.Active cases presently constitute 0.47% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
12,84,552 tests being conducted. India has so far conducted over 60.58 Cr (60,58,85,769) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.18% remains less than 2% for the last 35 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.12%. The daily Positivity rate has remained below 2% for last 25 days and below 3% for 60 consecutive days now.