PIB Headquarters
कोविड-19 पर पीआईबी का बुलेटिन
24 SEP 2021 5:07PM by PIB Delhi
• राष्ट्रव्यापी टीकाकरण अभियान में अब तक टीके की 84.15 करोड़ खुराक दी जा चुकी हैं
• देश में सक्रिय मामले कुल मामलों के 1 प्रतिशत से कम, वर्तमान में 0.89 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद से सबसे कम
• भारत में सक्रिय मामले 3,00,162, 188 दिनों में सबसे कम
• बीते 24 घंटे में देश में 31,382 नये मामले दर्ज किये
• संक्रमण से मुक्त होने की दर 97.78 प्रतिशत, मार्च 2020 के बाद सबसे अधिक
• बीते 24 घंटे में 32,542 मरीज संक्रमण से मुक्त हुए, देश में संक्रमण से मुक्त होने वालों की संख्या बढ़ कर 3,28,48,273 हुई
• साप्ताहिक पॉजिटिविटी दर 2.07 प्रतिशत, पिछले 91 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• दैनिक पॉजिटिविटी दर 2 प्रतिशत, पिछले 25 दिनों से 3 प्रतिशत से कम
• अब तक कुल 55.99 करोड़ टेस्ट किए गए
#Unite2FightCorona
#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
कोविड-19 अपडेट
भारत में कोविड-19 का कुल टीकाकरण कवरेज 84 करोड़ के ऐतिहासिक आंकड़े के पार पहुंचा
बीते चौबीस घंटे में 72 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.78 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 31,382 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या (3,00,162) कुल मामलों का 0.89 प्रतिशत
पिछले 91 दिनों के लिए साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (2.07 प्रतिशत) 3 प्रतिशत से कम
पिछले 24 घंटों में 72,20,642 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 84 करोड़ (84,15,18,026) के ऐतिहासिक आंकड़े के पार पहुंच गया है। इस उपलब्धि को 82,33,242 टीकाकरण सत्रों के जरिये हासिल किया गया है।
आज प्रातः 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,70,563
दूसरी खुराक
88,01,251
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,48,120
दूसरी खुराक
1,47,20,755
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
34,09,34,722
दूसरी खुराक
6,89,23,655
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
15,45,17,383
दूसरी खुराक
7,22,23,600
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,87,31,605
दूसरी खुराक
5,39,46,372
कुल
84,15,18,026
पिछले 24 घंटों में 32,542 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,28,48,273 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.78 प्रतिशत है। स्वस्थ होने की दर मार्च,2020 के बाद से उच्चतम स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 89 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 31,382 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 3,00,162 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.89 प्रतिशत हैं। मार्च,2020 के बाद से सक्रिय मामलों की सबसे कम संख्या है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,65,696 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 55.99 करोड़ (55,99,32,709) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 2.07 प्रतिशत है जो पिछले 91 दिनों से लगातार 3 प्रतिशत से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.00 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 25 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और लगातार 108 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1757626
कोविड-19 टीकाकरण अपडेट
राज्‍यों और केन्‍द्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की उपलब्‍धता पर अपडेट
राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को 81.39 करोड़ से अधिक टीके प्रदान किये गए
राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों के पास अभी भी 4.23 करोड़ से अधिक शेष व अप्रयुक्त टीके उपलब्ध, 86 लाख से अधिक टीके भेजे जाने के लिए तैयार
देशव्यापी टीकाकरण अभियान के हिस्से के रूप में केंद्र सरकार राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क कोविड टीके प्रदान करके उन्हें पूर्ण सहयोग दे रही है। टीके की सर्व-उपलब्धता के नये चरण में, केंद्र सरकार टीका निर्माताओं से 75 प्रतिशत टीके खरीदकर राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को नि:शुल्क प्रदान करेगी।
वैक्सीन की खुराकें
(24 सितंबर, 2021 तक)
आपूर्ति
81,39,33,785
भेजे जाने के लिए तैयार टीके
85,92,550
शेष वैक्सीन
4,23,43,720
केंद्र सरकार द्वारा अब तक निःशुल्क और अन्य माध्यमों से टीके की 81.39 करोड़ से अधिक (81,39,33,785) खुराकें राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को उपलब्ध कराई गई हैं। इसके साथ ही लगभग 86 लाख (85,92,550) टीके भेजे जाने के लिए तैयार हैं।
