PIB Backgrounder
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
20 OCT 2021 4:46PM by PIB Delhi
• 99.12 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• 14,623 new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 98.15%; Highest since March 2020
• 19,446 recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,34,78,247
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at 0.52%; Lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 1,78,098; lowest in 229 days
• Weekly Positivity Rate (1.34%) less than 3% for last 117 days
• Daily positivity rate (1.10%) less than 3% for last 51 days
• 59.44 cr Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
Image #Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 99.12 Cr
Recovery Rate currently at 98.15%; Highest since March 2020
14,623 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (1,78,098) is lowest in 229 days
Weekly Positivity Rate (1.34%) less than 3% for last 117 days
With the administration of 41,36,142 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 99.12 Cr (99,12,82,283) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 97,99,506 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,76,101
2nd Dose
90,98,715
FLWs
1st Dose
1,83,62,683
2nd Dose
1,55,81,720
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,73,05,720
2nd Dose
11,57,29,771
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,88,22,731
2nd Dose
8,76,73,217
Over 60 years
1st Dose
10,62,77,396
2nd Dose
6,20,54,229
Total
99,12,82,283
The recovery of 19,446 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,34,78,247.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.15%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 115 consecutive days now .
14,623 new cases were reported in the last 24 hours
The Active Caseload has fallen below 2 lakh mark and is presently at 1,78,098, which is now lowest in 229 days. Active cases presently constitute 0.52% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 13,23,702 tests being conducted. India has so far conducted over 59.44 Cr (59,44,29,890) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.34% remains less than 3% for the last 117 days now. The Daily Positivity rate reported to be 1.10%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 51 days and below 5% for 134 consecutive days now.
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1765017
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 102.4 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 10.78 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country. The new phase of universalization of COVID-19 vaccination commenced from 21st June 2021. The vaccination drive has been ramped up through availability of more vaccines, advance visibility of vaccine availability to States and UTs for enabling better planning by them, and streamlining the vaccine supply chain.
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccine manufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 16thOctober 2021)
SUPPLIED
1,02,48,12,565
BALANCE AVAILABLE
10,78,72,110
More than 102.4 crore (1,02,48,12,565) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.
More than 10.78 Cr (10,78,72,110) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered
https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1765010
Important Tweets

PIB Backgrounder
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
20 OCT 2021 4:46PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 99.12 करोड़ खुराक दी जा चुकी हैं
• बीते 24 घंटे में देश में 14,623 नये मामले दर्ज किये गए
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 98.15 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से सर्वोच्च
• बीते 24 घंटे में 19,446 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,34,78,247 हुई
• सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से भी कम, वर्तमान में 0.52 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से न्यूनतम
• भारत में फिलहाल सक्रिय मामलों की संख्या 1,78,098, जो 229 दिनों में सबसे कम
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.34 प्रतिशत, पिछले 117 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.10 प्रतिशत, पिछले 51 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 59.44 करोड़ जांच की गयी
#Unite2FightCorona #IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कुल आंकड़ा 99.12 करोड़ के स्तर को पार कर गया
मौजूदा रिकवरी दर 98.15 प्रतिशत है, जो मार्च, 2020 के बाद सबसे अधिक है
पिछले 24 घंटों में 14,623 नए मामले दर्ज किए गए
भारत के सक्रिय मामलों की संख्या (1,78,098) 229 दिनों में सबसे कम रही
साप्ताहिक पॉजिटिवटी दर (1.34 प्रतिशत) लगातार 117 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
पिछले 24 घंटों में 41,36,142 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 99.12 करोड़ (99,12,82,283) के अहम पड़ाव से अधिक हो गया। इस उपलब्धि को 97,99,506 टीकाकरण सत्रों के जरिये प्राप्त किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,76,101
दूसरी खुराक
90,98,715
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,62,683
दूसरी खुराक
1,55,81,720
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
39,73,05,720
दूसरी खुराक
11,57,29,771
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
16,88,22,731
दूसरी खुराक
8,76,73,217
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
10,62,77,396
दूसरी खुराक
6,20,54,229
कुल
99,12,82,283
पिछले 24 घंटों में 19,446 रोगियों के ठीक होने से स्वस्थ होने वाले रोगियों की कुल संख्या (महामारी की शुरुआत के बाद से) बढ़कर 3,34,78,247 हो गई है।
इसके परिणामस्वरूप भारत की रिकवरी दर 98.15 प्रतिशत हो गई। मार्च, 2020 के बाद रिकवरी दर वर्तमान में सबसे ऊंचे स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के सतत और सहयोगात्मक प्रयासों के कारण दैनिक नए मामलों में पिछले 115 दिनों से लगातार 50,000 से कम दर्ज हो रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 14,623 नए मामले दर्ज किए गए।
सक्रिय मामलों की संख्या घटकर 2 लाख से कम हो गई हैं वर्तमान में यह संख्या 1,78,098 हैं, जो पिछले 229 दिनों में सबसे कम है। वर्तमान में सक्रिय मामले देश के कुल संक्रमित मामलों का 0.52 प्रतिशत हैं।
देश में परीक्षण क्षमता में लगातार बढ़ोतरी हो रही है। पिछले 24 घंटों में कुल 13,23,702 जांच की गई। देश में अबतक 59.44 करोड़ से अधिक (59,44,29,890) जांच की जा चुकी हैं।
एक तरफ जहां, देश में परीक्षण क्षमता बढ़ा दी गई है, साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 1.34 प्रतिशत चल रही है जो पिछले117 दिनों से लगातार 3 प्रतिशत से कम है। दैनिक पॉजिटिविटी दर 1.10 प्रतिशत है। दैनिक संक्रमण दर 51 दिनों से लगातार 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है और यह 134 दिनों से लगातार 5 प्रतिशत से कम चल रही है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1765167
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 102.4 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 10.78 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके मौजूद
केंद्र सरकार देशभर में कोविड-19 टीकाकरण का दायरा विस्तृत करने और लोगों को टीके लगाने की गति को तेज करने के लिये प्रतिबद्ध है। कोविड-19 के टीके को सभी के लिए उपलब्ध कराने के लिए नया चरण 21 जून 2021 से शुरू किया गया था। टीकाकरण अभियान की रफ्तार को अधिक से अधिक टीके की उपलब्धता के जरिये बढ़ाया गया है। इसके तहत राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को टीके की उपलब्धता के बारे में पूर्व सूचना प्रदान की जाती है, ताकि वे बेहतर योजना के साथ टीके लगाने का बंदोबस्त कर सकें और टीके की आपूर्ति श्रृंखला को दुरुस्त किया जा सके।
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(20 अक्टूबर, 2021 तक)
अब तक हुई आपूर्ति
1,02,48,12,565
शेष टीके
10,78,72,110
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और सीधे राज्य सरकार खरीद माध्यमों से टीके की 102.4 करोड़ से अधिक (1,02,48,12,565) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 10.78 करोड़ से अधिक (10,78,72,110) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1765035
महत्वपूर्ण ट्वीट