Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 97.23 Cr
Recovery Rate currently at 98.08%; Highest since March 2020
15,981 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (2,01,632) is 0.59% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (1.44%) less than 3% for last 113 days
16 OCT 2021 10:49AM by PIB Delhi
With the administration of 8,36,118 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has exceeded 97.23Cr (97,23,77,045) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 96,05,482sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,75,703
2nd Dose
90,68,232
FLWs
1st Dose
1,83,61,275
2nd Dose
1,54,90,253
Age Group 18-44 years
1st Dose
39,14,51,891
2nd Dose
10,85,40,506
Age Group 45-59 years
1st Dose
16,73,04,569
2nd Dose
8,53,97,182
Over 60 years
1st Dose
10,55,20,693
2nd Dose
6,08,66,741
Total
97,23,77,045
The recovery of 17,861patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,33,99,961.
Consequently, India’s recovery rate stands at 98.08%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 111 consecutive days now.
15,981 new cases were reported in the last 24 hours. New cases reported to be less than 20,000 for past 8 days now.
The Active Caseload is presently 2,01,632, which is the lowest in 218 days. Active cases presently constitute 0.59% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
9,23,003tests being conducted. India has so far conducted nearly59 Cr (58,98,35,258) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 1.44% remains less than 3% for the last 113 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.73%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 47 days and below 5% for 130 consecutive days now.

স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৯৭ কোটি ২৩ লক্ষ ছাড়িয়েছে
বর্তমানে সুস্থতার হার ৯৮.০৮ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে সর্বাধিক
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৫ হাজার ৯৮১
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২ লক্ষ ১ হাজার ৬৩২, যা মোট আক্রান্তের ০.৫৯ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৪৪ শতাংশ, যা গত ১১৩ দিন ৩ শতাংশের নীচে
16 OCT 2021 10:49AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ অক্টোবর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় ৮ লক্ষ ৩৬ হাজার ১১৮টি টিকার ডোজ দেওয়া হয়েছে। এরফলে, আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া প্রাথমিক তথ্যানুযায়ী মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৯৭ কোটি ২৩ লক্ষ ৭৭ হাজার ৪৫।
আজ সকাল ৭-টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যের ভিত্তিতে মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্যকর্মী
প্রথম ডোজ
১,০৩,৭৫,৭০৩
দ্বিতীয় ডোজ
৯০,৬৮,২৩২
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
১,৮৩,৬১,২৭৫
দ্বিতীয় ডোজ
১,৫৪,৯০,২৫৩
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
৩৯,১৪,৫১,৮৯১
দ্বিতীয় ডোজ
১০,৮৫,৪০,৫০৬
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
১৬,৭৩,০৪,৫৬৯
দ্বিতীয় ডোজ
৮,৫৩,৯৭,১৮২
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
১০,৫৫,২০,৬৯৩
দ্বিতীয় ডোজ
৬,০৮,৬৬,৭৪১
মোট
৯৭,২৩,৭৭,০৪৫
দেশে গত ২৪ ঘন্টায় করোনা মুক্ত হয়েছেন ১৭ হাজার ৮৬১ জন। এর ফলে, মহামারীর শুরুর সময় থেকে মোট সুস্থতার সংখ্যা ৩ কোটি ৩৩ লক্ষ ৯৯ হাজার ৯৬১।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৮.০৮ শতাংশ, যা ২০২০-র মার্চ থেকে এযাবৎ সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি রাজ্য ও কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির লাগাতার সমন্বয় মূলক প্রয়াসের ফলে দৈনিক ভিত্তিতে আক্রান্তের সংখ্যা গত ১১১ দিন ৫০ হাজারের নিচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ১৫ হাজার ৯৮১, যা গত ৮ দিন ২০ হাজারের নিচে।
দেশে সুস্পষ্টভাবে আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ২ লক্ষ ১ হাজার ৬৩২, যা ২১৮ দিনে সর্বনিম্ন। এরফলে দেশে মোট আক্রান্তের মধ্যে সুস্পষ্ট ভাবে করোনায় আক্রান্তের হার ০.৫৯ শতাংশ।
দেশে নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বৃদ্ধি পেয়েছে। এর ফলে, গত ২৪ ঘণ্টায় ৯ লক্ষ ২৩ হাজার ৩টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। সামগ্রিকভাবে দেশে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা এখনও পর্যন্ত ৫৮ কোটি ৯৮ লক্ষ ৩৫ হাজার ২৫৮।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৪৪ শতাংশ, যা গত ১১৩ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ১.৭৩ শতাংশ। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ৪৭ দিন ৩ শতাংশের নীচে এবং ১৩০ দিন ৫ শতাংশের নিচে রয়েছে।