स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
भारत में कोविड-19 की कुल टीकाकरण कवरेज 79 करोड़ के ऐतिहासिक आंकड़े के पार पहुँची
पिछले 24 घंटों में अब तक की सर्वाधिक संख्या के साथ 2.5 करोड़ टीके लगाए गए
स्वस्थ होने की वर्तमान दर 97.65 प्रतिशत
पिछले 24 घंटों में 35,662 नए रोगी सामने आए
भारत में सक्रिय मरीजों की संख्या (3,40,639) कुल मामलों का 1.02% है
पिछले 85 दिनों के लिए साप्ताहिक सक्रिय मामलों की दर (2.02%) 3% से कम
18 SEP 2021 1:53PM by PIB Delhi
पिछले 24 घंटों में 2.5 करोड़ से अधिक वैक्सीन की खुराक देने के साथ, भारत की टीकाकरण कवरेज 79 करोड़ (79,42,87,699) के ऐतिहासिक आंकड़े को पार कर गयी है।
सुबह 7 बजे के अनंतिम आंकड़ों के अनुसार, कुल टीकाकरण 2.15 करोड़ है, जबकि राज्यों से प्राप्त जानकारी के मुताबिक कुल टीकाकरण 2.5 करोड़ से अधिक हैं। इस उपलब्धि को 78,49,738 सत्रों के माध्यम से हासिल किया गया है। अंतिम रिपोर्ट के संकलन के साथ दैनिक टीकाकरण की संख्या को आज दिन में अपडेट किया जाएगा।
आज प्रातः 7 बजे तक की अनंतिम रिपोर्ट के अनुसार कुल टीकाकरण का विवरण इस प्रकार है:
एचसीडब्ल्यू
पहली खुराक
1,03,67,858
दूसरी खुराक
86,96,165
एफएलडब्ल्यूएस
पहली खुराक
1,83,43,570
दूसरी खुराक
1,44,00,387
आयु समूह 18-44 वर्ष
पहली खुराक
32,12,63,332
दूसरी खुराक
5,62,22,452
आयु समूह 45-59 वर्ष
पहली खुराक
14,93,59,311
दूसरी खुराक
6,77,70,267
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,61,06,803
दूसरी खुराक
5,17,57,554
कुल
79,42,87,699
इस शानदार उपलब्धि पर देश को बधाई देते हुए प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने एक ट्वीट में कहा:
"प्रत्येक भारतीय को आज की रिकॉर्ड टीकाकरण संख्या पर गर्व होगा"।
केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने भी इस रिकॉर्ड उपलब्धि पर देशवासियों को बधाई दी है। उन्होंने इस सफलता को देश के स्वास्थ्य कर्मियों को समर्पित किया।
पिछले 24 घंटों में 33,798 रोगियों के स्वस्थ होने के साथ स्वस्थ होने वाले रोगियों (महामारी की शुरुआत के बाद से) की कुल संख्या बढ़कर 3,26,32,222 हो गई है।
परिणामस्वरूप, भारत में स्वस्थ होने की दर 97.65% है।
केंद्र और राज्यों/संघ शासित प्रदेशों के निरंतर और सहयोगात्मक प्रयास से दैनिक नए मामलों की संख्या को 50,000 से कम होना जारी हैं और यह स्थिति लगातार पिछले 83 दिनों से दर्ज की जा रही हैं।
पिछले 24 घंटे में 35,662 नए मामले सामने आए।
वर्तमान में कुल सक्रिय मामले 3,40,639 है। ये सक्रिय मामले वर्तमान में देश के कुल पुष्टि वाले मामलों का मात्र 1.02% हैं।
देश भर में जाँच क्षमता का विस्तार जारी है। पिछले 24 घंटों में कुल 14,48,833 जाँच की गईं। भारत ने अब तक कुल 55.07 करोड़ (55,07,80,273) जाँच की गई हैं।
जबकि देश भर में जाँच क्षमता को बढ़ाया गया है, पिछले 85 दिनों से साप्ताहिक पुष्टि वाले मामलों की दर 2.02% पर रहते हुए 3% से कम है। दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर 2.46% दर्ज की गई है। पिछले 19 दिनों से दैनिक पुष्टि वाले मामलों की दर 3% से नीचे और पिछले 102 दिनों से निरंतर रूप से 5% से नीचे बनी हुई है।

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 79 Cr
Highest ever vaccination figure of 2.5 Crore doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.65%
35,662 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,40,639) is 1.02% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.02%) less than 3% for last 85 days
18 SEP 2021 1:53PM by PIB Delhi
With the administration of more than 2.5 Crore vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the landmark figure of 79 Cr (79,42,87,699).
As per the 7 am provisional data, the total vaccination is 2.15 Crore, while the total vaccination reported by States is over 2.5 crores. This has been achieved through 78,49,738 sessions. The daily vaccination tally will get updated with the compilation of the final report later in the day today.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,67,858
2nd Dose
86,96,165
FLWs
1st Dose
1,83,43,570
2nd Dose
1,44,00,387
Age Group 18-44 years
1st Dose
32,12,63,332
2nd Dose
5,62,22,452
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,93,59,311
2nd Dose
6,77,70,267
Over 60 years
1st Dose
9,61,06,803
2nd Dose
5,17,57,554
Total
79,42,87,699
Congratulating the country on this stupendous achievement, Prime Minister Shri Narendra Modi in a tweet said:
"Event Indian would be proud of today's record vaccination numbers".
Union Health Minister Mr. Mansukh Mandaviya also congratulated the countrymen on this record achievement. He dedicated this success to the Healthcare workers of the country.
The recovery of 33,798 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,26,32,222.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.65%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 83 consecutive days now.
35,662 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,40,639. Active cases presently constitute 1.02% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,48,833 tests being conducted. India has so far conducted over 55.07 Cr (55,07,80,273) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.02% remains less than 3% for the last 85 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.46%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 19 days and below 5% for 102 consecutive days now.