স্বাস্থ্যওপরিবারকল্যাণমন্ত্রক
ভারতে কোভিড-১৯ টিকাকরণ ৮২ কোটি ৬৫ লক্ষ ছাড়িয়েছে
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৭৭ শতাংশ
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্তের সংখ্যা ২৬ হাজার ৯৬৪
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ৩ লক্ষ ১ হাজার ৯৮৯, যা দেশে মোট আক্রান্তের ০.৯০ শতাংশ
সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার ২.০৮ শতাংশ, যা গত ৮৯ দিন ৩ শতাংশের নীচে
22 SEP 2021 9:44AM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ২২ সেপ্টেম্বর, ২০২১
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় কোভিড-১৯ টিকাকরণের সংখ্যা ৭৫ লক্ষ ৫৭ হাজার ৫২৯। আজ সকাল ৭টা পর্যন্ত পাওয়া তথ্যানুযায়ী, মোট টিকাকরণের সংখ্যা ৮২ কোটি ৬৫ লক্ষ ১৫ হাজার ৭৫৪।
মোট টিকাকরণের পরিসংখ্যান নিম্নরূপ:
স্বাস্থ্য কর্মী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,০৩,৬৯,৮৩১
৮৭,৬৭,১৮৯
অগ্রভাগে থাকা করোনা-যোদ্ধা
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১,৮৩,৪৬,৬৮১
১,৪৬,১৬,৯২৪
১৮-৪৪ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৩৩,৪৭,৬২,৫২২
৬,৪৭,২৪,৩১৭
৪৫-৫৯ বছর বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
১৫,২৯,৩৭,৯০৫
৭,০৭,৮৩,২৯৭
৬০ বছরের বেশি বয়সী
প্রথম ডোজ
দ্বিতীয় ডোজ
৯,৭৯,৩৭,২৮৭
৫,৩২,৩৩,৮০১
মোট
৮২,৬৫,১৫,৭৫৪
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় সুস্থ হয়েছেন ৩৪ হাজার ১৬৭ জন। এর ফলে, মহামারী শুরুর সময় থেকে মোট আরোগ্যলাভের সংখ্যা ৩ কোটি ২৭ লক্ষ ৮৩ হাজার ৭৪১।
জাতীয় স্তরে সুস্থতার হার বর্তমানে ৯৭.৭৭ শতাংশ। সুস্থতার হার ২০২০’র মার্চ থেকে এখনও পর্যন্ত সর্বাধিক।
কেন্দ্রীয় সরকারের পাশাপাশি, রাজ্য/কেন্দ্রশাসিত অঞ্চলগুলির সমন্বয়মূলক প্রয়াসের ফলেই গত ৮৭ দিন দৈনিক আক্রান্তের সংখ্যা ৫০ হাজারের নীচে রয়েছে।
দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় নতুন করে আক্রান্ত হয়েছেন ২৬ হাজার ৯৬৪ জন।
দেশে সুস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা বর্তমানে ৩ লক্ষ ১ হাজার ৯৮৯, যা মোট আক্রান্তের ০.৯০ শতাংশ। সুসস্পষ্টভাবে করোনায় আক্রান্তের সংখ্যা ২০২০’র মার্চ থেকে এ যাবৎ সর্বনিম্ন।
দেশে একদিকে যেমন নমুনা পরীক্ষার পরিকাঠামো বেড়েছে, তেমনই দেশে গত ২৪ ঘণ্টায় ১৫ লক্ষ ৯২ হাজার ৩৯৫টি নমুনা পরীক্ষা হয়েছে। এর ফলে, সামগ্রিকভাবে মোট নমুনা পরীক্ষার সংখ্যা ৫৫ কোটি ৬৭ লক্ষ ৫৪ হাজার ২৮২।
দেশে একদিকে যখন নমুনা পরীক্ষার হার লাগাতার বেড়েছে, অন্যদিকে তখন সাপ্তাহিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ২.০৮ শতাংশ, যা গত ৮৯ দিন ৩ শতাংশের নীচে। একইভাবে, দৈনিক আক্রান্তের হার দাঁড়িয়েছে ১.৬৯ শতাংশে। দৈনিক-ভিত্তিতে আক্রান্তের হার গত ২৩ দিন ৩ শতাংশের নীচে রয়েছে এবং গত ১০৬ দিন ৫ শতাংশের নীচে।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 82.65 Cr
Recovery Rate currently at 97.77%
26,964 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,01,989) is 0.90% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.08%) less than 3% for last 89 days
22 SEP 2021 9:44AM by PIB Delhi
With the administration of 75,57,529vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 82.65Cr (82,65,15,754) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 81,05,030sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,69,831
2nd Dose
87,67,189
FLWs
1st Dose
1,83,46,681
2nd Dose
1,46,16,924
Age Group 18-44 years
1st Dose
33,47,62,522
2nd Dose
6,47,24,317
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,29,73,905
2nd Dose
7,07,83,297
Over 60 years
1st Dose
9,79,37,287
2nd Dose
5,32,33,801
Total
82,65,15,754
The recovery of 34,167patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,27,83,741.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.77%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 87 consecutive days now.
26,964 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,01,989. Active cases presently constitute 0.90% of the country's total Positive Cases. This is the lowest figure in active cases in India since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,92,395tests being conducted. India has so far conducted over 55.67 Cr (55,67,54,282) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.08% remains less than 3% for the last 89 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.69%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 23 days and below 5% for 106 consecutive days now.