نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے وزیر جناب انوراگ ٹھاکرنے یکم سے 31 اکتوبر تک ایک ماہ کی ملک گیر سوچھ بھارت مہم کا اعلان کیا
26 SEP 2021 4:41PM by PIB Delhi
نئی دہلی:26؍ستمبر2021:
حکومت بنیادی طور پر ایک بار استعمال ہونے والے پلاسٹک کچرے کو ختم کرنے کے لئے یکم سے 31 اکتوبر 2021 تک، ایک ماہجاری رہنے والی ملک گیر سوچھ بھارت مہم کا افتتاح کرے گی۔ نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کے وزیر جناب انوراگ ٹھاکر نے آج ایک ٹویٹ پیغام میں اس کا اعلان کرتے ہوئے کہا کہ جب ہم بھارت کی آزادی کے 75 سال منانے کے لئے آزادی کا امرت مہوتسو منا رہے ہیں ، تو پلاسٹک سے پاک بھارت بنانے کا ہمارا عزم ہے جو گاندھی جی کے خوابوں کا بھارت ہے اور ہمارے وزیراعظم جناب نریندر مودی کے نظریہ پر مبنی ہے جس میں صفائی ستھرائی کو اولین ترجیح دی گئی ہے۔ وزیر موصوف نے سبھی سے اس مہم میں جوش و خروش کے ساتھ شامل ہونے اور سنکلپ سے سدھی کے ہدف کو حاصل کرنے میں مدد کرنے کی درخوات کی ہے۔
جناب انوراگ ٹھاکر نے کہا کہ یہ دنیا کی صفائی ستھرائی سے متعلق سب سے بڑی مہم ہوگی جس میں ملک کے مختلف حصوں سے 75لاکھ ٹن سے زیادہ کچرا، بنیادی طور پر پلاسٹک کچرا، جمع کیا جائے گا اور اسے ’ویسٹ ٹو ویلتھ ‘ ماڈل کی بنیاد پر آگے پروسسڈ کیا جائے گا۔ اس مہم کا مقصد ’’ کلین انڈیا : سیف انڈیا ‘ کے منتر کی تشہیر کرنا ہے۔
مہم میں حصہ لینے کے لئے فرد، تنظیم ، فریق وغیرہ درج ذیل لنک پر رجسٹریشن کراسکتے ہیں :
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfnk5KMQ_bvtk1cFe56oCya0p3semGoKY5vEOJDdPtxzWAdaA/viewform

Ministry of Youth Affairs and Sports
Minister of Youth Affairs and Sports Shri Anurag Thakur announces a month-long nationwide Clean India Drive from 1st -31st October
26 SEP 2021 4:41PM by PIB Delhi
The Government will launch a month-long nationwide Clean India Drive to clean waste, mainly single use plastic, from 1st -31st October,2021. Announcing this in a tweet today, the Minister of Youth Affairs and Sports , Shri Anurag Thakur said that as we observe Azadi Ka Amrit Mahotsav to celebrate 75 years of India’s Independence, it is our resolve to create a plastic-free India, an India of Gandhiji’s dreams and as per the vision of our Prime Minister Shri Narendra Modi in which Swachchta occupies the topmost priority. The Minister has urged everybody to join the drive with fervor and help achieve the goal of Sankalp Se Siddhi.
Shri Anurag Thakur said it will be the largest cleanliness drive of the world in which more that 75 lakh tonnes of waste, primarily plastic waste, from different parts of the country will be collected and further processed in a ‘Waste to Wealth’ model. The drive aims to propagate the mantra of “Clean India: Safe India”.
Individuals, organistaions, stakeholders etc can register at the link below for participating in the campaign:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfnk5KMQ_bvtk1cFe56oCya0p3semGoKY5vEOJDdPtxzWAdaA/viewform