Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 102.94 Cr
Recovery Rate currently at 98.19%; Highest since March 2020
12,428 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,63,816) is lowest in 241 days
Weekly Positivity Rate (1.24%) less than 2% for last32 days
26 OCT 2021 10:19AM by PIB Delhi
With the administration of 64,75,733 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 102.94 Cr (1,02,94,01,119) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 1,02,28,502sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,78,376
2nd Dose
91,61,406
FLWs
1st Dose
1,83,69,785
2nd Dose
1,57,60,430
Age Group 18-44 years
1st Dose
40,94,98,214
2nd Dose
12,88,99,829
Age Group 45-59 years
1st Dose
17,25,40,509
2nd Dose
9,20,43,343
Over 60 years
1st Dose
10,83,99,191
2nd Dose
6,43,50,036
Total
1,02,94,01,119
The recovery of15,951 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,35,83,318.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.19%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 121 consecutive days now.
12,428 new cases were reported in the last 24 hours. This is the lowest in 238 days.
The Active Caseload remains below 2 lakh mark and is presently at1,63,816 which is lowest in 241 days.Active cases presently constitute 0.48% of the country's total Positive Cases, which is lowest since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
11,31,826tests being conducted. India has so far conducted over60.19 Cr (60,19,01,543) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.24% remains less than 2% for the last 32 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.10%. The daily Positivity rate has remained below2% for last 22 days and below 3% for 57 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 سے بچاؤ کے لئے ٹیکہ کاری مہم کے تحت اب تک مجموعی طور پر102.94کروڑ سے زیادہ ٹیکے لگائے جاچکے ہیں
سردست صحت یابی کی شرح 98.19 فیصد ہے جو مارچ 2020 کے بعد سے سب سے زیادہ ہے
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 12،428 نئے معاملات درج کئے گئے
اب بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد (1,63,816) ہے جو کہ 241 دنوں میں کم ترین ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(1.24) فیصد ہےجو کہ پچھلے 32 دنوں سے 2 فیصد سے کم ہے
26 OCT 2021 10:19AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 64,75,733 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 102.94 کروڑ (1,02,94,01,119) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 1,02,28,502 سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حفظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,78,376
دوسری خوراک
91,61,406
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,69,785
دوسری خوراک
1,57,60,430
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
40,94,98,214
دوسری خوراک
12,88,99,829
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
17,25,40,509
دوسری خوراک
9,20,43,343
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
10,83,99,191
دوسری خوراک
6,43,50,036
میزان
1,02,94,01,119
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 15,951 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے)3,35,83,318 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایاب ہونے والوں کی شرح اس وقت98.19فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 121دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 12,428نئے معاملات درج کئے گئےہیں جو پچھلے 238 دنوں میں سب سے کم ہے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی کل تعداد2لاکھ کے نشان سے نیچے آکر1,63,816ہوگئی ہے اور یہ گزشتہ241دن کے دوران مریضوں کی سب سے کم تعداد ہے۔سردست مریضوں کی تعداد ملک میں مثبت معاملات کی مجموعی تعداد کا0.48 فیصد ہے، جو کہ مارچ 2020 سے اب تک کی سب سے کم ہے۔
ملک بھر میں طبی نمونوں کی جانچ کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران 11,31,826 ٹیسٹ کئے گئے۔ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر60.19 کروڑ سے زیادہ (60,19,01,543) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 1.24 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 32دنوں سے لگاتار 2 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.10 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار 22 دنوں سے 2 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 57 دنوں سے 3 فیصد سے کم رہی ہے۔