इस्‍पात मंत्रालय
केंद्रीय इस्पात मंत्री श्री रामचंद्र प्रसाद सिंह ने एक उच्च स्तरीय बैठक में सार्वजनिक क्षेत्र के केंद्रीय इस्पात उद्यमों की विपणन रणनीतियों की समीक्षा की
सीपीएसई से राष्ट्रीय महत्व की बुनियादी ढांचा परियोजनाओं में योगदान करने का आग्रह किया
21 SEP 2021 6:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय इस्पात मंत्री श्री रामचंद्र प्रसाद सिंह ने आज सार्वजनिक क्षेत्र के केंद्रीय इस्पात उद्यमों (सीपीएसई) के चेयरमैन और प्रबंध निदेशकों (सीएमडी) के साथ उनकी विपणन रणनीतियों तथा भविष्य की योजनाओं की समीक्षा के लिए एक बैठक की अध्यक्षता की। मंत्री ने भविष्य के विस्तार/विविधीकरण योजनाओं के संदर्भ में कंपनियों के रोडमैप सहित उनके द्वारा अपनाई गई विपणन और बिक्री रणनीतियों की समीक्षा की। बैठक में इस्पात एवं ग्रामीण विकास राज्य मंत्री श्री फग्गन सिंह कुलस्ते और सचिव (इस्पात) श्री प्रदीप कुमार त्रिपाठी भी उपस्थित थे।
इस्पात मंत्री को संबंधित सीपीएसई ने अपने विभिन्न उत्पादों के लिए घरेलू और साथ ही निर्यात बाजार की खातिर विपणन रणनीतियों की जानकारी दी। मंत्री ने इस्पात सीपीएसई को सबसे उपयुक्त विपणन रणनीतियों के निर्माण के लिए अपने विभिन्न उत्पादों के लिए मांग, आपूर्ति, मूल्य निर्धारण के रुझान, प्रतिस्पर्धा के स्तर आदि में बदलाव के रियल-टाइम एसेसमेंट की खातिर एक प्रणाली स्थापित करने का निर्देश दिया। उन्होंने इन उद्यमों को अपने उत्पादों के व्‍यापक विपणन का सुझाव दिया। इस्पात मंत्री ने सीपीएसई द्वारा राष्ट्रीय महत्व की मौजूदा और भविष्य की बुनियादी ढांचा परियोजनाओं तथा अन्य महत्वपूर्ण परियोजनाओं में पूरे दिल से योगदान करने की आवश्यकता पर बल दिया। इनमें भारतमाला, सागरमाला, सड़क परियोजनाएं, रेलवे के खास फ्रेट कॉरिडोर, बांध निर्माण और ऊर्जा क्षेत्र की परियोजनाएं शामिल हैं।
मंत्री ने सीपीएसई को सलाह दी कि वे उत्पादों की ब्रांडिंग पर अधिक जोर दें और अपने उत्पादों को लोकप्रिय बनाने के लिए सभी उपलब्ध विज्ञापन अवसरों का उपयोग करें। मंत्री ने कंपनियों को डीलरों/वितरकों, एजेंटों, ग्राहकों आदि के साथ लगातार खुद को जोड़ने और छोटे कस्बों/शहरों एवं गांवों में आम आदमी तक अपनी पहुंच बढ़ाने की दिशा में काम करने का निर्देश दिया।

Ministry of Steel
Union Steel Minister Ram Chandra Prasad Singh Reviews Marketing Strategies of Steel CPSEs at a High Level Meeting
Urges CPSEs to Contribute to Infrastructure Projects of National Importance
21 SEP 2021 6:05PM by PIB Delhi
The Union Steel Minister, Shri Ram Chandra Prasad Singh, chaired a meeting withCMDs of Steel CPSEs here today to review their marketing strategies and futureplans. The Minister reviewed the marketing and sales strategies adopted by thecompanies including its roadmap in the context of future expansion/diversificationplans. The Minister of State for Steel and Rural Development, Shri Faggan Singh Kulaste and Secretary(Steel), Shri Pradip Kumar Tripathi were also present in themeeting.
The Steel Minister was apprised by the respective CPSE about the marketing strategies in place for the domestic as well as for the export market for their various products. The Minister directed the Steel CPSEs to have a system in place for real-timeassessment of the changes in the demand, supply, pricing trends, degree ofcompetition, etc. for their various products for arriving at the best suited marketingstrategies. He suggested for aggressive marketing of their products. The Steel Minister stressed the need for the CPSEs to wholeheartedlycontribute to the ongoing and future infrastructure projects of national importanceand other important projects viz. Bharatmala, Sagarmala, Roads Projects, Railwaysdedicated freight corridors, dams construction and projects in the energy sector.
The Minister further advised the CPSEs to lay more emphasis on branding of the products and utilize all available advertising opportunities to popularise theirproducts. The Minister directed the companies to involve themselves constantly withthe dealers/distributors, agents, customers, etc. and work towards expanding theirreach to the common man in small towns/cities and villages.