صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد 84کروڑ کے نشانے کے پار
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 72 لاکھ سے زیادہ افراد کو ویکسین کے ٹیکے لگائے گئے
فی الوقت صحت یابیوں کی شرح 97.78 فیصد
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 31382 نئے معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں زیر علاج مریضوں کی کل تعداد (300162) ہے جو کہ کل کیسوں کی مجموعی تعداد کا0.89 فیصد ہے
جانچ کے بعد متاثر پائے جانے و الے مریضوں کی ہفتہ وار شرح(2.07) فیصد ہےجو کہ پچھلے 91 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
24 SEP 2021 9:32AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 7220642 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 84 کروڑ (841518026) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 8233242سیشنوں کا انعقاد کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
حضظان صحت سے متعلق کارکنان
پہلی خوراک
1,03,70,563
دوسری خوراک
88,01,251
صف اول کے صحت کارکنان
پہلی خوراک
1,83,48,120
دوسری خوراک
1,47,20,755
18 سال سے 44 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
34,09,34,722
دوسری خوراک
6,89,23,655
45 سال سے 59 سال تک کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,45,17,383
دوسری خوراک
7,22,23,600
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,87,31,605
دوسری خوراک
5,39,46,372
میزان
84,15,18,026
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 32542 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 32848273 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح اس وقت 97.78فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ شرح ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات درج ہونے کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 89دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 31382 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت زیر علاج مریضوں کی تعداد300162ہےجو کہ ملک کے کل متاثرہ معاملوں کا 0.89فیصد ہے۔ مارچ 2020 کے بعدسے مریضوں کی یہ سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں ٹیسٹوں کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 1565696 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 55.99 کروڑ سے زیادہ (559932709 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ مثبت معاملات کی شرح 2.07 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 91 دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 2.00 فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار24 دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 108 دن سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 84 Cr
More than 72 Lakh doses administered in the last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.78%
31,382 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,00,162) is 0.89% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.07%) less than 3% for last 91 days
24 SEP 2021 9:32AM by PIB Delhi
With the administration of 72,20,642 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage crossed the landmark of 84 Cr (84,15,18,026) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 82,33,242 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,70,563
2nd Dose
88,01,251
FLWs
1st Dose
1,83,48,120
2nd Dose
1,47,20,755
Age Group 18-44 years
1st Dose
34,09,34,722
2nd Dose
6,89,23,655
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,45,17,383
2nd Dose
7,22,23,600
Over 60 years
1st Dose
9,87,31,605
2nd Dose
5,39,46,372
Total
84,15,18,026
The recovery of 32,542 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,28,48,273.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.78%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 89 consecutive days now.
31,382 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,00,162. Active cases presently constitute 0.89% of the country's total Positive Cases. This is the lowest figure in active cases in India since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,65,696 tests being conducted. India has so far conducted over 55.99 Cr (55,99,32,709) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.07% remains less than 3% for the last 91 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.00%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 25 days and below 5% for 108 consecutive days now.