بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
ماتحت قرض کے لئے کریڈٹ گارنٹی اسکیم (سی جی ایس ایس ڈی) 31 مارچ 2022 تک بڑھا دی گئی
04 OCT 2021 2:43PM by PIB Delhi
نئی دہلی 04 اکتوبر2021: حکومت نے آتم نربھربھارت پیکج کے تحت 13 مئی 2020 کو ڈسٹریسڈ اسیٹس یعنی دباؤ والے اثاثوں کے فنڈ کے قیام کا اعلان کیا۔ یہ ماتحت قرض دباؤ والی بہت چھوٹی ، چھوٹی اور درمیانی نوعیت کی صنعتوں کے لئے ہے۔
اس کے مطابق حکومت نے یکم جون 2020 کو ایک اسکیم’’کریڈٹ گارنٹی اسکیم برائے ماتحت قرض‘‘ منظور کی تھی۔ یہ اسکیم 24 جون 2020 کو عمل میں لائی گی تاکہ قرض دینے والے ادارے دباؤ والی بہت چھوٹی چھوٹی اور درمیانی نوعیت کی صنعتوں کے پروموٹروں کو قرض دے سکیں۔ قرض کی رقم ایس ایم اے -2 اور این پی اے اکاؤنٹوں میں جمع کرائی جائیں گی جو ریزروبینک آف انڈیا کے رہنما اصولوں کے مطابق اداروں کے قرض کے کھاتوں پر از سر نوعمل کے مجاز ہیں یہ اسکیم 31 مارچ 2022 تک جاری رہے گی۔
حکومت نے دباؤ والی بہت چھوٹی چھوٹی اور درمیانی نوعیت کی صنعتوں کی امداد کی راہیں کھلی رکھنے کے لئے قبل ازیں اس اسکیم کو 31 مارچ 2021 سے 30 ستمبر 2021 تک چھ ماہ کے لئے بڑھانے کا فیصلہ کیا تھا۔
اس اسکیم کے اسٹیک ہولڈروں کی جانب سے موصول ہونے والی درخواستوں کی بنیاد پر حکومت نے 30 ستمبر 2021 سے اس کی میعاد میں چھ ماہ کا اضافہ کرنے کا فیصلہ کیا۔ اس طرح یہ اسکیم اب 31 مارچ 2022 تک جاری رہے گی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Credit Guarantee Scheme for Subordinate Debt (CGSSD) extended upto 31.03.2022
04 OCT 2021 2:43PM by PIB Delhi
The Government announced creation of ‘Distressed Assets Fund- - Subordinate Debt for Stressed MSMEs’ on 13th May, 2020, under the Atma Nirbhar Bharat Package.
Accordingly, a scheme viz. ‘Credit Guarantee Scheme for Subordinate Debt’ was approved by the Government on 1st June, 2020 and the scheme was launched on 24th June, 2020 to provide credit facility through lending institutions to the promoters of stressed MSMEs viz. SMA-2 and NPA accounts who are eligible for restructuring as per RBI guidelines on the books of the Lending institutions. This scheme was to remain in operation till 31.03.2021.
In order to keep the avenues of assistance to stressed MSME Units open, the Government had earlier decided to extend this scheme for six months from 31.03.2021 to 30.09.2021.
On the basis of the requests received from the stakeholders of the scheme, the Government has decided to further extend it by a period of another six months beyond 30.09.2021. The scheme will now remain operational till 31.03.2022.