स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल कवरेज 102.94 करोड़ के पार पहुंचा
मौजूदा रिकवरी दर इस समय 98.19 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद से अपने उच्चतम स्तर पर है
पिछले 24 घंटों में 12,428 दैनिक नये मामले दर्ज
भारत में सक्रिय केसलोड (1,63,816) 241 दिनों में अपने न्यूनतम स्तर पर
साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर (1.24 प्रतिशत) पिछले 32 दिनों से दो प्रतिशत से कम पर कायम
26 OCT 2021 10:19AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों के दौरान टीके की 64,75,733 लगाने के साथ आज सात बजे सुबह तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार देश का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज 102.94 करोड़ (1,02,94,01,119) के पार पहुंच गया। इसे 1,02,28,502 सत्रों के जरिये पूरा किया गया।
आज प्रातः सात बजे तक प्राप्त रिपोर्ट के अनुसार पूरा ब्योरा इस प्रकार हैः
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,78,376
दूसरी खुराक
91,61,406
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,69,785
दूसरी खुराक
1,57,60,430
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
40,94,98,214
दूसरी खुराक
12,88,99,829
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
17,25,40,509
दूसरी खुराक
9,20,43,343
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,83,99,191
दूसरी खुराक
6,43,50,036
योग
1,02,94,01,119
पिछले 24 घंटों में 15,951 मरीजों के स्वस्थ होने से स्वस्थ होने वाले मरीजों की कुल संख्या में बढ़ोतरी दर्ज की गई है (महामारी के शुरू होने से लेकर अब तक), जो इस समय 3,35,83,318 है।
परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर इस समय 98.19 प्रतिशत है, जो मार्च 2020 के बाद से अपने उच्चतम स्तर पर है।
लगातार 121 दिनों से 50 हजार से कम दैनिक मामले आ रहे हैं। यह केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के मिले-जुले और सतत प्रयासों का नतीजा है।
पिछले 24 घंटों में कुल 12,428 दैनिक नये मामले दर्ज किये गये, जो 238 दिनों में न्यूनतम स्तर पर हैं।
इस समय सक्रिय केसलोड दो लाख के आंकड़े के नीचे पहुंच गया है। वह वर्तमान में 1,63,816 है, जो 241 में दिनों में अपने न्यूनतम स्तर पर है। सक्रिय मामले देश के कुल पॉजीटिव मामलों का इस समय 0.48 प्रतिशत हैं, जो मार्च 2020 से न्यूनतम स्तर पर हैं।
देश में जांच क्षमता को लगातार बढ़ाया जा रहा है, जिसके सिलसिले में देश में पिछले 24 घंटों के दौरान कुल 11,31,826 जांचें की गईं। आमूल रूप से भारत में अब तक 60.19 करोड़ से अधिक (60,19,01,543) जांचें की गईं हैं।
एक तरफ देशभर में जांच क्षमता बढ़ाई गई, तो दूसरी तरफ साप्ताहिक पॉजीटिविटी दर इस समय 1.24 प्रतिशत है, जो पिछले 32 दिनों में दो प्रतिशत से नीचे कायम हैदैनिक पॉजीटिविटी दर 1.10 प्रतिशत है। वह भी पिछले 22 दिनों से दो प्रतिशत से नीचे और 57 दिनों से लगातार तीन प्रतिशत से कम पर बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 102.94 Cr
Recovery Rate currently at 98.19%; Highest since March 2020
12,428 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,63,816) is lowest in 241 days
Weekly Positivity Rate (1.24%) less than 2% for last32 days
26 OCT 2021 10:19AM by PIB Delhi
With the administration of 64,75,733 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 102.94 Cr (1,02,94,01,119) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,02,28,502sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,376
2nd Dose
91,61,406
FLWs
1st Dose
1,83,69,785
2nd Dose
1,57,60,430
Age Group 18-44 years
1st Dose
40,94,98,214
2nd Dose
12,88,99,829
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,25,40,509
2nd Dose
9,20,43,343
Over 60 years
1st Dose
10,83,99,191
2nd Dose
6,43,50,036
Total
1,02,94,01,119
The recovery of15,951 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,35,83,318.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.19%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 121 consecutive days now.
12,428 new cases were reported in the last 24 hours. This is the lowest in 238 days.
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at1,63,816 which is lowest in 241 days.Active cases presently constitute 0.48% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,31,826tests being conducted. India has so far conducted over60.19 Cr (60,19,01,543) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.24% remains less than 2% for the last 32 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.10%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 22 days and below 3% for 57 consecutive days now.