युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री अनुराग सिंह ठाकुर ने फीफा के सीईओ श्री यूरी जोर्कएफ से मुलाकात की
अधिक टूर्नामेंट और आयोजनों के माध्यम से जमीनी स्तर पर फुटबॉल को बढ़ावा देने के विषय पर चर्चा की गयी
25 OCT 2021 6:30PM by PIB Delhi
केंद्रीय युवा कार्यक्रम और खेल मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने आज नई दिल्ली में फीफा के सीईओ श्री यूरी जोर्कएफ से मुलाकात की।
बैठक के दौरान उन्होंने चर्चा की कि जमीनी स्तर पर फुटबॉल को कैसे प्रोत्साहित किया जा सकता है और अधिक टूर्नामेंट और आयोजनों के साथ इसका विस्तार किया जा सकता है। श्री ठाकुर ने कहा कि हाल ही में हुए टोक्यो ओलंपिक खेलों में मिली सफलता के बाद भारत में खेलों के प्रति रुचि बढ़ रही है। खेल संस्कृति के निर्माण से जुड़े प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के विजन को लेकर भी हाल के हफ्तों में एक नयी गति पैदा हुई है।
श्री यूरी ने श्री ठाकुर को अपनी फुटबॉल ट्रिक्स दिखाई, जबकि श्री ठाकुर ने भी अपने ड्रिब्लिंग कौशल का प्रदर्शन किया।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister Shri Anurag Singh Thakur meets CEO of FIFA Foundation Youri Djorkaeff
Promoting football at grassroots level through expansion of events and tournaments discussed
25 OCT 2021 6:30PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs & Sports Shri Anurag Thakur met CEO of FIFA Foundation Youri Djorkaeff today in New Delhi.
During the meet they discussed how football could be encouraged at the grassroots level and expanded with more tournaments and events. Shri Thakur said that there is a growing interest in Sports in India following the recent success at the Olympic Games in Tokyo; PM Shri Narendra Modi’s vision to build a sporting culture has also found a new momentum in recent weeks.
Mr. Youri also showed Mr Thakur a few of his legendary football tricks, wherein Shri Thakur also chipped in with his dribbling skills.