وزارات ثقافت
وزیراعظم کو موصول ہوئے تحفوں اور یادگاروں کی ای-نیلامی کا تیسرا ایڈیشن آج سے شروع ہوا
ای-نیلامی 7 اکتوبر 2021 تک کھلی رہے گی
ای-نیلامی سے ہونے والی انکم سے ہونےو الی آمدنی نمامی گنگے مہم کو دی جائے گی
17 SEP 2021 4:38PM by PIB Delhi
اہم خصوصیات:
• ای-نیلامی کے اس مرحلے میں تقریباً 1330 یادگاری علامات کی ای بولیاں لگائی جارہی ہیں۔
• شخص /تنظیم ویٹ سائٹhttps://pmmementos.gov.in کے ذریعہ سے ای-نیلامی میں حصہ لے سکتےہیں۔
• نیلامی کی اہم خصوصیت ٹوکیو2020 پیرا اولمپک کھیلوں اور ٹوکیو 2020 اولمپک کھیلوں کے فاتحین کے ذریعہ وزیراعظم کو تحفے میں دیئے گئے اسپورٹس گیئر اور آلات ہیں۔
وزیراعظم جناب نریندر مودی کو پیش کئے گئے معروف اور یادگار تحفوں کی ای-نیلامی کا تیسرا یڈیشن 17 ستمبر سے 7 اکتوبر 2021 تک ویب پورٹل https://pmmementos.gov.in. کے ذریعہ سے منعقد کیا جارہا ہے۔ یادگار نشانوں میں ٹوکیو 2020 پیرا اولمپک کھیلوں اور ٹوکیو 2020 اولمپک کھیلوں کے فاتحین کے ذریعہ وزیراعظم کو تحفے میں دیئے گئے اسپورٹس گیئر اور آلات شامل ہیں۔ دیگر دلچسپ فن پاروں میں ایودھیا رامندر کی قدرتی ، چار دھام، رودراکش کنونشن سینٹر، مورتی ماڈل، پنٹنگ، اور کپڑے شامل ہیں۔
ای-نیلامی کے اس مرحلے میں ، تقریباً 1330یادگاروں کی ای نیلامی کی جارہی ہے۔ ٹوکیو 2020 پیرا اولمپک کھیلوں میں سونے کا تمغہ جیتنے والے فاتح سمت انٹل اور ٹوکیو 2020 اولمپک کھیلوں میں نیرج چوپڑا کے ذریعہ استعمال کئےجانے والے بھالے سب سے زیادہ بنیادی قیمت والا آئیٹم ہے۔ ان میں سے ہر ایک آئیٹم کی بنیادی قیمت ایک کروڑ روپے ہے۔ سب سےزیادہ کم قیمت والی شے ایک چھوٹے سائز کا سجاوٹی ہاتھی ہے جس کی قیمت 200 روپے ہے۔
مرکزی وزیر ثقافت نے ایک ٹوئٹ میں اس نیلامی کی اطلاع دی۔
کچھ دیگر اشیاء لولینا بیرگوہین کے ذریعہ استعمال کئے گئے باکسنگ دستانے جو نیلے رنگ کے ہیں، اور نیچے کی طرف اسٹریپ ہینڈل ہیں اور اس پر کھلاڑی نے خود دستخط کئے ہیں، انہیں بھی نیلامی کے لئے رکھا گیا ہے۔ پیرا اولمپک میں سونے کا تمغہ جیتنے والے فاتح کرشن ناگر کے ذریعہ دستخط کئے گئے بیڈمنٹن ریکٹ کی بھی بولی لگائی جارہی ہے۔ اس کے علاوہ ایک ٹیبل ٹینس ریکٹ بھی ہے ، جو ٹوکیو 2020 کھیلوں کی چاندی کے تمغے بھاونا پٹیل کے ذریعہ دستخط کئے گئے ہیں۔ اس استعمال ٹوکیو 2020 پیرا المپک کھیلوں میں شامل بھاونا پٹیل کے ذریعہ کیا گیا تھا۔
Persons/organizations can participate in the e -Auction through the website: https://pmmementos.gov.inbetween 17th September and 7th October, 2021.
