যুবওক্রীড়াবিষয়কমন্ত্রক
কেন্দ্রীয় ক্রীড়ামন্ত্রী শ্রী অনুরাগ ঠাকুর 'দিল্লি হকি উইকেন্ড লিগ'-এর উদ্বোধন করে বলেছেন প্রতিযোগিতার মাধ্যমে ক্রীড়াবিদদের মনোবল বাড়ে
10 OCT 2021 1:10PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১০ অক্টোবর, ২০২১
উল্লেখযোগ্য বিষয় সমূহ-
* আমরা চাই এই ধরনের প্রতিযোগিতা আরও অনেক রাজ্য করুক, যাতে হকি প্রাধান্য লাভ করে এবং তরুণ প্রতিভাবানরা তাঁদের দক্ষতা প্রদর্শনের সুযোগ পায়: ক্রীড়া মন্ত্রী
* বর্তমানে ৩৬ টি দল ট্রফি অর্জনের জন্য প্রতিযোগিতায় রয়েছে, পরবর্তীকালে আরও অনেক দল অংশ নেবে
কেন্দ্রীয় যুব ও ক্রীড়া বিষয়ক মন্ত্রী শ্রী অনুরাগ সিং ঠাকুর আজ মেজর ধ্যানচাঁদ ন্যাশনাল স্টেডিয়ামে 'দিল্লি হকি উইকেন্ড লিগ-২০২১-২২' এর আনুষ্ঠানিক উদ্বোধন করেছেন।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বলেন যে, টোকিও অলিম্পিকে পুরুষ ও মহিলা দলের সাফল্য ভারতে খেলা হিসেবে হকিকে নতুন জীবন দিয়েছে। এই উদ্যোগের জন্য হকি আরো প্রতিভার সৃষ্টি করতে সাহায্য করবে। আমাদের লক্ষ্য বিশ্বব্যাপী শ্রেষ্ঠত্বের দিকে হকিকে তুলে ধরা। প্রশিক্ষণ এবং প্রতিযোগিতা তাই সমান গুরুত্বপূর্ণ। কেননা এর মাধ্যমে ক্রীড়াবিদদের মনোবল বাড়ায়। সে অনুরাগ সিং ঠাকুর আরও বলেন যে, আমরা চাই আরও অনেক রাজ্য এগিয়ে আসুক যাতে হকি আরো উন্নীত হতে পারে, তরুণ প্রতিভাবানরাও তাঁদের দক্ষতা বাড়ানোর সুযোগ পায়।
স্পোর্টস অথরিটি অফ ইন্ডিয়া, সাই ও দিল্লি হকি ফেডারেশন এর সহযোগিতায় এই হকি লিগ অনুষ্ঠিত হচ্ছে। এই প্রতিযোগিতায় ট্রফি জয়ের জন্য মোট ৩৬ টি দল যোগ নিয়েছে। পরবর্তীকালে আরও অনেক দল অংশ নেবে। আজ থেকে এই খেলা শুরু হয়েছে এবং সপ্তাহান্তে ৪ টি করে খেলা অনুষ্ঠিত হবে। প্রথম খেলাটি হয়েছে দিল্লি ইউনিভার্সিটির অধীন শ্যামলাল কলেজ এবং দ্যা ফেথ ক্লাব (একটি স্বতন্ত্র হকি ক্লাব) এর মধ্যে।
আজকের আনুষ্ঠানিক উদ্বোধন পর্বে প্রাক্তন ভারতীয় হকি খেলোয়াড় পদ্মশ্রী জাফর ইকবাল, স্বর্ণপদক জয়ী ব্রিগেডিয়ার এইচ জে এস সি চিম্নি এবং ভারতীয় দলের প্রাক্তন হকি গোলকিপার ও অর্জুন পুরস্কার জয়ী হেলেন মেরি বিশেষ অতিথি হিসেবে উপস্থিত ছিলেন।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Sports Minister Shri Anurag Thakur launches 'Delhi Hockey Weekend League', says competitions boost athletes' morale
10 OCT 2021 1:10PM by PIB Delhi
Key Highlight
• We want more states to organize such events so that Hockey can be promoted and young talent gets opportunities to sharpen their skills: Sports Minister
• 36 teams competing for the trophy and more teams can also participate in later stages
Union Minister of Youth Affairs & Sports Shri Anurag Singh Thakur launched the ‘Delhi Hockey Weekend League 2021-22' which is taking place at the iconic Major Dhyanchand National Stadium today.
Shri Anurag Singh Thakur said that Men's and Women's teams' success in Tokyo Olympics has given a new lease of life to Hockey as a sport in India. Speaking at the event Shri Thakur said that there is no dearth of talent in India and I congratulate Delhi Hockey for this initiative which will help induct more talent at the grassroots. We aim to nurture grassroots talent towards the global excellence. Training and competitions are equally important as they boost the morale of athletes. "We want more states to organize such events so that Hockey can be promoted and young talent gets opportunities to sharpen their skills", the minister added.
The Hockey League, which is being organised by the Sports Authority of India (SAI) in association with the Delhi Hockey Federation, will have a total of 36 teams competing for the trophy and more teams can also participate in later stages. The event starts today and over every weekend 4 matches will be played. First match of the league was played between Delhi University's Shyam Lal College and the Faith Club ( an independent hockey club).
The launch ceremony was also attended by former Indian Hockey player Padmashree Zafar Iqbal, Hockey World Cup (1975) Gold Medalist Brigadier HJS Chimni, and Former Indian Hockey goalkeeper and Arjuna Awardee Helen Mary Innocent as special Guest of Honour.