نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے ’دلّی ہاکی ویک اینڈ لیگ ‘ کا آغاز کیا ، کہا کہ کھیل مقابلے کھلاڑیوں کا حوصلہ بڑھاتے ہیں
10 OCT 2021 1:10PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،10 اکتوبر /
اہم جھلکیاں :
• ہم چاہتے ہیں کہ زیادہ سے زیادہ ریاستیں ، اس طرح کے مقابلوں کا انعقاد کریں تاکہ ہاکی کو فروغ دیا جا سکے اور نوجوان کھلاڑیوں کو اپنی صلاحیتوں کو مزید بہتر بنانے کا موقع ملے: کھیلوں کے وزیر
• 36 ٹیمیں ٹرافی کے لئے مقابلہ کر رہی ہیں اور بعد کے مراحل میں مزید ٹیمیں شامل ہو سکتی ہیں۔
نوجوانوں کے امور اور کھیلوں کے مرکزی وزیر جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے آج ’’ دلّی ہاکی ویک اینڈ لیگ 22-2021 ء ‘‘ کا میجر دھیان چند نیشنل اسٹیڈیم میں افتتاح کیا ۔
اس موقع پر اظہارِ خیال کرتے ہوئے، جناب انوراگ سنگھ ٹھاکر نے کہا کہ ٹوکیو اولمپکس میں مردوں اور خواتین کی ٹیموں کی کامیابی نے بھارت میں قومی کھیل کے طور پر ہاکی کو نئی زندگی دی ہے ۔ تقریب میں اپنے خیالات کا اظہار کرتے ہوئے ، جناب ٹھاکر نے کہا کہ بھارت میں صلاحیت کی کوئی کمی نہیں ہے اور انہوں نے دلّی ہاکی کو ، اس پہل کے لئے مبارکباد دی ، جو بنیادی سطح پر مزید با صلاحیت کھلاڑیوں کو شامل کرنے میں مدد دے گی ۔ انہوں نے کہا کہ ہمارا مقصد عالمی سطح پر بہترین کارکردگی کے لئے بنیادی سطح کے ٹیلنٹ کی حوصلہ افزائی کرنا ہے۔ تربیت اور مقابلے یکساں طور پر اہم ہیں کیونکہ وہ کھلاڑیوں کے حوصلے بلند کرتے ہیں۔ وزیر موصوف نے کہا کہ ’’ ہم چاہتے ہیں کہ زیادہ سے زیادہ ریاستیں اس طرح کے مقابلوں کا انعقاد کریں تاکہ ہاکی کو فروغ دیا جا سکے اور نوجوان ٹیلنٹ کو اپنی مہارت کو مزید بہتر بنانے کا موقع ملے۔ ‘‘
دلّی ہاکی فیڈریشن کے تعاون سے اسپورٹس اتھارٹی آف انڈیا ( ایس اے آئی ) کے زیرِ اہتمام ، ہاکی لیگ میں ٹرافی کے لئے کل 36 ٹیمیں حصہ لیں گی اور بعد کے مرحلوں میں مزید ٹیمیں شامل ہو سکتی ہیں۔ یہ مقابلہ آج سے شروع ہو رہا ہے اور ہر ہفتے کے آخر میں 4 میچ کھیلے جائیں گے۔ لیگ کا پہلا میچ دلّی یونیورسٹی کے شیام لال کالج اور فیتھ کلب (ایک آزاد ہاکی کلب) کے درمیان کھیلا گیا۔
Tweet
لیگ کی افتتاحی تقریب میں سابق بھارتی ہاکی کھلاڑی اور پدم شری ظفر اقبال ، ہاکی ورلڈ کپ (1975) گولڈ میڈلسٹ بریگیڈیئر ایچ جے ایس چمنی اور سابق بھارتی ہاکی گول کیپر اور ارجن ایوارڈ یافتہ ہیلن میری اننوسینٹ نے بطور مہمان خصوصی شرکت کی۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Shri Anurag Thakur launches 'Delhi Hockey Weekend League', says competitions boost athletes' morale
10 OCT 2021 1:10PM by PIB Delhi
Key Highlight
• We want more states to organize such events so that Hockey can be promoted and young talent gets opportunities to sharpen their skills: Sports Minister
• 36 teams competing for the trophy and more teams can also participate in later stages
Union Minister of Youth Affairs & Sports Shri Anurag Singh Thakur launched the ‘Delhi Hockey Weekend League 2021-22' which is taking place at the iconic Major Dhyanchand National Stadium today.
Shri Anurag Singh Thakur said that Men's and Women's teams' success in Tokyo Olympics has given a new lease of life to Hockey as a sport in India. Speaking at the event Shri Thakur said that there is no dearth of talent in India and I congratulate Delhi Hockey for this initiative which will help induct more talent at the grassroots. We aim to nurture grassroots talent towards the global excellence. Training and competitions are equally important as they boost the morale of athletes. "We want more states to organize such events so that Hockey can be promoted and young talent gets opportunities to sharpen their skills", the minister added.
The Hockey League, which is being organised by the Sports Authority of India (SAI) in association with the Delhi Hockey Federation, will have a total of 36 teams competing for the trophy and more teams can also participate in later stages. The event starts today and over every weekend 4 matches will be played. First match of the league was played between Delhi University's Shyam Lal College and the Faith Club ( an independent hockey club).
The launch ceremony was also attended by former Indian Hockey player Padmashree Zafar Iqbal, Hockey World Cup (1975) Gold Medalist Brigadier HJS Chimni, and Former Indian Hockey goalkeeper and Arjuna Awardee Helen Mary Innocent as special Guest of Honour.