وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم کا ’گلوبل سٹیزن لائیو‘ میں ویڈیو خطاب
کووڈ نے ہمیں سکھایا ہے کہ جب ہم ساتھ ہوتے ہیں تو ہم مضبوط اور بہتر ہوتے ہیں: وزیراعظم
آنے والی نسلیں اس بات کو یاد رکھیں گی کہ کیسے انسانوں کی ابھرنے کی قوت نے سبھی رکاوٹوں کو پار کیا
’’غریب کمیونٹی کو حکومتوں پر زیادہ انحصار کرنے والا بناکر غریبی سے نہیں لڑاجاسکتا ۔ غریبی سے تبھی لڑا جاسکتا ہے جب غریب کمیونٹیز ، حکومتوں کو ایک قابل اعتماد ساتھی کے طور پر دیکھنا شروع کردیں‘‘
’’ جب اقتدار کا استعمال غریب کمیونٹی کو بااختیار بنانے کے لئے کیا جاتا ہے، تو انہیں غریبی سے لڑنے کی طاقت ملتی ہے‘‘
’’ آب و ہوا میں تبدیلی کو کم کرنے کا سب سے آسان اور سب سے کامیاب طریقہ فطرت کے مطابق طرززندگی کو اپنانا ہے ‘‘
’’مہاتما گاندھی دنیا کے سب سے عظیم ماہر ماحولیات میں سے ایک ہیں۔ انہوں نے صفر کارن اخراج والی طرز زندگی اختیار کی ۔انہوں نے جو کچھ بھی کیا اس میں انہوں نے ہمارے کرہ ارض کی فلاح وبہبود کو اولین ترجیح دی ‘‘
’’ گاندھی جی نے ٹرسٹی شپ کے اصولوں پر روشنی ڈالی، جس کے مطابق ہم سبھی اس کرہ ارض کے ٹرسٹی ہیں اور اس کی دیکھ بھال کرنا ہمارا فرض ہے‘‘
بھارت جی -20 کا واحد ایسا ملک ہے جو اپنی پیرس عہدبستگی کے مطابق صحیح راہ پر گامزن ہے‘‘
25 SEP 2021 10:46PM by PIB Delhi
نئی دہلی:25؍ستمبر2021:
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے 24 گھنٹے چلنے والے ’گلوبل سٹیزن لائیو‘ کو ورچوئل طریقے سے خطاب کیا۔ یہ پروگرام 25 اور 26 ستمبر کو منعقد کیا جارہا ہے جس میں ممبئی، نیویارک، پیرس، ریوڈی جنیرو، سڈنی، لاس اینجلس، لاگوس اور سیول سمیت اہم شہروں میں لائیو پروگرام شامل ہوں گے۔
وزیراعظم نے یہ بتانے کے لئے عالمی وبا کے چیلنج کا ذکر کیا کہ جب ہم ایک ساتھ ہوتے ہیں، تو ہم مضبوط اور بہتر ہوتے ہیں۔ وزیراعظم نے کہا ، ’ہم نے اس اجتماعی جذبے کی ایک جھلک تب دیکھی جب ہمارے کووڈ-19 واریئرس، ڈاکٹروں، نرسوں ، طبی کارکنوں نے عالمی وبا سے لڑنے میں اپنی بہترین کوشش کی۔ہم نے اپنے سائنسدانوں اور اینوویٹرز میں بھی یہ جذبہ دیکھا جنہوں نے ریکارڈ وقت میں نئے ٹیکے تیار کی۔ آنے والی نسلیں اس بات کو یاد رکھیں گی کہ کیسے انسانوں کی ابھرنے کی قوت نے سبھی رکاوٹوں کو پار کیا۔‘‘
وزیراعظم نے کہا کہ کووڈ کے علاوہ غریبی ایک اہم چیلنج بنا ہوا ہے۔ جناب مودی نے کہا کہ غریب کمیونٹیز کو حکومتوں پر زیادہ انحصار کرنے والا بناکر غریبی سے نہیں لڑاجاسکتا ۔ غریبی سے تب لڑاجاسکتا ہے جب غریب کمیونٹی،حکومتوں کو ایک بھروسہ مند ساتھی کے طورپر دیکھنا شروع کردیں۔ وزیراعظم نے کہا، ’ایسا قابل اعتماد پارٹنر جو انہیں غریبی جیسی لعنت کو ہمیشہ کے لئے ختم کرنے کےلئے فعال انفراسٹرکچر فراہم کرے ۔'
وزیر اعظم نے کہا کہ جب اقتدار کا استعمال غریب کمیونٹی کو بااختیار بنانے کے لئے کیا جاتا ہے تو انہیں غریبی سے لڑنے کی طاقت ملتی ہے۔ انہوں نے غریبوں کو بااختیار بنانے کی مثال کے طور پر بینکنگ خدمات سے محروم لوگوں کو اس کے دائرے میں لانے ، لاکھوں لوگوں کو سماجی تحفظ کوریج فراہم کرنے ، 50 کروڑ ہندوستانیوں کو مفت اور معیاری صحت کی سہولیات جیسے اقدامات کا ذکر کیا۔
جناب مودی نے شہروں اور گاوں میں بے گھرلوگوں کے لیے بنائے گئے 3 کروڑ مکانوں کی بات کرتے ہوئے زوردے کر کہا کہ ایک گھر صرف پناہ گاہ ہی نہیں ہوتا ہے۔ انہوں نے کہا، ’ سر پر چھت لوگوں کو عزت دیتی ہے۔' وزیراعظم نے کہا کہ اس کے علاوہ ہر گھر کو پینے کے پانی کا کنکشن فراہم کرنے کے لیے 'جن آندولن' ، اگلی نسل کے بنیادی ڈھانچے کے لیے ایک لاکھ کروڑ ڈالر سے زیادہ خرچ کرنے ، 80کروڑ شہریوں کو مفت غذائی اجناس فراہم کرانے اور دیگر بہت سی کوششوں سے غریبی کے خلاف لڑائی کو طاقت ملے گی۔
وزیر اعظم نے آب و ہوا میں تبدیلی کے خطرے پر بھی بات چیت کی اور کہا کہ آب و ہوا میں تبدیلی کے خطرے کو کم کرنے کا سب سے آسان اور کامیاب طریقہفطرت کے مطابق طرز زندگی کو اپنانا ہے ۔ انہوں نے مہاتما گاندھی کو دنیا کے عظیم ترین ماہر ماحولیات قرار دیتے ہوئے تفصیل سے بتایا کہ کیسے باپو نے صفر کاربن اخراج والی طرز زندگی اختیار کی تھی۔ انہوں نے جو کچھ بھی کیا ، اس میں انہوں نے ہمارے کرہ ارض کی فلاح و بہبود کو اولین ترجیح دی۔ وزیراعظم نے مہاتما گاندھی کے پیش کردہ ٹرسٹی شپ کے اصولوں کے بارے میں بتاتے ہوئے کہا، ’ہم سب اس کرہ ارض کے ٹرسٹی ہیں اور اس کی دیکھ بھال کرنا ہمارا فرض ہے۔ وزیراعظم نے بتایا کہ بھارت جی -20 کا واحد ایسا ملک ہے جو اپنی پیرس عہدبستگی کے ساتھ صحیح راہ پر گامزن ہے۔ انہوں نے کہا کہ بھارت کو بین الاقوامی سولر الائنس اور کولیشن فار ڈیزاسٹر ریسیلینٹ انفراسٹرکچر کے بینر کے تحت دنیاکو ایک ساتھ لانے پر بھی فخر ہے۔

