Ministry of Finance
GST Revenue collection for September 2021
₹ 1,17,010 crore gross GST revenue collected in the month of September 2021
01 OCT 2021 11:42AM by PIB Delhi
The gross GST revenue collected in the month of September 2021 is
₹ 1,17,010 crore of which CGST is ₹ 20,578 crore, SGST is ₹ 26,767 crore, IGST is ₹ 60,911 crore (including ₹ 29,555 crore collected on import of goods) and Cess is
₹ 8,754 crore (including ₹ 623 crore collected on import of goods).
The government has settled ₹ 28,812 crore to CGST and ₹ 24,140 crore to SGST from IGST as regular settlement. The total revenue of Centre and the States after regular settlements in the month of September 2021 is ₹ 49,390 crore for CGST and ₹ 50,907 crore for the SGST.
The revenues for the month of September 2021 are 23% higher than the GST revenues in the same month last year. During the month, revenues from import of goods was 30% higher and the revenues from domestic transaction (including import of services) are 20% higher than the revenues from these sources during the same month last year. The revenue for September 2020 was, in itself at a growth of 4% over the revenue of September 2019 of ₹ 91,916 crore.
The average monthly gross GST collection for the second quarter of the current year has been ₹ 1.15 lakh crore, which is 5% higher than the average monthly collection of ₹ 1.10 lakh crore in the first quarter of the year. This clearly indicates that the economy is recovering at a fast pace. Coupled with economic growth, anti-evasion activities, especially action against fake billers have also been contributing to the enhanced GST collections. It is expected that the positive trend in the revenues will continue and the second half of the year will post higher revenues
Centre had also released GST compensation of Rs. 22,000 crore to States to meet their GST revenue gap.
The table shows the state-wise figures of GST collected in each State during the month of September 2021 as compared to September 2020.
State-wise growth of GST Revenues during September 2021[1]
Sep-20
Sep-21
Growth
Jammu and Kashmir
368
377
3%
Himachal Pradesh
653
680
4%
Punjab
1,194
1,402
17%
Chandigarh
141
152
8%
Uttarakhand
1,065
1,131
6%
Haryana
4,712
5,577
18%
Delhi
3,146
3,605
15%
Rajasthan
2,647
2,959
12%
Uttar Pradesh
5,075
5,692
12%
Bihar
996
876
-12%
Sikkim
106
260
144%
Arunachal Pradesh
35
55
56%
Nagaland
29
30
3%
Manipur
34
33
-2%
Mizoram
17
20
16%
Tripura
50
50
0%
Meghalaya
100
120
20%
Assam
912
968
6%
West Bengal
3,393
3,778
11%
Jharkhand
1,656
2,198
33%
Odisha
2,384
3,326
40%
Chhattisgarh
1,841
2,233
21%
Madhya Pradesh
2,176
2,329
7%
Gujarat
6,090
7,780
28%
Daman and Diu
15
0
-99%
Dadra and Nagar Haveli
225
304
35%
Maharashtra
13,546
16,584
22%
Karnataka
6,050
7,783
29%
Goa
240
319
33%
Lakshadweep
1
0
-51%
Kerala
1,552
1,764
14%
Tamil Nadu
6,454
7,842
21%
Puducherry
148
160
8%
Andaman and Nicobar Islands
19
20
3%
Telangana
2,796
3,494
25%
Andhra Pradesh
2,141
2,595
21%
Ladakh
9
15
61%
Other Territory
110
132
20%
Centre Jurisdiction
121
191
58%
Grand Total
72,250
86,832
20%

وزارت خزانہ
ماہ ستمبر 2021 کے لئے جی ایس ٹی مالیہ کی وصولی
