وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم 5 اکتوبر کو لکھنؤ میں آزادی ایٹ -75 نیا شہری ہندوستان:شہری منظرنامےمیں کایا پلٹ کانفرنس اور ایکسپو کاافتتاح کریں گے
04 OCT 2021 6:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی 04 اکتوبر2021: وزیر اعظم جناب نریندر مودی پانچ اکتوبر 2021 کو صبح ساڑھے دس بجے اندراگاندھی پر تشٹھان لکھنؤ، اترپردیش میں ’’آزادی ایٹ-75 نیا شہری ہندوستان: شہری منظرنامے میں کایا پلٹ‘‘ کانفرنس اور ایکسپو کاافتتاح کریں گے۔
وزیر اعظم اترپردیش کے 75 ضلعوں میں 75 ہزار مستفدین کو پردھان منتری آواس یوجنا۔ شہری (PMAY-U) مکانات کی چابیاں ڈیجیٹل طریقے سے سونپیں گے اور اترپردیش میں اسکیم کے مستفدین سے ورچوئل طور پر بات چیت بھی کریں گے۔ وہ سمارٹ سٹی مشن اور AMRUT کے تحت اترپردیش کے 75 شہری ترقیاتی پروجیکٹوں کا افتتاح کریں گے/ سنگ بنیاد رکھیں گے: لکھنؤ، کانپور، وارانسی ، پریاگ راج ، گورکھپور، جھانسی اور غازی آباد سمیت سات شہروں کے لئے ایف اے ایم ای-2 کے تحت 75 بسوں کو روانہ کریں گے: اور ایک کافی ٹیبل بک کا اجراء کریں گے جس میں حکومت ہند کی ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت کے مختلف فلیگ شپ مشنوں کے تحت عمل میں آنے والے 75 پروجیکٹوں کی تفصیل موجود ہے۔ وہ ایکسپو میں قائم تین نمائشوں کو بھی دیکھیں گے۔ وزیر اعظم بابا صاحب بھیم راؤ امبیڈکر یونیورسٹی (BBAU)، لکھنؤ میں جناب اٹل بہاری واجپئی چیئر کا بھی اعلان کریں گے۔
مرکزی وزیر دفاع، ہاؤسنگ اور شہری امور کے مرکزی وزیر اور اترپردیش گورنر اور وزیر اعلیٰ اس موقع پر موجود ہوں گے۔
کانفرنس کم۔ ایکسپو کے بارے میں
کانفرنس کم ایکسپو کا اہتمام ہاؤسنگ اور شہری امور کی وزارت پانچ اکتوبر سے سات اکتوبر 2021 تک، آزادی کا امرت مہوتسو کے حصے کے طور پر کررہی ہے۔ اس موقع پر شہری منظرنامے میں کایا پلٹ ہے اور خاص توجہ اترپردیش میں ہونے والی کایا پلٹ پر مرکوز ہوگی۔ تمام ریاستیں اور مرکزی انتظام والے علاقے کانفرنس کم ایکسپو میں حصہ لیں گے جس سے انھیں ایک دوسرے کے تجربات سے آگاہ ہونے اور مزید کاموں کے لئے عزم اور سمت ملے گی۔ کانفرنس کم ایکسپو میں تین نمائشوں کا اہتمام کیا گیا ہے:۔
1. نیو اربن انڈیا کے وان سے نمائش: کایا پلٹ لانے والے اربن مشن کی حصولیابیاں اور مستقبل کے عزائم پر روشنی ڈالی جائے گی۔ اس میں گزشتہ سات برسوں میں فلیگ شپ اربن مشنز کے تحت حاصل کامیابیوں کو اجاگر کیا جائے گا اور مستقبل کے بارے میں بنایا جائے گا کہ کیا اقدامات کئے جانے ہیں۔
2. انڈیا ہاؤسنگ ٹیکنالوجی میلہ (IHTM) کے نام سے گلوبل ہاؤسنگ ٹیکنالوجی چیلنج انڈیا کے تحت 75 اختراعی تعمیراتی ٹیکنالوجی کی نمائش ہوگی جہاں دیسی طور پر فروغ دی گئی اختراعی تعمیراتی ٹیکنالوجی، سامان اور طریقہ کار کے بارے میں بنایا جائے گا۔
3. 2017 کے بعد اترپردیش میں فلیگ شپ اربن مشن کے تحت کارکردگی کی نمائش اور مستقبل کے منصوبوں کو ’’یوپی ایٹ-75: اترپردیش میں شہری منظرنامے میں کایا پلٹ‘‘ موضوع کے تحت اجاگر کیا جائے گا۔
ان نمائشوں میں فلیگ شپ اربن مشنز کے تحت اب تک حاصل کی گئی کامیابیوں پر روشنی ڈالی جائے گی۔ نمائش کاروں کے موضوعات میں صاف ستھرا شہری ہندوستان، واٹر سیکیور سٹیز، سب کے لئے مکان، نئی تعمیراتی ٹیکنالوجیز، سمارٹ سٹی ڈیولپمنٹ، پائیدار نقل وحرکت اور شہروں میں روزگار کے مواقع جیسے موضوعات شامل ہوں گے۔
کانفرنس کم ایکسپو دودن کے لئے ۔ چھ اکتوبر سے سات اکتوبر تک عوام کے لئے کھلی رہے گی۔

Prime Minister's Office
PM to inaugurate ‘Azadi@75 – New Urban India: Transforming Urban Landscape’ Conference-cum-Expo in Lucknow on 5th October
