उपभोक्‍ता कार्य, खाद्य एवं सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
खरीफ विपणन अवधि (केएमएस) 2021-22 के तहत धानकीखरीद से अब तक लगभग 30,000किसान लाभान्वित हुए
हरियाणा में 1,46,509 मीट्रिक टन और पंजाब में 1,41,1043 मीट्रिक टनधान की खरीदहुई
5 अक्टूबर, 2021 तक कुल 2,87,552 मीट्रिक टन धान की खरीद की गई
06 OCT 2021 6:47PM by PIB Delhi
पिछले वर्षों की तरह, खरीफ विपणन अवधि (केएमएस) 2021-22 के तहत हाल में किसानों से न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) पर धान की खरीद शुरू हुई।
खरीफ विपणन अवधि (केएमएस) 2021-22 के दौरान 05.10.2021 तक 563.60 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) परकुल 2,87,552 मीट्रिक टन धान की खरीद की गई है, जिससे 29,907 किसानों को लाभ हुआ है। हरियाणा में कुल 1,46,509 मीट्रिक टन और पंजाब में 1,41,043 मीट्रिक टन धान की खरीद की गई है।
दिनांक 05.10.2021 तककुल 894.24 लाख मीट्रिक टन (एलएमटी)धान (खरीफ फसल 718.09 लाख मीट्रिक टन और रबी फसल 176.15 लाख मीट्रिक टनशामिल) की खरीद के साथ खरीफ 2020-21 की अवधि में धान की खरीदलगभग समाप्त हो गई है।पिछले साल की इसी अवधि में 768.70 लाख मीट्रिक टन (एलएमटी) धान की खरीद की गई थी।
खरीफ विपणन अवधि (केएमएस) 2020-21 के दौरान 1,68,832.78 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) पर की गई खरीद से लगभग 131.14 लाख किसान लाभान्वित हुए हैं।इस अवधि के दौरान हुई धान की खरीद 2019-20 केखरीफ विपणन अवधि (केएमएस)के पिछले उच्च स्तर 770.93 लाख मीट्रिक टन (एलएमटी) को पार करते हुए अबतक के सबसेउच्च स्तर पर पहुंच गई।
रबी विपणन अवधि (आरएमएस) 2021-22 के दौरान 85,603.57 करोड़ रुपये के न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) पर कुल 433.44 लाख मीट्रिक टन (एलएमटी) गेहूं की खरीद की गई (जोकिअब तक का सबसे अधिक है) और इससे लगभग 49.20 लाख किसान लाभान्वित हुए।

Ministry of Consumer Affairs, Food & Public Distribution
Nearly 30,000 farmers benefitted from paddy procurement under KMS 2021-22 so far
Paddy procurement in Haryana is 1,46,509 MT and in Punjab is 1,41,1043 MT
A total of 2,87,552 MT paddy procured till October 5, 2021
06 OCT 2021 6:47PM by PIB Delhi
The paddy procurement has recently commenced in Kharif Marketing Season (KMS) 2021-22 at MSP from farmers, as was done in previous years.
A quantity of 2,87,552 MT of Paddy has been procured in KMS 2021-22 upto 05.10.2021 benefiting 29,907 farmers with MSP value of Rs. 563.60 crore. Out of the total, 1,46,509 MT paddy has been procured in Haryana and 1,41,043 MT paddy has been procured in Punjab.
Paddy procurement in Kharif 2020-21 has almost concluded with the purchase of 894.24 LMTs of paddy (includes Kharif Crop 718.09 LMT and Rabi Crop 176.15 LMT) upto 05.10.2021 against the last year corresponding purchase of 768.70 LMT.
About 131.14 Lac farmers have been benefitted from KMS 2020-21 procurement Operations with MSP value of Rs. 1,68,832.78 Crore. Paddy procurement reached all-time high level, surpassing the previous high of 770.93 LMT in KMS 2019-20.
In Marketing Season RMS 2021-22 a quantity of 433.44 LMT of Wheat was procured (which is all time high) and about 49.20 Lac farmers were benefitted with MSP value of Rs.85,603.57 Crore.