ماہ ستمبر 2021 میں 1,17,010 کروڑ روپے کی مجموعی جی ایس ٹی مالیہ کی وصولیابی عمل میں آئی
01 OCT 2021 11:42AM by PIB Delhi
ماہ ستمبر 2021 میں مجموعی جی ایس ٹی مالیہ کی وصولیابی 1,17,010 کروڑ روپے ہے۔ جس میں سے سی جی ایس ٹی20578 کروڑروپے ، ایس جی ایس ٹی 26767 کروڑ روپے، آئی جی ایس ٹی 60,911 کروڑ روپے( ان میں اشیا کی درآمدات پر 29,555 کروڑ روپے کی وصولیابی شامل ہے اور جزوی ٹیکس(سیس) کے تحت 8754 کروڑ روپے (اس میں اشیا کی درآمدات پر وصول کئے گئے 623 کروڑ روپے شامل ہیں) کی وصولیابی عمل میں آئی۔
حکومت نے باضابطہ نمٹارے کے طور پر آئی جی ایس ٹی سے سی جی ایس ٹی کو 28812 کروڑ روپے اور ایس جی ایس ٹی کو 24140 کروڑ روپے کے دعوے نمٹائے ہیں۔ ستمبر 2021 میں باضابطہ نمٹارے کے بعد مرکز اور ریاستوں کو سی جی ایس ٹی کے تحت 49,390 کروڑ روپے اور ایس جی ایس ٹی کے تحت 50,907 کروڑ روپے مالیہ کی وصولیابی عمل میں آئی ہے۔
ماہ ستمبر 2021 کے لئے جی ایس ٹی کی وصولیابی گزشتہ برس اس مہینے میں وصول ہوئی جی ایس ٹی کے مقابلے 23 فیصد زیادہ ہے۔ ماہ سمتبر کے دوران، اشیا کی درآمدات سے مالیہ کی وصولی، گزشتہ برس کے اسی مہینے کے دوران ان ذرائع سے ہونے والی آمدنی سے 30 فیصد سے زیادہ ہے جبکہ گھریلو لین دین سے ہونے والی وصولیابی( خدمات کی درآمدات سمیت) گزشتہ برس کے اسی مہینے کے مقابلے 20 فیصد زیادہ ہے۔
ماہ ستمبر 2020 کے لئے مالیہ کی وصولیابی میں بھی خود ستمبر 2019 کی 91,916 کروڑ روپے کے مقابلے چار فیصد کااضافہ ہواتھا۔
رواں مالی سال کی دوسری سہ ماہی کے لئے جی ایس ٹی کی اوسطاً ماہانہ مجموعی وصولیابی 1.15 لاکھ کروڑ روپے رہی جو کہ رواں سال کی پہلی سہ ماہی میں 1.10 کروڑ روپے کی اوسطاً ماہانہ وصولیابی کے مقابلے 5 فیصد زیادہ ہے۔
اس سے واضح طور پر اس بات کااشارہ ملتا ہے کہ ملک کی معیشت تیز رفتار سے بحال ہورہی ہے۔ اس اضافہ شدہ جی ایس ٹی وصولیابی میں، اقتصادی نمو، ٹیکس چوری کے خلاف کارروائیوں خاص طور پر فرضی بل تیار کرنے والوں کے خلاف اقدامات سے بھی خاطر خواہ تعاون ملا ہے۔ ایسی توقع کی جارہی ہے کہ مالیہ کی وصولیابی میں مثبت رجحان جاری ہے گا اور اس سال کے دوسرے نصف میں اور زیادہ وصولیابی عمل میں آئے گی۔
مرکز نے ریاستوں کو ان کی جی ایس ٹی آمدنی سے متعلق کمی کو پورا کرنے کی غرض سے 22000 کروڑ روپے کا جی ایس ٹی معاوضہ بھی جاری کیا ہے۔
ذیل کی جدول میں ستمبر 2020 کے مقابلے ستمبر 2021 مہینے کے دوران ہرریاست میں وصول کی گئی جی ایس ٹی کے ریاست وار اعداد وشمار پیش کئے گئے ہیں۔
[1] ماہ ستمبر2021 کے دوران جی ایس ٹی مالیہ کی ریاست وار ترقی
ستمبر-20
ستمبر-21
اضافہ
جموںو کشمیر
368
377
3%
ہماچل پردیش
653
680
4%
پنجاب
1,194
1,402
17%
چنڈی گڑھ
141
152
8%
اترا کھنڈ
1,065
1,131
6%
ہریانہ
4,712
5,577
18%
دہلی
3,146
3,605
15%
راجستھان
2,647
2,959
12%
اترپردیش
5,075
5,692
12%
بہار
996
876
-12%
سکم
106
260
144%
اروناچل پردیش
35
55
56%
ناگا لینڈ
29
30
3%
منی پور
34
33
-2%
میزورم
17
20
16%
تریپورہ
50
50
0%
میگھالیہ
100
120
20%
آسام
912
968
6%
مغربی بنگال
3,393
3,778
11%
جھار کھنڈ
1,656
2,198
33%
اڈیشہ
2,384
3,326
40%
چھتیس گڑھ
1,841
2,233
21%
مدھیہ پردیش
2,176
2,329
7%
گجرات
6,090
7,780
28%
دمن اور دیو
15
0
-99%
دادر اور نگر حویلی
225
304
35%
مہاراشٹر
13,546
16,584
22%
کرناٹک
6,050
7,783
29%
گوا
240
319
33%
لکشدیپ
1
0
-51%
کیرالہ
1,552
1,764
14%
تملناڈو
6,454
7,842
21%
پدوچیری
148
160
8%
انڈمان ونکوبار جزائر
19
20
3%
تلنگانہ
2,796
3,494
25%
آندھرا پردیش
2,141
2,595
21%
لداخ
9
15
61%
دیگر مرکز کے زیر انتظام علاقے
110
132
20%
مرکز کے دائرہ اختیار میں آنےوالے علاقے
121
191
58%
میزان/مجموعی اعداد وشمار
72,250
86,832
20%