Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 82.65 Cr
Recovery Rate currently at 97.77%
26,964 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,01,989) is 0.90% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.08%) less than 3% for last 89 days
22 SEP 2021 9:44AM by PIB Delhi
With the administration of 75,57,529vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage exceeded 82.65Cr (82,65,15,754) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 81,05,030sessions.
The break-up of the cumulative figureas per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,69,831
2nd Dose
87,67,189
FLWs
1st Dose
1,83,46,681
2nd Dose
1,46,16,924
Age Group 18-44 years
1st Dose
33,47,62,522
2nd Dose
6,47,24,317
Age Group 45-59 years
1st Dose
15,29,73,905
2nd Dose
7,07,83,297
Over 60 years
1st Dose
9,79,37,287
2nd Dose
5,32,33,801
Total
82,65,15,754
The recovery of 34,167patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,27,83,741.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.77%. Recovery Rate is currently at its highest peak since March 2020.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 87 consecutive days now.
26,964 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,01,989. Active cases presently constitute 0.90% of the country's total Positive Cases. This is the lowest figure in active cases in India since March 2020.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
15,92,395tests being conducted. India has so far conducted over 55.67 Cr (55,67,54,282) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.08% remains less than 3% for the last 89 days now. The Daily Positivity rate reported to be1.69%. The daily Positivity rate has remained below3% for last 23 days and below 5% for 106 consecutive days now.

صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
ہندوستان میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد82.65کروڑ کے نشانے کے پار
فی الوقت صحت یابیوں کی شرح 97.77 فیصد
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 26,964 نئے معاملات درج کئے گئے
ہندوستان میں مریضوں کل تعداد (3.01.989) ہے جو کہ کیسوں کی مجموعی تعداد کا 0.90 فیصد ہے
ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح(2.08) فیصد ہےجو کہ پچھلے 89 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم ہے
22 SEP 2021 9:44AM by PIB Delhi
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونے والی عبوری رپورٹ کے مطابق گزشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 75,57,529 افراد کوکووڈ کے ٹیکے لگائے گئے۔ جس کے ساتھ ہی ہندوستان میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کی مہم نے 82.65 کروڑ (82,65,15,754) کے عظیم نشانے کو پار کرلیا ہے۔اس نشانےکو حاصل کرنے کیلئے 81,05,030 سیشنوں کا اہتمام کیا گیا۔
آج صبح 7 بجے تک موصول ہونےوالی عبوری رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد وشمار حسب ذیل ہیں:
طبی ملازمین
پہلی خوراک
1,03,69,831
دوسری خوراک
87,67,189
صف اول کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,46,681
دوسری خوراک
1,46,16,924
18 سے 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
33,47,62,522
دوسری خوراک
6,47,24,317
45 سے 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
15,29,73,905
دوسری خوراک
7.07,83,297
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,79,37,287
دوسری خوراک
5,32,33,801
میزان
82,65,15,754
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 34,167 مریض شفایاب ہوئے ہیں،جس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والے افراد کی کل تعداد(عالمی وبا کے شروع ہونے کے بعد سے) 3,27,83,741 تک پہنچ گئی۔
اس کے نتیجے کے طور پر ہندوستان میں شفایابیوں کی شرح اس وقت 97.77فیصد ہے،جو مارچ 2020 کے بعد سے اب تک کی سب سے زیادہ ہے۔
مرکز اور ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی طرف سے پائیدار اورمتحدہ کوششوں کے نتیجے میں روزانہ 50 ہزار سے کم نئے معاملات کا رجحان قائم ہے۔پچھلے لگاتار 87دنوں سے اسی رجحان کی خبریں موصول ہوتی رہی ہے۔
گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 26,964 نئے معاملات درج کئے گئے۔
اس وقت مریضوں کی تعداد3,01,989 ہےجو کہ ملک کے کل مثبت معاملوں کا 0.90فیصد ہے۔ مارچ 2020 کے بعدسے مریضوں کی یہ سب سے کم تعداد ہے۔
ملک بھر میں ٹیسٹوں کی تعداد میں برابر اضافہ کیاجارہا ہے۔گزشتہ چوبیس گھنٹوں کے دوران 15,92,395 ٹیسٹ کئے گئے۔
ہندوستان میں اب تک مجموعی طور پر 55.67 کروڑ سے زیادہ(55,67,54,282 ) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
پورے ملک میں ٹیسٹوں کی تعداد میں اضافہ کیاگیا ہے۔اسی کے ساتھ مثبت معاملات کی شرح 2.08 فیصد رہی۔جو کہ اس وقت گزشتہ 89 دنوں سے لگاتار 3 فیصد سے بھی کم پر قائم ہے۔یومیہ مثبت معاملات کی شرح اس وقت 1.69فیصد ہے۔ یومیہ مثبت معاملات کی شرح لگاتار22دنوں سے 3 فیصد سے نیچے رہی ہے اور لگاتار 106 دن سے 5 فیصد سے نیچے رہی ہے۔