सूचना और प्रसारण मंत्रालय
डीडी चंदना के यूट्यूब पर 10 लाख से अधिक सब्सक्राइबर्स हुए, डिजिटल प्रसार भारती को दक्षिण भारत में प्रोत्साहन मिला
13 OCT 2021 11:53AM by PIB Delhi
गुणवत्तापूर्ण सामग्री और डिजिटल-प्रथम दृष्टिकोण के आधार पर भारत के दक्षिणी क्षेत्र से प्रसार भारती के डिजिटल प्लेटफॉर्म ने कुछ ही वर्षों में लंबा सफर तय कर लिया है।
इस बीच, डीडी चंदना (कर्नाटक) यूट्यूब पर 10 लाख सब्सक्राइबर्स बनाकर मील का पत्थर हासिल करने वाला क्षेत्र का पहला चैनल बन गया है और डीडी सप्तगिरी (आंध्र प्रदेश) तथा डीडी यादगिरी (तेलंगाना) तेजी से 5 लाख सब्सक्राइबर्स बनाने का लक्ष्य हासिल करने की ओर अग्रसर हैं।
1 लाख से अधिक यूट्यूब सब्सक्राइबर्स के साथ तमिल और मलयालम समाचार इकाइयां तथा दूरदर्शन के केंद्र एक दूसरे के साथ और स्थानीय भाषाई मीडिया उद्योग के साथ स्वस्थ प्रतिस्पर्धा कर रहे हैं।
इन यूट्यूब चैनलों पर सबसे ज्यादा देखे जाने वाले वीडियो में कॉमेडी और टेलीफिल्म्स से लेकर सेलिब्रिटी इंटरव्यू तथा शैक्षिक सामग्री तक शामिल हैं।
दूरदर्शन के राष्ट्रीय चैनलों में अंतर्राष्ट्रीय अंग्रेजी समाचार चैनल 'डीडी इंडिया' ने विशेष रूप से युवाओं एवं वैश्विक दर्शकों के लिए बनाई गई भारत की कहानी बताने वाली अनूठी सामग्री के कारण हाल ही में यूट्यूब पर 1 लाख सब्सक्राइबर्स की संख्या को पार कर लिया है।

Ministry of Information & Broadcasting
Million+ for DD Chandana, Southern Boost to Digital Prasar Bharati
13 OCT 2021 11:53AM by PIB Delhi
Riding on the back of quality content and digital first approach, Prasar Bharati’s digital platforms from southern region of India have come a long way in just over a couple of years.
While DD Chandana (Karnataka) has become the first from the region to achieve 1 Million subscribers milestone on YouTube, DD Saptagiri (Andhra Pradesh) and DD Yadagiri (Telangana) are swiftly marching towards Half a Million landmark.
With more than 1 Lakh YouTube subscribers each, Tamil and Malayalam News units and Kendras of Doordarshan are in healthy competition with each other and with local language media industry.
Most watched videos on these YouTube channels range from Comedy and Telefilms to Celebrity Interviews and Educational content.
Among the national channels of Doordarshan, International English news channel ‘DD India’ has recently crossed the landmark of 1 Lakh subscribers on YouTube, thanks to unique content narrating India story, specially designed for the youth and global audience.