प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री 15 अक्टूबर को सात नई रक्षा कंपनियों को राष्ट्र को समर्पित करने के कार्यक्रम को वर्चुअल माध्यम से संबोधित करेंगे
14 OCT 2021 5:44PM by PIB Delhi
विजयादशमी के शुभ अवसर पर, प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी 15 अक्टूबर, 2021 को दोपहर लगभग 12:10 बजे सात नई रक्षा कंपनियों को राष्ट्र को समर्पित करने के लिए रक्षा मंत्रालय द्वारा आयोजित एक कार्यक्रम को वर्चुअल माध्यम से संबोधित करेंगे ।
इस अवसर पर रक्षा मंत्री, रक्षा राज्यमंत्री और रक्षा उद्योग संघों के प्रतिनिधि उपस्थित रहेंगे।
सात नई रक्षा कंपनियों के बारे में
सरकार ने देश की रक्षा तैयारियों में आत्मनिर्भरता बढ़ाने के लिए एक उपाय के तौर पर आयुध निर्माणी बोर्ड को सरकारी विभाग से सात शत - प्रतिशत सरकारी स्वामित्व वाली कॉरपोरेट कंपनियों में परिवर्तित करने का निर्णय लिया है। यह कदम बेहतर कार्यात्मक स्वायत्तता एवं दक्षता सुनिश्चित करेगा और विकास की नई संभावनाओं एवं नवाचार का मार्ग प्रशस्त करेगा।
जिन सात नई रक्षा कंपनियों को सूचीबद्ध किया गया है, उनमें शामिल हैं: म्यूनिशन्स इंडिया लिमिटेड (एमआईएल); आर्मर्ड व्हीकल्स निगम लिमिटेड (अवनी); एडवांस्ड वेपन्स एंड इक्विपमेंट इंडिया लिमिटेड (एडब्ल्यूई इंडिया); ट्रूप कम्फर्ट्स लिमिटेड (टीसीएल); यंत्र इंडिया लिमिटेड (वाईआईएल); इंडिया ऑप्टेल लिमिटेड (आईओएल) और ग्लाइडर्स इंडिया लिमिटेड (जीआईएल)।

Prime Minister's Office
PM to deliver video address in an event to dedicate seven new Defence Companies to the Nation on 15th October
14 OCT 2021 5:44PM by PIB Delhi
On the auspicious occasion of Vijayadashami, Prime Minister Shri Narendra Modi will deliver video address in an event organized by the Defence Ministry, to dedicate the seven new Defence Companies to the Nation, on 15th October, 2021 at around 12:10 PM.
Defence Minister, MoS Defence and representatives from the Defence industry associations will be present on the occasion.
About 7 New Defence companies
The Government has decided to convert Ordnance Factory Board from a Government Department into seven 100% Government owned corporate entities, as a measure to improve self-reliance in the defence preparedness of the country. This move will bring about enhanced functional autonomy, efficiency and will unleash new growth potential and innovation.
The seven new Defence companies that have been incorporated are: Munitions India Limited (MIL); Armoured Vehicles Nigam Limited (AVANI); Advanced Weapons and Equipment India Limited (AWE India); Troop Comforts Limited (TCL); Yantra India Limited (YIL); India Optel Limited (IOL); and Gliders India Limited (GIL).