کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ مانڈویا27 اکتوبر 2021 کو سرمایہ کاروں کی چوٹی کانفرنس-دواسازی اور طبی آلات میں مواقع اور شراکت داری سے خطاب کریں گے
انویسٹ انڈیا کی شراکت داری میں دواسازی کامحکمہ انویسٹر سمٹ کا اہتمام کررہا ہے
اگلے کچھ سالوں میں طبی آلات کا سیکٹرموجودہ 11 ارب ڈالرسے بڑھ کر 50 ارب ڈالرکا ہوجائے گا
طبی آلات کے لیے پی ایل آئی اسکیم کے تحت 13 کمپنیاں پہلے ہی منتخب کی گئی ہیں
25 OCT 2021 1:11PM by PIB Delhi
دواسازی اور طبی آلات کے معاملے میں بھارت کی عالمی پوزیشن کو مزید مستحکم کرنے کے وژن کے حصے کے طورپر دواسازی کا محکمہ انویسٹ انڈیا کی شراکت داری سے 27 اکتوبر 2021 کو ویڈیوکانفرنسنگ کے ذریعے صبح 10 بجے شام ساڑھے چار بجے تک ایک انویسٹر سمٹ کی میزبانی کرے گا۔
اس سمٹ کا موضوع ہے دواسازی اور طبی آلات میں مواقع اور شراکت داری۔یہ سمٹ حسب ذیل موضوعات پر تفصیلی ٹیکنیکل اجلاس میں شامل ہونے کے لیے صنعت کے شرکاء کے واسطے ایک موقع فراہم کرے گی۔
• اجلاس -1: بایوفارما مواقع کا فراہم کرایاجانا:دنیا میں بایوفارما ہب کی حیثیت سے ہندوستان کی شہرت
• اجلاس -2:ریسرچ اینڈ ڈیولپمنٹ سرمایہ کاری: انڈین میڈیکل ڈوائسزکی کچھ کامیاب داستان
• اجلاس-3: گواویکس:ویکسین مینو فیکچرنگ کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے مکمل ارتباط
• اجلاس-4: فارما اور میڈیکل آلات کے سیکٹر میں اسٹارٹ اپ کے لیے سرمایے کی فراہمی: وی سی سرمایہ کاری کے لیے مستقبل میں کیا ہے؟
• اجلاس-5: بنیادی سطح سے اوپر اٹھتے ہوئے : کثیر مقدار میں دواؤں اور طبی آلات کے لیے پیداوار سے جڑی ترغیب اسکیموں (پی ایل آئی) کے تحت منظور شدہ سرمایہ کاروں کے لیے انضباطی عمل کو آسان بنانے سے متعلق صلاح مشورہ
دواسازی سیکٹرسے متعلق اجلاس میں بایو فارماسیٹیکل نیزبایولوجیکس-بایوسیمیلرس، سیل اور جین تھیراپی میں اختراعی مصنوعات کی تیاری اور ٹیکےتیار کرنے کی صلاحیت کو بڑھانے میں مواقع پر تبادلۂ خیال ہوگا۔دواسازی کے لیے پی ایل آئی 15 ہزارکروڑ روپے کے ایک تخمینے کے ساتھ شروع کی گئی ہے، جس میں اس اسکیم کے تحت درخواستیں دینے والی تقریبا 278 کمپنیوں کی دلچسپی دیکھی گئی ہے اور ان کی درخواستوں پر غور کیا جائے گا۔یہ سمٹ ان سرمایہ کاروں کی حوصلہ افزائی کرے گی جو ان مصنوعات میں ہندوستان کو عالمی چمپئن بنانے کے منتظر ہیں۔
طبی آلات سے متعلق سیکٹرکا جہاں تک تعلق ہے تو سمٹ میں اس بات پر تبادلۂ خیال ہوگا کہ کس طرح بھارت طبی آلات کے لیے مواقع کی ایک سرزمیں کے طورپر تیار ہوسکتا ہے اورسرکردہ سرمایہ کاروں سے سیکھاجاسکتا ہے۔طبی آلات کے سیکٹر کو ایک ابھرتے ہوئے سیکٹر کے طورپر دیکھا جارہا ہے اور اگلے کچھ سالوں میں طبی آلات کا سیکٹر موجودہ 11 ارب ڈالر سے بڑھ کر 50 ارب ڈالر تک ہوجائے گا۔قابل ذکر ہے کہ اس سال کے ابتداء میں طبی آلات کے لیے پی ایل آئی اسکیم کے تحت 13 کمپنیوں کو پہلے ہی منتخب کیا گیا ہے جو مطلوبہ آلات کی گھریلوتیاری بڑھانے میں اپنی سرمایہ کاری کریں گی۔
یہ اجلاس ابھرتےہوئے اسٹارٹ اپ ایکونظام میں سرمایہ کاری کا بھی احاطہ کریں گے اور یہ سبھی اجلاس اس سیشن کے ساتھ اختتام پذیر ہوجائیں گے جس میں سرمایہ کاری کوکس قدر حسن وخوبی سے نافذ کرنے کے بارے میں پی ایل آئی اسکیموں کے تحت منتخب کیے گئے درخواست دہندگان کے لیے جامع سہولت فراہم کی جائے۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
