पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
पोत परिवहन मंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ में कार्गो टर्मिनल, पर्यटक घाट और रिवर फ्रंट विकास के लिए स्थल का निरीक्षण किया
भारत के प्रमुख नदी बंदरगाह के रूप में डिब्रूगढ़ का खोया हुआ गौरव हम वापस लाएंगे: श्री सर्बानंद सोनोवाल
24 OCT 2021 4:56PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ स्थित बोगीबील पुल के पास प्रस्तावित कार्गो टर्मिनल, पर्यटक घाट और रिवर फ्रंट विकास परियोजनाओं के लिए स्थल का दौरा किया। इसके अलावा उन्होंने कार्यों का तेजी से क्रियान्वयन शुरू करने के लिए संबंधित हितधारकों के साथ एक बैठक भी की।
औपनिवेशिक काल में एक प्रमुख नदी बंदरगाह के रूप मेंडिब्रूगढ़ भारत के आर्थिक विकास में एक महत्वपूर्ण योगदानकर्ता था। केंद्रीय मंत्री ने कहा कि डिब्रूगढ़ को फिर से देश का एक प्रमुख नदी बंदरगाह बनाने के लिए जरूरी कदम उठाए जा रहे हैं। उन्होंने कहा,“प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी के जलमार्ग संख्या 2 (ब्रह्मपुत्र) और जलमार्ग संख्या 16 (बराक) को विकसित किए जाने के अवसर देने के बाद बांग्लादेश के साथ संपर्क होने से इसका लाभ मिल रहा है और ये हमें विश्व के बाजारों तक पहुंचने का मार्ग दे रहे हैं। इसे देखते हुए हम असम के विभिन्न हिस्सों में एमएमएलपी स्थापित कर रहे हैं और नदी पत्तनों का विकास कर रहे हैं।डिब्रूगढ़ में, कार्गो और यात्रियों के लिए एक पत्तन बनाया जाएगा।”उन्होंने कहा कि पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय, असम सरकार का अंतर्देशीय जल परिवहन विभाग व उत्तर पूर्व सीमांत रेलवे मिलकर बोगीबील पुल के पास के क्षेत्र को विकसित करने के लिए काम कर रहे हैं।
केंद्रीय मंत्री ने कहा, “प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी जी की एक्ट ईस्ट नीति ने पूर्वोत्‍तर को एक संपर्क केंद्र में बदल दिया है। प्रधानमंत्री गतिशक्ति - नेशनल मास्टर प्लान के नेतृत्व में, ब्रह्मपुत्र नदी पर कार्गो की आवाजाही को तेज करने के लिए एक एकीकृत योजना की परिकल्पना की जा रही है। यह रोजगार के रास्ते खोलेगा और स्थानीय उत्पादों के लिए वैश्विक बाजार तक पहुंच प्रदान करेगा।”उन्होंने बताया कि बेहतर संपर्क कैसे लोगों के जीवन में बड़ा बदलाव ला रहा है, इस क्षेत्र के युवाओं और व्यवसायों को घरेलू तथा अंतर्राष्‍ट्रीय बाजारों तक पहुंचने के लिए, लोकल फॉर ग्लोबल की सोच को साकार कर रहा है।
इस अवसर पर भारतीय अन्तर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (आईडब्ल्यूएआई) के सदस्य (तकनीकी) श्री आशुतोष गौतम, असम सरकार केप्रधान आयुक्त (परिवहन)गोवा श्री केके द्विवेदी,एनएफ रेलवे के महाप्रबंधकजीएम रेलवे श्री अंशुल गुप्ता,अधिकारी और अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे.

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shipping Minister Sarbananda Sonowal inspects site for Cargo Terminal, Tourist Jetty and River Front Development in Dibrugarh
Says, Will bring back lost glory of Dibrugarh as a major river port of India
24 OCT 2021 4:56PM by PIB Delhi
Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal visited the site for proposed Cargo Terminal, Tourist Jetty and River Front Development projects near Bogibeel Bridge in Dibrugarh and held a meeting with stakeholders on the occasion to commence fast implementation of the works.
A major river port in colonial times, Dibrugarh was an important contributor to India's economic growth. The Union Minister stated that necessary steps are being taken to once again make Dibrugarh a major river port of the country. "The opportunities provided by PM Shri Narendra Modi in developing the NW 2(Brahmaputra) and NW 16(Barak) is leveraging our connectivity with Bangladesh and giving us the route to reach markets of the world. We are hence establishing MMLPs and developing river ports in various part of Assam. In Dibrugarh, a port for cargo and passengers will be built," the Minister said. He added that the Ministry of Ports, Shipping and Waterways, the Inland Water Transport Department of Assam Government and North East Frontier Railway are working together to develop the area near the Bogibeel Bridge.
"PM Shri Narendra Modi ji's Act East Policy has transformed the North East into a connectivity hub. Led by the PM GatiShakti - National Master Plan, an integrated plan for speeding up cargo movement on the river Brahmaputra is being envisaged. It will open up employment avenues and provide global market access to local products," the Union Minister said. He also spoke on how improved connectivity is bringing sea change in the lives of the people, giving youths and businesses of the region to reach out to domestic as well as international markets, realising the ideal of Local for Global.
IWAI Member(Technical) Shri Ashutosh Gautam, Principal Commissioner (Transport), GoA Shri KK Dwivedi, GM NF Railway Shri Anshul Gupta, officials and dignitaries were present on the occasion.