وزیراعظم کا دفتر
وزیراعظم جناب نریندر مودی اورامریکہ کی نائب صدر کملا ہیرس کے درمیان ملاقات
24 SEP 2021 3:12AM by PIB Delhi
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے امریکہ کے اپنے دورے کے دوران امریکہ کی نائب صدر عزت مآب کملا ہیرس سے 23 ستمبر 2021 کو واشنگٹن میں ملاقات کی۔
انہوں نے اپنی اولین بالمشافہ ملاقات پر خوشی کااظہار کیا۔ انہوں نے اس سے پہلے جون 2021 میں ٹیلی فون پر ہوئی اپنی گفتگو کو گرمجوشی سے یاد کیا۔ دونوں رہنماؤں نے افغانستان سمیت حالیہ عالمی حالات و واقعات پر تبادلہ خیال کیا اورایک آزاد، کھلے اور مبنی بر شمولیت بھارت- بحر الکاہل خطے کے تئیں عہد بندی کی توثیق کی۔
دونوں لیڈروں نے اپنے اپنے متعلقہ ملکوں میں کووڈ۔19 عالمی وبا سے متعلق صورتحال پر تبادلہ خیال کیا۔ ان میں ٹیکہ کاری سے متعلق کوششوں میں تیزی لاکر اور اہم اور ضروری دواؤں، اور حفظان صحت سے متعلق آلات اور ضروری ساز و سامان کی سپلائی کو یقینی بناکر اس عالمی وبا پر قابو پانے کی غرص سے کی جارہی کوششیں شامل ہیں۔
دونوں فریقوں نے آب و ہوا میں تبدیلی کے مسئلے پر تعاون پر مبنی اقدامات کی اہمیت کا اعتراف کیا۔ وزیراعظم نے قابل تجدید توانائی میں اضافہ کرنے کی غرض سے بھارت کی جانب سے کئے گئے اقدامات اور حال ہی میں شروع کئے گئے نیشنل ہائیڈروجن مشن کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے ماحولیات کی پائیداری کو فروغ دینے کی غرض سے طرز زندگی میں تبدیلی لانے کی اہمیت پربھی زور دیا۔
دونوں لیڈروں نے خلا کے شعبے میں تعاون، اطلااعاتی ٹکنولوجی، خصوصی طور پر ابھرنے والی اوراہم کلیدی ٹکنولوجیز کے ساتھ ساتھ حفظان صحت کے شعبے میں تعاون سمیت مستقبل میں کئے جانے والے اشتراک کے بارے میں بھی تبادلہ خیال کیا۔
دونوں قائدین نے اس بات کا اعتراف کیا کہ عوام سے عوام کے مابین فعال روابط ،باہمی طور پر مفید تعلیمی روابط کی بنیاد ہیں۔ ساتھ ہی ساتھ اس کے ذریعہ ہمارے دونوں ممالک کے مابین علمی پہلوؤں، اور علم کے مختلف شعبوں کا تبادلہ ، اختراع اور اس کے تبادلوں کا راستہ بھی ہموار ہوگا۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے نائب صدر محترمہ کملا ہیرس اور دوسری اہم شخصیت جناب ڈگلس ایم ہاف کو جلد ہی بھارت کا دورہ کرنے کی دعوت دی۔

Prime Minister's Office
Meeting between Prime Minister Shri Narendra Modi and Vice President Kamala Harris of the USA
24 SEP 2021 3:12AM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi met Her Excellency Kamala Harris, Vice President of the United States of America, in Washington DC on 23 September 2021, during his visit to the USA.
They expressed happiness at their first in-person meeting. They warmly recalled their telephone conversation earlier in June 2021. They exchanged views on recent global developments, including in Afghanistan and reaffirmed their commitment towards a free, open and inclusive Indo-Pacific region.
The two leaders discussed the COVID-19 situation in their respective countries, including ongoing efforts to contain the pandemic through expedited vaccination efforts, and ensuring supply of critical medicines, therapeutics and healthcare equipment.
Both sides acknowledged the importance of collaborative action on climate change. Prime Minister spoke about India's push for increasing renewable energy and the recently launched National Hydrogen Mission. He also emphasized the importance of lifestyle changes to promote environmental sustainability.
They also discussed areas of future collaboration, including space cooperation, Information Technology, especially emerging and critical technologies, as well as the cooperation in healthcare sector. Both leaders acknowledged the vibrant people-to-people linkages as the bedrock of the mutually beneficial education linkages and the flow of knowledge, innovation and talent between our two countries.
Prime Minister Modi invited Vice-President Kamala Harris and Second Gentleman Douglas Emhoff to visit India soon.