सूचना और प्रसारण मंत्रालय
प्रसार भारती के साथ मनाएं नवरात्रि
त्योहारों के मौसम के लिए विशेष कार्यक्रम, लाइव कवरेज और बहुत कुछ की तैयारी
05 OCT 2021 5:13PM by PIB Delhi
लोगों के नवरात्रि का जश्न मनाने के लिए तैयार होने के साथ त्योहारों के मौसम की शुरुआत के उपलक्ष्य में, प्रसार भारती नेटवर्क आपके लिए विशेष कार्यक्रम, लाइव कवरेज और उत्सव के मूड को बढ़ाने के लिए बहुत कुछ ला रहा है। आपके जश्न का हिस्सा बनने के लिए दूरदर्शन और आकाशवाणी बहुत सारी आकर्षक सामग्री- भक्ति और मनोरंजन- का प्रसारण करेंगे।
पूरी नवरात्रि के दौरान, दूरदर्शन आपके लिए देश भर के विभिन्न स्थानों से दुर्गा पूजा एवं आरती का सीधा प्रसारण करेगा। इनमें कोलकाता के प्रसिद्ध 'महालया' और तिरुपति के श्री वेंकटेश्वर स्वामी नवरात्रि ब्रह्मोत्सवम शामिल हैं। आप दूरदर्शन पर अयोध्या में होने वाली अयोध्या की रामलीला को लाइव भी देख सकते हैं। छह से 15 अक्टूबर तक डीडी नेशनल पर रामचरितमानस के रोजाना दो एपिसोड भी दिखाए जाएंगे।
दूरदर्शन पर नवरात्रि के विशेष कार्यक्रमों की सूची:
कार्यक्रम का नाम
अवधि
समय
आरती–छतरपुर मंदिर से सीधा प्रसारण
06 से 15 अक्टूबर, 2021
सुबह छह बजे
आरती-झंडेवालान मंदिर से सीधा प्रसारण
06 से 15 अक्टूबर, 2021
सुबह साढ़े छह बजे
कोलकाता के महालया से
06 अक्टूबर, 2021 को
सुबह सात बजे से आठ बजे तक
कनक दुर्गा देवी की कुमकुम पूजा और अलंकारम - विजयवाड़ा से सीधा प्रसारण
07 से 11 अक्टूबर, 2021
सुबह सात बजे
कोलकाता से दुर्गा पूजा का सीधा प्रसारण
12 से 15 अक्टूबर, 2021
सुबह साढ़े छह बजे से आठ बजे तक
रामचरितमानस – दो ऐपिसोड
06 से 15 अक्टूबर, 2021
सुबह आठ बजे
श्री वेंकटेश्वर स्वामी नवरात्रि ब्रह्मोत्सवम - तिरुपति से सीधा प्रसारण
08 से 15 अक्टूबर, 2021
सुबह नौ बजे
रामचरितमानस – दो ऐपिसोड
06 से 15 अक्टूबर, 2021
दोपहर दो बजे
झंडेवालान और छतरपुर मंदिर की प्रात:कालीन आरती का दोबारा प्रसारण
06 से 15 अक्टूबर, 2021
दोपहर तीन बजे
दुर्गोत्सव के अवसर पर फीचर फिल्में
08 से 15 अक्टूबर, 2021
शाम चार बजे
अयोध्या की रामलीला- अयोध्या से सीधा प्रसारण
06 से 15 अक्टूबर, 2021
शाम सात बजे से रात दस बजे तक
पूरे देश में आकाशवाणी का विशाल नेटवर्क विभिन्न स्थानों से विभिन्न नवरात्रि विशेष कवरेज और कार्यक्रमों का प्रसारण करेगा। महालया के अवसर पर छह अक्टूबर को विशेष कार्यक्रम 'महिषासुर मर्दिनी' का प्रसारण हिन्दी/संस्कृत में सुबह चार बजे से शाम साढ़े पांच बजे तक इंद्रप्रस्थ, एफएम गोल्ड और आकाशवाणी लाइव न्यूज 24*7 पर किया जाएगा। 'महिषासुर मर्दिनी' का बांग्ला संस्करण एफएम रेनबो नेटवर्क और राजधानी चैनल पर प्रसारित किया जाएगा।
आकाशवाणी और दूरदर्शन की ये सभी ऑडियो-विजुअल सामग्री प्रसार भारती के न्यूज ऑन ए आई आर ऐप पर उपलब्ध होगी और हमारे यूट्यूब चैनलों पर भी लाइव-स्ट्रीम की जाएगी।
न्यूज ऑन ए आई आर ऐप डाउनलोड करने के लिए नीचे दिए गए क्यूआर कोड को स्कैन करें। इसके माध्यम से दूरदर्शन और आकाशवाणी पर नवरात्रि से संबंधित सभी कार्यक्रमों और कवरेज को एक ही जगह पर देखा जा सकता है।