अभी राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों के पास कोविड-19 टीके की 4.23 करोड़ से अधिक (4,23,43,720) अतिरिक्त और बिना इस्तेमाल हुई खुराकें उपलब्‍ध है, जिन्हें लगाया जाना है।
जानकारी के लिये: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1757582
महत्वपूर्ण ट्वीट

PIB Headquarters
PIB’S BULLETIN ON COVID-19
24 SEP 2021 5:07PM by PIB Delhi
• 84.15 Cr. vaccine doses have been administered so far under Nationwide Vaccination Drive
• Active cases account for less than 1% of total cases, currently at0.89%; lowest since March 2020
• India's Active caseload stands at 3,00,162; lowest in 188 days
• 31,382new cases in the last 24 hours
• Recovery Rate currently at 97.78%; Highest since March 2020
• 32,542recoveries in the last 24 hours increases Total Recoveries to 3,28,48,273
• Weekly Positivity Rate (2.07%) less than 3% for last 91 days
• Daily positivity rate (2.00%)less than 3% for last 25 days
• 55.99 crore Total Tests conducted so far
#Unite2FightCorona#IndiaFightsCorona
PRESS INFORMATION BUREAU
MINISTRY OF INFORMATION & BROADCASTING
GOVERNMENT OF INDIA
COVID-19 Update
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 84 Cr
More than 72 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.78%
31,382 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,00,162) is 0.89% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.07%) less than 3% for last 91 days
With the administration of 72,20,642 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 84 Cr (84,15,18,026) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 82,33,242 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,70,563
2nd Dose
88,01,251
FLWs
1st Dose
1,83,48,120
2nd Dose
1,47,20,755
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,09,34,722
2nd Dose
6,89,23,655
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,45,17,383
2nd Dose
7,22,23,600
Over 60 years
1st Dose
9,87,31,605
2nd Dose
5,39,46,372
Total
84,15,18,026
The recovery of 32,542 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,28,48,273.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.78%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 89 consecutive days now.
31,382 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,00,162. Active cases presently constitute 0.89% of the country's total Positive Cases. This is the lowest figure in active cases in India since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,65,696 tests being conducted. India has so far conducted over 55.99 Cr (55,99,32,709) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.07% remains less than 3% for the last 91 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.00%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 25 days and below 5% for 108 consecutive days now.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1757529
COVID-19 Vaccination Update
Update on COVID-19 Vaccine Availability in States/UTs
More than 81.39 Crore vaccine doses provided to States/UTs
More than 4.23 Crore balance and unutilized vaccine doses still available with States/UTs with nearly 86 Lakh doses in Pipeline
As part of the nationwide vaccination drive, Government of India has been supporting the States and UTs by providing them COVID Vaccines free of cost. In the new phase of the universalization of the COVID19 vaccination drive, the Union Government will procure and supply (free of cost) 75% of the vaccines being produced by the vaccinemanufacturers in the country to States and UTs.
VACCINE DOSES
(As on 24thSeptember 2021)
SUPPLIED
81,39,33,785
PIPELINE
85,92,550
BALANCE AVAILABLE
4,23,43,720
More than 81.39 crore (81,39,33,785) vaccine doses have been provided to States/UTs so far through Govt of India (free of cost channel) and through direct state procurement category.Further, nearly 86Lakh doses (85,92,550) are in the pipeline.
More than 4.23Cr (4,23,43,720) balance and unutilized COVID Vaccine doses are still available with the States/UTs to be administered.
Details: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=1757523
Important Tweets