صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت نے مجموعی طور پر79 کروڑافراد کی کووڈ-19 ٹیکہ کاری کا سنگ میل طے کرلیا ہے
گذشتہ 24 گھنٹے میں اب تک سب سے زیادہ 2.5 کروڑ ٹیکے لگائے گئے
شفایابی کی شرح سردست 97.65 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 35,662 نئے معاملے درج ہوئے ہیں
بھارت میں فی الحال(3,40,639)مریض زیر علاج ہیں، جومجموعی معاملوں کا 1.02 فیصد ہیں
ہفتہ واری مثبت معاملوں کی شرح (2.02 فیصد) ہے، جو پچھلے 85دنوں سے 3 فیصد سے کم ہے
18 SEP 2021 1:53PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،18 ستمبر، 2021/
گذشتہ 24 گھنٹوں میں 2.5 کروڑ ٹیکے لگائے جانے کے ساتھ ہی ، بھارت نے79 کروڑ (79,42,87,699) آبادی کی کووڈ -19 ٹیکہ کاری کرکے تاریخی کارنامہ انجام دیا ہے۔
آج صبح 7 بجے تک موصولہ عبوری رپورٹ کے مطابق کل ٹیکہ کاری کی تعداد 2.15 کروڑ ہے، جبکہ ریاستوں کی جانب سے درج رپورٹ کے مطابق مجموعی ٹیکہ کاری کی تعداد 2.5 کروڑ سے زیادہ ہے۔ ٹیکہ کاری کی اس حصولیابی کے لئے ملک بھر میں78,49,738سیشنز منعقد کئے گئے۔
آج صبح 7 بجے تک حاصل عبوری رپورٹ کے درج ذیل کے مطابق ہے:
طبی کارکنان
پہلی خوراک
1,03,67,858
دوسری خوراک
86,96,165
صف اوّل کے کارکنان
پہلی خوراک
1,83,43,570
دوسری خوراک
1,44,00,387
18 تا 44 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
32,12,63,332
دوسری خوراک
5,62,22,452
45 تا 59 سال کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
14,93,59,311
دوسری خوراک
6,77,70,267
60 سال سے زیادہ عمر کے افراد
پہلی خوراک
9,61,06,803
دوسری خوراک
5,17,57,554
مجموعی تعداد
79,42,87,699
ملک کی اس زبردست کامیابی پر مبارکباد پیش کرتے ہوئے وزیراعظم نریندر مودی نے اپنےایک ٹوئیٹ میں کہا:
’’آج کی ریکارڈ تعداد میں ٹیکہ کاری پرہر ایک ہندوستانی کو فخر ہےْ‘‘
وزیر صحت جناب من سکھ منڈاویا نے بھی اس ریکارڈ حصولیابی کےلئے عوام کو مبارکباد پیش کی ہے۔ اس کامیابی کو انھوں نے ملک بھر کےطبی کارکنان کے نام وقف کیا۔
پچھلے 24 گھنٹے میں 33,798 مریض شفایاب ہوئے ہیں۔ اس کے ساتھ ہی شفایاب ہونے والوں کی مجموعی تعداد بڑھ کر (عالمی وباپھوٹ پڑنے کے بعد سے ) 3,26,32,222ہوگئی ہے۔
جس کےنتیجے میں، بھارت میں صحت یابی کی شرح فی الحال 97.65 فیصد ہوگئی ہے۔
مرکز اور ریاستوں نیز مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے ذریعے پائیدار اور مشترکہ کوششوں کے نتیجے میں،مسلسل 83ویں دن 50,000 سے بھی کم یومیہ نئے کیس درج کئے جانے کا رجحان سامنے آیا ہے۔
گزشتہ 24 گھنٹے کے دورا ن 35,662 نئے معاملات درج کئے گئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعداد سردست 3,40,639ہے۔ ملک بھر میں زیر علاج مریض، مجموعی مثبت معاملوں کا 1.02 فیصد ہیں۔
مجموعی طور پر 14,48,833 ٹیسٹ کئے گئے ہیں۔بھارت میں مجموعی طور پر اب تک55.07 کروڑ سے زیادہ (55,07,80,273) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
اب جب کہ ملک بھر میں طبی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا جا چکا ہے، متاثرپائے جانےوالےافراد کی ہفتہ وار شرح سردست 2.02 فیصد ہوگئی ہے،جو گذشتہ85 دنوں سے 3 فیصد سے بھی کم رہ گئی ہے۔اسی طرح ایک دن میں متاثر پائےجانے والے افراد کی شرح فی الحال 2.46فیصد ہے۔ یومیہ متاثرہ افراد کی شرح پچھلے 19 دنوں سے3فیصد سے بھی نیچے ہے اور مسلسل 102 دنوں سے یہ شرح 5 فیصد سے نیچے درج ہورہی ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage crosses the landmark of 79 Cr
Highest ever vaccination figure of 2.5 Crore doses administered in last 24 hours
Recovery Rate currently at 97.65%
35,662 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (3,40,639) is 1.02% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.02%) less than 3% for last 85 days
18 SEP 2021 1:53PM by PIB Delhi
With the administration of more than 2.5 Crore vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage surpassed the landmark figure of 79 Cr (79,42,87,699).
As per the 7 am provisional data, the total vaccination is 2.15 Crore, while the total vaccination reported by States is over 2.5 crores. This has been achieved through 78,49,738 sessions. The daily vaccination tally will get updated with the compilation of the final report later in the day today.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,67,858
2nd Dose
86,96,165
FLWs
1st Dose
1,83,43,570
2nd Dose
1,44,00,387
Age Group 18-44 years
1st Dose
32,12,63,332
2nd Dose
5,62,22,452
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,93,59,311
2nd Dose
6,77,70,267
Over 60 years
1st Dose
9,61,06,803
2nd Dose
5,17,57,554
Total
79,42,87,699
Congratulating the country on this stupendous achievement, Prime Minister Shri Narendra Modi in a tweet said:
"Event Indian would be proud of today's record vaccination numbers".
Union Health Minister Mr. Mansukh Mandaviya also congratulated the countrymen on this record achievement. He dedicated this success to the Healthcare workers of the country.
The recovery of 33,798 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,26,32,222.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.65%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 83 consecutive days now.
35,662 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 3,40,639. Active cases presently constitute 1.02% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of
14,48,833 tests being conducted. India has so far conducted over 55.07 Cr (55,07,80,273) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.02% remains less than 3% for the last 85 days now. The Daily Positivity rate reported to be 2.46%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 19 days and below 5% for 102 consecutive days now.