Dr. Mansukh Mandaviya to address the Investor Summit - “Opportunities and Partnerships in Pharmaceuticals & Medical Devices” on 27th October, 2021
Investor Summit being organised by Department of Pharmaceuticals in partnership with Invest India
The medical devices sector to grow from current USD 11Billion to USD 50 Billion in next few years
13 companies already selected under the PLI scheme for medical devices
25 OCT 2021 1:11PM by PIB Delhi
As part of the vision to further strengthen India’s position globally in terms of Pharmaceuticals and Medical Devices, the Department of Pharmaceuticals, in partnership with Invest India, will host an Investor Summit on 27th October 2021 at 10:00 AM – 4:30 PM via video conferencing.
The theme of the summit is Opportunities and Partnerships in Pharmaceuticals & Medical Devices”. The summit will provide an opportunity for industry participants to engage in detailed technical sessions across the following themes:
• Session I: Unlocking the BioPharma Opportunity: Strengthening India’s Reputation as the Biopharma Hub to the World
• Session II: R&D Investments: Success Stories from Indian Medical Devices Sector
• Session III: Goal Vax: End to End Integration for Enhancing Vaccine Manufacturing Capabilities
• Session IV: Financing startups in Pharma and Medical Devices sector: What is in the future for VC investments?
• Session V: From the Ground Up - Deliberating on streamlining Regulatory processes for Investors approved under Production Linked Incentive (PLI) Schemes for Bulk Drugs and Medical Devices
As regard the Pharmaceuticals sector, the sessions will feature discussions on opportunities in manufacturing of innovative products in bio-pharmaceuticals, including biologics/ bio-similars, cell & gene therapy and enhancing vaccine manufacturing capabilities.The PLI for Pharmaceuticals launched with an outlay of Rs 15000 crore has attracted considerable interest with about 278 companies applying to be considered under the scheme. This Summit will encourage investors looking to build global champions in India in these products.
As regards Medical Devices sector, the sessions will feature discussions on how India can develop as a land of opportunities for Medical Devices, and the key learnings from the leading innovators.The medical devices sector is seen as sunrise sector and has the potential to grow from the current level of USD 11Billion to a size of USD 50 Billion in the next few years. It may be recalled that 13 companies have already been selected under the PLI scheme for medical devices earlier this year which will support their investment in enhancing domestic manufacturing of targeted devices.
Sessions will also cover financing of the burgeoning start-up ecosystem, and it will culminate with a session on providing comprehensive facilitation to applicants selected under the PLI schemes about smooth grounding of investments.