شخص/تنظیم ویٹ سائٹhttps://pmmementos.gov.in ۔ 17 ستمبر سے 7 اکتوبر کے درمیان ای نیلامی میں حصہ لے سکتے ہیں۔
ای -نیلامی سے حاصل شدہ رقم گنگا ندی کے تحفظ اور کایاکلپ کے مقصد سے نمامی گنگے مہم کو پیش کی جائے گی۔ جناب نریندر مودی ہندستان کی پہلے وزیراعظم ہیں ، جنہیں ’’نمامی گنگے‘ کے ملک کی جیون ریکھا-گنگا ندی کے تحفظ کے نیک کام کے لئے ملنے والی سبھی تحفوں کو نیلامی کرنے کا فیصلہ کیا گیا ہے۔ وزیراعظم نے اکثر گنگا ندی کو ملک کے ثقافتی فخر اور اور آستھا کی علامت کے طور پر عقیدت مندی کی شکل میں بیان کیا گیاہے۔ وزیراعظم نے زیادہ تر موقعوں پر گنگا کو ملک کی ثقافتی شان اور عقیدت کے طور پر دیکھا ہے بلکہ اتراکھنڈ کے گومکھ کے مقام سے لے کر مغربی بنگال میں سمندر ملنے تک گنگا ندی کو ملک کی آدھی آبادی کے زندگی کی علامت اور خوشحالی کی بنیاد بتایا ہے۔
اہم یادگاری علامتیں کی فہرست اور تفصیلات دیکھنے کے لئے یہاں کلک کریں۔
ش ح۔ ش ت۔ج
Uno-9115

Ministry of Culture
Third edition of e-Auction of gifts and mementos received by Prime Minister begins from today
e-Auction will remain open till 7th October, 2021
Proceeds from the e-Auction will go to Namami Gange Mission
17 SEP 2021 4:38PM by PIB Delhi
Key Highlights:
• In this round of e-Auctions, around 1330 mementos are being e-Auctioned.
• Persons/organizations can participate in the e -Auction through the website: https://pmmementos.gov.in
• Key highlights of the auction are sports gear and equipment gifted to the Prime Minister by winners of the Tokyo 2020 Paralympic Games and the Tokyo 2020 Olympic Games.
The 3rdedition of e-auction of prestigious and memorable gifts presented to Prime Minister of India Shri Narendra Modi is being held from 17th September to 7th October 2021 through the web portal https://pmmementos.gov.in. The mementos include sports gear and equipment gifted to the Prime Minister by winners of the Tokyo 2020 Paralympic Games and the Tokyo 2020 Olympic Games. Otherinteresting interesting artefacts includereplica of the Ayodhya Ram Mandir, Chardham, Rudraksh Convention Centre, models, sculptures, paintings, angavastras among others.
In this round of e-auctions, around 1330 mementos are being e-auctioned.Javelin used by gold medalist Shri SumitAntil in the Tokyo 2020 Paralympic Games and the javelin used by Shri Neeraj Chopra in the Tokyo 2020 Olympic Games are the items with the highest base price at Rs one crore each.The lowest priced item is a small sized decorative elephant for Rs. 200.
The Union Minister for Culture in a tweet informed about the auction.
Some of the other items likeboxing gloves used by LovlinaBorgohain that are blue with strapped handles at the bottom signed by the player herself are also put for the auction.The badminton racquet autographed by Krishna Nagar,Gold Medallist in Paralympics is also in the bid. Also there is a Table Tennis racket autographed by Bhavina Patel, Silver Medallist, Tokyo 2020 Paralympic Games used by Bhavina Patel in Tokyo 2020 Paralympic games.
Persons/organizations can participate in the e -Auction through the website: https://pmmementos.gov.inbetween 17th September and 7th October, 2021.
Proceeds from the e-Auction shall go to the NamamiGange Mission aimed at conserving and rejuvenating Ganga. Shri Narendra Modi is the first ever Prime Minister of India, who has decided to auction all the gifts he receives for a noble cause of conserving the lifeline of the country- the river Ganges through “NamamiGange”. The PM has often described Ganga as a symbol of the country's cultural glory and faith, and that from the point of the river's origin at Gaumukh in Uttarakhand to where it merged with the sea in West Bengal, the mighty river enriched the lives of half of the country's population.
Click here for highlight items