04 OCT 2021 6:33PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi will inaugurate ‘Azadi@75 – New Urban India: Transforming Urban Landscape’ Conference-cum-Expo on 5th October 2021 at 10:30 AM in Indira Gandhi Pratishthan, Lucknow, Uttar Pradesh.
Prime Minister will digitally handover keys of Pradhan Mantri Awas Yojana - Urban (PMAY-U) houses to 75,000 beneficiaries in 75 districts of Uttar Pradesh and will also interact virtually with beneficiaries of the scheme in Uttar Pradesh. He will inaugurate/ lay foundation stone of 75 Urban Development Projects of Uttar Pradesh under Smart Cities Mission and AMRUT; flag off 75 buses under FAME-II for seven cities including Lucknow, Kanpur, Varanasi, Prayagraj, Gorakhpur, Jhansi and Ghaziabad; and release a Coffee Table Book encompassing 75 projects implemented under various Flagship Missions of Ministry of Housing and Urban Affairs, Government of India. He will also walk through the three exhibitions being set up in the Expo. Prime Minister will also announce the setting up of Shri Atal Bihari Vajpayee Chair in Babasaheb Bhimrao Ambedkar University (BBAU), Lucknow.
Union Defence Minister, Union Housing & Urban Affairs Minister, along with Governor and Chief Minister of Uttar Pradesh will be present on the occasion.
About the Conference-cum-Expo
The Conference-cum-Expo is being organised by the Ministry of Housing & Urban Affairs (MoHUA) from 5th to 7th October 2021 as part of ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’. It is themed on transforming urban landscape with specific focus on the transformative changes brought about in Uttar Pradesh. All States/UTs will participate in the Conference-cum-Expo, which will help in experience sharing, commitment and direction for further action.
Three exhibitions are being set-up in the Conference-cum-Expo, as under:
(i) Exhibition titled ‘New Urban India’, showcasing the achievements and future projections of the transformative Urban Missions. It will highlight the achievements under Flagship Urban Missions in the past seven years and further showcase projections for the future.
(ii) Exhibition on 75 Innovative Construction Technologies, named ‘Indian Housing Technology Mela’ (IHTM), under Global Housing Technology Challenge-India (GHTC-India), showcasing domestically developed indigenous and innovative construction technologies, materials and processes.
(iii) Exhibition to showcase performance of Uttar Pradesh after 2017, under the Flagship Urban Missions and future projections with the theme UP@75: Transforming Urban Landscape in Uttar Pradesh.
The exhibitions will showcase the achievements so far under various Flagship Urban Missions of MoHUA. The themes of the exhibits are Clean Urban India, Water Secure Cities, Housing For All, New Construction Technologies, Smart City Development, Sustainable Mobility and Cities Promoting Livelihood Opportunities.
The Conference-cum-Expo will be open for public for two days – from 6th to 7th October 2021.