Ministry of Information & Broadcasting
Celebrate Navratri with Prasar Bharati
Special shows, live coverages and much more lined up for the festive season
05 OCT 2021 5:13PM by PIB Delhi
As people gear up for celebrations with Navratri marking the beginning of season of festivals, Prasar Bharati network brings you special shows, live coverages and much more to pep up the festive mood. To be a part of your celebrations, Doordarshan and All India Radio will broadcast a lot of engaging content - devotional and entertainment.
For the entire duration of Navratri, Doordarshan will bring to you Durga Puja and Aarti live from various locations across the country. This includes famous ‘Mahalaya’ from Kolkata and Shri Venkateswara Swamy Navratri Brahmotsavams from Tirupati. You can also watch Ayodhya ki Ramleela live from Ayodhya on Doordarshan. From 6th to 15th October, daily 2 episodes of Ramcharitmanas will be telecast on DD National.
Schedule of Navratri special programmes on Doordarshan
Name of the Programme
Period
Time
Aarti - Live from Chattarpur Mandir
From 6th – 15th Oct 2021
06.00
Aarti - Live from Jhandewalan Mandir
From 6th – 15th Oct 2021
06:30
Mahalaya from Kolkata
On 6th Oct 2021
07.00 to 08.00
Kumkuma Puja and Alankaram of Kanaka Durga Devi - Live from Vijayawada
From 7th - 11th Oct 2021
07.00
Durga Puja Live from Kolkata
From 12th - 15th Oct 2021
06.30 to
08.00
Ramcharitmanas - 2 episodes
From 6th- 15th Oct 2021
08:00
Shri Venkateswara Swamy Navratri Brahmotsavams – Live from Tirupati
From 8th- 15th Oct 2021
09:00
Ramcharitmanas - 2 episodes
From 6th – 15th Oct 2021
14:00
Repeat of Morning Aarti of Jhandewalan and Chattarpur Mandir
From 6th – 15th Oct 2021
15.00
Feature films on the occasion of Durgotsav
From 8th – 15th Oct 2021
16.00
Ayodhya ki Ramleela - Live from Ayodhya
From 6th – 15th Oct 2021
19.00
to 22.00
All India Radio’s vast network across the country will be broadcasting various Navratri special coverage and programmes from various locations. On the occasion of Mahalaya on 6th October, special programme ‘Mahishasur Mardini’ will be broadcast in Hindi/Sanskrit from 4 AM to 5:30 AM on Indraprastha, FM Gold and AIR Live News 24*7. Bangla version of ‘Mahishasur Mardini’ will be broadcast on FM Rainbow network and Rajdhani channel.
All these audio visual contents on AIR and DD will be available on Prasar Bharati’s NewsOnAir App and will also be live-streamed on our YouTube channels.
Scan QR code below to download NewsOnAir App - one stop destination for all Navratri related programmes and coverages on Doordarshan and All India Radio.