Prime Minister's Office
PM delivers Video Address at ‘Global Citizen Live’
COVID taught us that we are stronger and better when we are together: PM
“Generations will remember the manner in which human resilience prevailed over everything else”
“Poverty cannot be fought by making the poor more dependent on governments. Poverty can be fought when the poor start seeing governments as trusted partners”
“When power is used to empower the poor, they get the strength to fight poverty”
“The simplest and most successful way to mitigate climate change is to lead lifestyles that are in harmony with nature”
“Mahatma Gandhi is among the greatest environmentalists of the world. He led a zero carbon footprints lifestyle. In whatever he did, he put the welfare of our planet above everything else”
“Gandhi ji highlighted the doctrine of trusteeship, where we all are trustees of the planet with the duty of caring for it”
“India is the only G-20 nation that is on track with its Paris commitments”
25 SEP 2021 10:46PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi delivered a video address at ‘Global Citizen Live’, a 24-hour event which is being held on 25th and 26th September and will involve live events in major cities including Mumbai, New York, Paris, Rio De Janeiro, Sydney, Los Angeles, Lagos and Seoul.
The Prime Minister talked about the challenge of the pandemic to illustrate that we are stronger and better when we are together. “We saw glimpses of this collective spirit when our COVID-19 warriors, doctors, nurses, medical staff gave their best in fighting the pandemic. We saw this spirit in our scientists and innovators, who created new vaccines in record time. Generations will remember the manner in which human resilience prevailed over everything else” , said the Prime Minister
In addition to COVID, The Prime Minister said, poverty remains the most persistent of the challenges. Shri Modi noted that poverty cannot be fought by making the poor more dependent on governments. Poverty can be fought when the poor start seeing governments as trusted partners. “Trusted partners who will give them the enabling infrastructure to forever break the vicious circle of poverty”, said the Prime Minister.
The Prime Minister explained that when power is used to empower the poor, they get the strength to fight poverty. He enumerated measures like banking the unbanked, providing social security coverage to millions, giving free and quality healthcare to 500 million Indians, as examples of empowering the poor.
Talking about 30 million houses built for the homeless in the cities and villages, Shri Modi insisted that a house is not only about shelter. ‘A roof over the head gives people dignity.’ , he said. This and ‘mass movement’ to provide drinking water connection to every household, spending over a trillion dollars for next-generation infrastructure, free food grains being provided to 800 millions of the citizensand several other efforts will give strength to the fight against poverty, the Prime Minister said.
The Prime Minister also discussed the threat of climate change and said that “the simplest and most successful way to mitigate climate change is to lead lifestyles that are in harmony with nature. “ Calling Mahatma Gandhi one of the “greatest environmentalists of the world” the Prime Minister elaborated how Bapuled a zero carbon footprints lifestyle. In whatever he did, Gandhi ji put the welfare of our planet above everything else. Prime Minister highlighted the doctrine of trusteeship propounded by the Mahatma , ‘where we all are trustees of the planet with the duty of caring for it’. Prime Minister informed that India is the only G-20 nation that is on track with its Paris commitments. India is also proud to have brought the world together under the banner of the International Solar Alliance and the Coalition for Disaster Resilient Infrastructure, said the Prime Minister.