امور صارفین، خوراک اور عوامی تقسیم کی وزارت
تقریبا 30000کسان خریف مارکیٹنگ سیزن 22-2021کے تحت اب تک دھان کی خریداری سے مستفید ہوئے ہیں
ہریانہ میں دھان کی خریداری 146509میٹرک ٹن اورپنجاب میں 1411043میٹرک ٹن ہوئی ہے
5اکتوبر ، 2021تک کل 287552 میٹرک ٹن دھان کی خریداری ہوئی ہے
06 OCT 2021 6:47PM by PIB Delhi
حالیہ دنوں خریف مارکیٹنگ سیزن میں کسانوں سے ایم ایس پی پر دھان کی خریداری شروع ہوئی ہے ، جیسا کہ پچھلے سال میں کیاگیاتھا۔
5اکتوبر ، 2021تک خریف مارکیٹنگ سیزن 22-2021میں کل 287552میٹرک ٹن دھان کی خریداری ہوئی ہے ۔ 563.60 کروڑ روپے کی کم از کم امدادی قیمت ( ایم ایس پی) کے ساتھ 29907کسانوں کا فائدہ پہنچاہے ۔ ہریانہ میں کل 146509میٹرک ٹن دھان کی خریداری ہوئی ہے ۔ اورپنجاب میں 141043میٹرک ٹن دھان کی خریداری کی گئی ہے ۔
خریف 21-2020میں دھان کی خریداری 894.24لاکھ میٹرک ٹن (اس میں خریف فصل 718.09لاکھ میٹرک ٹن اورربیع فصل 176.15لاکھ میٹرک ٹن شامل ہے ۔) گذشتہ سال 768.70 لاکھ میٹرک ٹن کے مقابلے 5اکتوبر ، 2021کو ہوئی ۔
تقریبا 131.14لاکھ کسانوں نے 168832.78کروڑروپے کی ایم ایس پی قیمت کے ساتھ خریف مارکیٹنگ سیزن 21-2020کی خریداری کے عمل سے فائدہ اٹھایاہے ۔ دھان کی خریداری، خریف مارکیٹنگ سیزن 20-2019میں 770.93لاکھ میٹرک ٹن کے پچھلے ریکارڈ کو توڑتے ہوئے اعلیٰ سطح پر پہنچ گئی ہے ۔
مارکیٹنگ سیزن آرایم ایس 22-2021میں 433.44لاکھ میٹرک ٹن گندم کی خریداری ہوئی ہے ، ( جوکل وقت میں سب سے زیادہ ہے ) اور تقریبا 49.20لاکھ کسان 85603.57کروڑکی کم از کم امدادی قیمت ( ایم ایس پی ) کے ساتھ مستفیض ہوئے ہیں ۔

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Nearly 30,000 farmers benefitted from paddy procurement under KMS 2021-22 so far
Paddy procurement in Haryana is 1,46,509 MT and in Punjab is 1,41,1043 MT
A total of 2,87,552 MT paddy procured till October 5, 2021
06 OCT 2021 6:47PM by PIB Delhi
The paddy procurement has recently commenced in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22 at MSP from farmers, as was done in previous years.
A quantity of 2,87,552 MT of Paddy has been procured in KMS 2021-22 upto 05.10.2021 benefiting 29,907 farmers with MSP value of Rs. 563.60 crore. Out of the total, 1,46,509 MT paddy has been procured in Haryana and 1,41,043 MT paddy has been procured in Punjab.
Paddy procurement in Kharif 2020-21 has almost concluded with the purchase of 894.24 LMTs of paddy (includes Kharif Crop 718.09 LMT and Rabi Crop 176.15 LMT) upto 05.10.2021 against the last year corresponding purchase of 768.70 LMT.
About 131.14 Lac farmers have been benefitted from KMS 2020-21 procurement Operations with MSP value of Rs. 1,68,832.78 Crore. Paddy procurement reached all-time high level, surpassing the previous high of 770.93 LMT in KMS 2019-20.
In Marketing Season RMS 2021-22 a quantity of 433.44 LMT of Wheat was procured (which is all time high) and about 49.20 Lac farmers were benefitted with MSP value of Rs.85,603.57 Crore.