বিদ্যুৎমন্ত্রক
এনটিপিসি আরইএল প্রথম গ্রীন টার্ম ঋণে স্বাক্ষর করেছে
30 SEP 2021 11:27AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লী, ৩০ সেপ্টেম্বর, ২০২১
এনটিপিসি লিমিটেডের অধীনস্ত সংস্থা এনটিপিসি রিনিউএবল এনার্জি লিমিটেড (আরইএল) প্রথম গ্রীন টার্ম ঋণ চুক্তিতে স্বাক্ষর করেছে। ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়ার সঙ্গে ১৫ বছরের মেয়াদে সহজ শর্তে ৫০০ কোটি টাকার ঋণের চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে। এর ফলে রাজস্থানে ৪৭০ মেগাওয়াট এবং গুজরাটে ২০০ মেগাওয়াট ক্ষমতা সম্পন্ন সৌরশক্তি উৎপাদিত হবে। এনটিপিসি আরইএল ৩ হাজার ৪৫০ মেগাওয়াট সম্পন্ন পুনর্নবীকরণযোগ্য বিদ্যুৎ উৎপাদন করার পরিকল্পনা করেছে। ইতিমধ্যেই ৮২০ মেগাওয়াট ক্ষমতা সম্পন্ন বিদ্যুৎকেন্দ্র তৈরির কাজ চলছে। ২ হাজার ৬৩০ মেগাওয়াট সম্পন্ন বিদ্যুৎ প্রকল্পের কাজ এরপরে শুরু হবে।

Ministry of Power
NTPC REL Signs First Green Term Loan
30 SEP 2021 11:27AM by PIB Delhi
NTPC Renewable Energy ltd (REL) a 100 per cent subsidiary of NTPC ltd, has signed its first Green Term Loan agreement of Rs. 500 crores at a very competitive rate with a tenor of 15 years with Bank of India on 29th September 2021 for its 470 MW Solar Projects in Rajasthan & 200 MW Solar Project in Gujarat.
NTPC REL currently has renewable project portfolio of 3,450 MW of which 820 MW projects are under construction and 2,630 MW projects been won for which PPAs are pending to be executed.