स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 का कुल टीकाकरण कवरेज 84 करोड़ के ऐतिहासिक आंकड़े के पार पहुंचा
बीते चौबीस घंटे में 72 लाख से अधिक खुराकें लगाई गईं
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.78 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 31,382 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या (3,00,162) कुल मामलों का 0.89% है
पिछले 91 दिनों के लिए साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (2.07%) 3% से कम
24 SEP 2021 9:32AM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 72,20,642 वैक्सीन की खुराक देने के साथ ही भारत का कोविड-19 टीकाकरण कवरेज आज सुबह 7 बजे तक अंतिम रिपोर्ट के अनुसार 84 करोड़ (84,15,18,026) के ऐतिहासिक आंकड़े के पार पहुंच गया है। इस उपलब्धि को 82,33,242 टीकाकरण सत्रों के जरिये हासिल किया गया है।
आज सुबह 7 बजे तक की अस्थायी रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार से है:
स्वास्थ्य कर्मी
पहली खुराक
1,03,70,563
दूसरी खुराक
88,01,251
अग्रिम पंक्ति के कर्मी
पहली खुराक
1,83,48,120
दूसरी खुराक
1,47,20,755
18-44 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
34,09,34,722
दूसरी खुराक
6,89,23,655
45-59 वर्ष आयु वर्ग
पहली खुराक
15,45,17,383
दूसरी खुराक
7,22,23,600
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,87,31,605
दूसरी खुराक
5,39,46,372
कुल
84,15,18,026
पिछले 24 घंटों में 32,542 रोगियों के ठीक होने के साथ ही स्वस्थ होने वाले मरीजों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,28,48,273 हो गई है।
नतीजतन, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.78% है।स्वस्थ होने की दर मार्च,2020 के बाद से उच्चतम स्तर पर है।
केंद्र और राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों द्वारा निरंतर और सहयोगात्मक रूप से किए जा रहे प्रयासों के फलस्वरूप पिछले 89 दिनों से लगातार 50,000 से कम दैनिक नए कोविड मामले दर्ज किए जा रहे हैं।
पिछले 24 घंटे में 31,382 नए मरीज सामने आए हैं।
वर्तमान में 3,00,162 सक्रिय रोगी हैं। वर्तमान में ये सक्रिय मामले देश के कुल पुष्टि वाले मरीजों का 0.89% हैं।मार्च,2020 के बाद से सक्रिय मामलों की सबसे कम संख्या है।
देश भर में जांच क्षमता का विस्तार लगातार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 15,65,696 जांच की गई हैं। भारत ने अब तक कुल 55.99 करोड़ (55,99,32,0709) जांच की गई हैं।
देश भर में जांच क्षमता को बढ़ाया गया है, साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 2.07 प्रतिशत है जो पिछले 91 दिनों से लगातार 3% से कम बनी हुई है। दैनिक रूप से पुष्टि वाले मामलों की दर 2.00 प्रतिशत है। दैनिक सकारात्मकता दर पिछले 25 दिनों से 3 प्रतिशत से कम और लगातार 108 दिनों से दैनिक 5 प्रतिशत से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 84 Cr
More than 72 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.78%
31,382 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,00,162) is 0.89% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.07%) less than 3% for last 91 days
24 SEP 2021 9:32AM by PIB Delhi
With the administration of 72,20,642 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 84 Cr (84,15,18,026) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 82,33,242 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,70,563
2nd Dose
88,01,251
FLWs
1st Dose
1,83,48,120
2nd Dose
1,47,20,755
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,09,34,722
2nd Dose
6,89,23,655
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,45,17,383
2nd Dose
7,22,23,600
Over 60 years
1st Dose
9,87,31,605
2nd Dose
5,39,46,372
Total
84,15,18,026
The recovery of 32,542 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,28,48,273.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.78%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 89 consecutive days now.
31,382 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,00,162. Active cases presently constitute 0.89% of the country's total Positive Cases. This is the lowest figure in active cases in India since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,65,696 tests being conducted. India has so far conducted over 55.99 Cr (55,99,32,709) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.07% remains less than 3% for the last 91 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.00%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 25 days and below 5% for 108 consecutive days now.