युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने लेह-लद्दाख में दूसरे 'अल्टीमेट लद्दाख साइक्लिंग चैलेंज' को झंडी दिखाकर रवाना किया
आइए साइकिल चलाएं, हम स्वस्थ रहें और भारत को स्वस्थ रखें: श्री अनुराग ठाकुर
25 SEP 2021 11:13AM by PIB Delhi
केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण मंत्री श्री अनुराग ठाकुर ने 'आजादी का अमृत महोत्सव' और 'फिट इंडिया अभियान' के तहत दूसरे “अल्टीमेट लद्दाख साइक्लिंग चैलेंज” को झंडी दिखाकर रवाना किया।साइक्लिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया के समन्वय से लद्दाख पुलिस द्वारा इस प्रतियोगिता का आयोजन किया गया है।
साइकिल चलाने की प्रतियोगिता को झंडी दिखाकर रवाना करते हुए मंत्री ने कहा कि प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने परिकल्पना, फिट इंडिया अभियान की प्रेरणाहै।यह कार्यक्रम देशवासियों में बेहतर स्वास्थ्य के प्रति जागरूकता को बढ़ावा देता है। मंत्री ने कहा कि वे समुद्र तल से 11000 फीट की ऊंचाई पर साइकिल चलाने की प्रतियोगिता में भाग लेने वाले लद्दाख के युवाओं के जोश को देखकर बहुत अच्छा महसूस कर रहे हैं। मंत्री ने साइकिल प्रतियोगिता को बढ़ावा देकर फिट इंडिया अभियान में योगदान देने के लिए लद्दाख के युवाओं की सराहना की।
केन्द्रीय मंत्री ने फिट इंडिया अभियान के तहत साइकिल चलाने की इस प्रतियोगिता को बढ़ावा देने के लिए लद्दाख पुलिस और एलएएचडीसी को भी बधाई दी।
फिट इंडिया अभियान को बढ़ावा देने में युवाओं की भूमिका पर जोर देते हुए श्री ठाकुर ने कहा, 'आइए साइकिल चलाएं, हम स्वस्थ रहें और भारत को स्वस्थ रखें। युवा स्वस्थ हैं, तो भारत स्वस्थ है।
केन्द्रीय मंत्री ने, सांसद श्री जामयांग सेरिंग नामग्याल और सीईसी,ताशी ग्यालसन के साथ साइकिल चलाने की इस प्रतियोगिता में भाग लिया।

Ministry of Youth Affairs and Sports
Union Minister Shri Anurag Thakur flags off second edition of ‘Ultimate Ladakh Cycling Challenge at Leh, Ladakh
Let’s cycle, let’s stay fit, let’s keep India fit, says the Minister
25 SEP 2021 11:13AM by PIB Delhi
As a part of ‘Azadi Ka Amrit Mohatsav’ and ‘Fit India Movement’, Union Minister for Information and Broadcasting, Shri Anurag Thakur today flagged off the second edition of Ultimate Ladakh Cycling Challenge organised by Ladakh police in coordination with Cycling Federation of India.
The Minister while flagging off the cycling challenge said that the motivation behind Fit India Movement, as envisioned by the Prime Minister Shri Narendra Modi, is to invigorate fitness consciousness among the people of India. The Minister said that he feels exalted seeing the vigour among Ladakh youth participating in the cycling competition at 11000 feet above the sea level. The Minister applauded the youth of Ladakh for contributing towards Fit India Campaign by promoting cycling competition.
The Minister also congratulated the Ladakh Police and LAHDC for promoting this cycling competition under Fit India Movement.
While emphasising the role of youth in promoting the Fit India Campaign Shri Thakur said ‘Let’s cycle, let’s stay fit, let’s keep India fit. If the youth is fit, India is fit’.
The Minister also participated in a cycling competition along with Member of Parliament, Shri Jamyang Tsering Namgyal and CEC, Tashi Gyalson.