विद्युत मंत्रालय
एनटीपीसी-आरईएल ने पहले हरित साविधि ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये
30 SEP 2021 11:27AM by PIB Delhi
नेशनल थर्मल पॉवर कार्पोरेशन-नवीकरणीय ऊर्जा लिमिटेड (आरईएल), एनटीपीसी की शत प्रतिशत सहायक कंपनी है। आरईएल ने पहले हरित साविधि ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं। यह ऋण समझौता 500 करोड़ रुपये का है जो प्रतिस्पर्धी ब्याज दर पर हासिल हुआ है। ऋण की अवधि 15 वर्ष है। उल्लेखनीय है कि आरईएल ने 29 सितंबर, 2021 को बैंक ऑफ इंडिया के साथ राजस्थान स्थित अपनी 470 मेगावॉट सौर परियोजना और गुजरात स्थित 200 मेगावॉट सौर परियोजना के लिये यह समझौता किया है।
एनटीपीसी-आरईएल के पास इस समय 3,450 मेगावॉट की नवीकरणीय परियोजनायें हैं, जिनमें से 820 मेगावॉट की परियोजनायें निर्माणाधीन हैं और 2,630 मेगावॉट की परियोजनाओं को मंजूरी मिल गई है। इन परियोजनाओं के लिये बिजली खरीद समझौते (पीपीए) अभी लम्बित हैं।

Ministry of Power
NTPC REL Signs First Green Term Loan
30 SEP 2021 11:27AM by PIB Delhi
NTPC Renewable Energy ltd (REL) a 100 per cent subsidiary of NTPC ltd, has signed its first Green Term Loan agreement of Rs. 500 crores at a very competitive rate with a tenor of 15 years with Bank of India on 29th September 2021 for its 470 MW Solar Projects in Rajasthan & 200 MW Solar Project in Gujarat.
NTPC REL currently has renewable project portfolio of 3,450 MW of which 820 MW projects are under construction and 2,630 MW projects been won for which PPAs are pending to be executed.