قبائیلی امور کی وزارت
بھارتی قبائلی فن اور دستکاری کو کناڈا میں فروغ دیا جائے گا
ٹرائیفیڈ کا آتم نربھر کارنر کناڈا میں بھارتی ہائی کمیشن میں قائم کیا گیا
02 OCT 2021 4:21PM by PIB Delhi
گاندھی جینتی کے موقع کو یادگار بنانے کیلئے آج کناڈا کے اوٹاوا میں بھارت کے ہائی کمیشن نے ایک آتم نربھر بھارت کارنر کا افتتاح کیا ۔ٹرائیفیڈ کے ذریعہ بھارت کی غیر معمولی جی آئی ٹیگ والے قبائلی فن (آرٹ)اور دست کاری مصنوعات کی نمائش کو فروغ دیا گیا ہے۔آتم نربھر کارنر کی شروعات کناڈا میں بھارت کے ہائی کمشنر جناب اجے بساریہ نے کی۔اس کارنر میں قبائلی دست کاری اور مصنوعات کے نمونے پیش کئے جاتے ہیں اور مصنوعات کی فہرست اور لٹریچر کے ساتھ ساتھ کناڈا میں ایسی مصنوعات (پروڈکٹس )کی کمرشل خرید اور تقسیم کے بارے میں جانکاری فراہم کی جاتی ہے ۔یہ پہل بھارت کے قبائلی کاریگروں کو کناڈا کے بازار سے جوڑنے میں مدد کرےگا۔
ہائی کمیشن میں آتم نربھر بھارت کارنر کو ایک عالمی پہل کے حصے کے طور پر قائم کیا گیا ہے جو کہ بھارت کے قبائلی کو آپریٹو مارکٹنگ اورفیڈریشن (ٹرائیفیڈ ) کے اشتراک سے ان مصنوعات کو فروغ دینے کیلئے کام کرتے ہیں جنہیں قبائلی گروپ پورے ہندوستان میں صدیوں سے بناتے آرہے ہیں۔
یہ کارنر عوام کے دیکھنے کیلئے 10 اسپرینگ روڈ اوٹاوا میں واقع ہائی کمیشن کے تاریخی پلئی میموریل قونسلر ہال میں ہندوستان کی قبائلی دستکاری کی وسیع سلسلے کو پیش کرنا جاری رکھے گا ۔
کمر شل ،پوچھ تاچھ کیلئے ہائی کمیشن کے ویب لنک (hciottawa.gov.in) پر رابطہ کیا جاسکتا ہے۔

Ministry of Tribal Affairs
Indian Tribal Art and Crafts to be promoted in Canada
Atmanirbhar Corner of TRIFED, set up at High Commission of India in Canada
02 OCT 2021 4:21PM by PIB Delhi
To mark Gandhi Jayanti today, an 'Atmanirbhar Bharat' corner, to showcase exquisite GI-tagged tribal art and craft products from India was inaugurated at the High Commission of India in Ottawa, Canada, The Atmanirbhar Corner , promoted by TRIFED was inaugurated by the High Commissioner of India to Canada, Mr. Ajay Bisaria. The corner displays a sampling of tribal handicraft and products, offers lists and literature on the products as well as information about commercial purchase and distribution of such products in Canada. The initiative will help connect tribal artisans from India with the market in Canada.
The 'Atmanirbhar Bharat' corner in the High Commission has been set up as part of a global initiative, in collaboration with the Tribal Cooperative Marketing Development Federation of India (TRIFED), to promote products that tribal groups across India have been creating for centuries.
The corner will continue to display, for public viewing, a range of tribal handicraft of India in the historic Pillai Memorial Consular Hall of the High Commission, located at 10, Springfield Road, Ottawa.
Commercial enquiries can be directed to the Commercial Wing of the High Commission (hciottawa.gov.in).