प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री ने निर्माण स्थल का दौरा किया और नए संसद भवन के निर्माण कार्यों की समीक्षा की
प्रधानमंत्री ने अधिकारियों से निर्माण कार्य में लगें श्रमिकों का कोविड टीकाकरण और मासिक स्वास्थ्य जांच सुनिश्चित करने का निर्देश दिया
नए संसद भवन के निर्माण में श्रमिकों के योगदान को मान्यता देने के लिए डिजिटल संग्रहालय स्थापित किया जाना चाहिए: प्रधानमंत्री
27 SEP 2021 3:25PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 26 सितंबर, 2021 की शाम को नए संसद भवन के चल रहे निर्माण कार्य का मौके पर पहुंच कर निरीक्षण किया और समीक्षा की।
EDEB.jpeg)
प्रधानमंत्री ने साइट पर किए जा रहे निर्माण कार्यों की प्रगति के बारे में जानकारी ली और परियोजना को समय पर पूरा करने पर बल दिया। उन्होंने कार्य स्थल पर निर्माण कार्य में लगे श्रमिकों से बातचीत की और उनका हालचाल भी जाना। उन्होंने जोर देकर कहा कि वे एक पवित्र और ऐतिहासिक कार्य कर रहे हैं।
UUD4.jpeg)
प्रधानमंत्री ने निर्देश दिए कि यह सुनिश्चित किया जाए कि निर्माण स्थल पर कार्य में लगे सभी कर्मियों को पूरी तरह से कोविड रोधी टीके लगाए जाएं। उन्होंने अधिकारियों से सभी श्रमिकों की मासिक स्वास्थ्य जांच कराने का भी निर्देश दिया। उन्होंने यह भी कहा कि एक बार निर्माण कार्य पूरा हो जाने के बाद, निर्माण स्थल पर काम में लगे सभी निर्माण श्रमिकों के लिए एक डिजिटल संग्रहालय स्थापित किया जाना चाहिए, जिसमें उनका नाम, उनके स्थान का नाम, उनकी तस्वीर और उनके व्यक्तिगत विवरण शामिल हों। उन्होंने कहा कि निर्माण कार्य में उनके योगदान को पहचान मिलनी चाहिए। प्रधानमंत्री ने यह भी कहा कि सभी श्रमिकों को उनकी भूमिका और इस प्रयास में भागीदारी के बारे में एक प्रमाण पत्र भी दिया जाना चाहिए।
प्रधानमंत्री द्वारा औचक निरीक्षण न्यूनतम सुरक्षा प्रबंध के साथ किया गया था। उन्होंने निर्माण स्थल पर एक घंटे से अधिक समय व्यतीत किया।

Prime Minister's Office
PM conducts on-site inspection and reviews ongoing construction work of new Parliament building
Ensure Covid vaccination and monthly health check-ups of all workers engaged at the site: PM
Digital Archive to recognize the contribution of the workers towards the construction of the new Parliament building must be set up: PM
27 SEP 2021 3:25PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi conducted on-site inspection and reviewed ongoing construction work of the new Parliament building in the evening of 26th September, 2021.
EDEB.jpeg)
Prime Minister ascertained the progress of the work being carried out at the site, and laid emphasis on timely completion of the project. He interacted with the workers engaged at the site and also enquired about their well-being. He stressed that they are engaged in a pious and historic work.
UUD4.jpeg)
Prime Minister instructed that it must be ensured that all the workers engaged at the site are fully vaccinated against Covid. He further asked officials to conduct monthly health check-ups of all workers. He also said that once the construction work is complete, a digital archive for all construction workers engaged at the site must be set-up, which should reflect their personal details including their name, the name of the place they belong to, their picture and should recognize their contribution to the construction work. Further, all workers should also be given a certificate about their role and participation in this endeavour.
The surprise inspection by the Prime Minister was done with minimal security detail. He spent over an hour at the site.