पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड में हिंदी पखवाड़े का आयोजन
17 SEP 2021 3:18PM by PIB Delhi
कोचीन शिपयार्ड लिमिटेड (सीएसएल) में 14 से 28 सितंबर 2021 तक चलने वाले हिंदी पखवाड़े के दौरान कर्मचारियों, प्रशिक्षुओं, अनुबंध कर्मियों के लिए कई प्रतियोगिताएं आयोजित की जा रही हैं। इस वर्ष के आयोजन का विषय "आजादी का अमृत महोत्सव" है।
सीएसएल एवं अन्य इकाइयों के सभी कर्मचारियों के बीच 14.09.2021 को हिन्दी प्रश्नोत्तरी प्रतियोगिता का आयोजन किया गया। कुल 96 कर्मचारियों ने इस कार्यक्रम में सक्रिय रूप से भाग लिया। इस प्रश्नोत्तरी कार्यक्रम का मुख्य उद्देश्य कर्मचारियों के बीच राजभाषा और स्वतंत्र भारत के बारे में सामान्य जागरूकता फैलाना था।
दिनांक 16.09.2021 को हिंदी सुलेख प्रतियोगिता में लगभग 45 कर्मचारियों ने सक्रिय रूप से भाग लिया। इस कार्यक्रम में आजादी का अमृत महोत्सव विषय पर संक्षिप्त विवरण के साथ सुलेख प्रतियोगिता का आयोजन किया गया था।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Hindi Fortnight Celebrations in Cochin Shipyard Ltd
17 SEP 2021 3:18PM by PIB Delhi
Many competitions are being conducted among the employees, trainees, contract workmen and family members of Cochin Shipyard Limited (CSL) during Hindi Fortnight from 14 - 28 September 2021. This Year’s theme is “Azadi Ka Amrith Mahotsav”.
Hindi Quiz Competition was conducted on 14.09.2021 among all the employees of CSL and other Units. A total of 96 employees actively submitted their response for the programme. The main objective of this quiz programme was to spread general awareness about the Official Language and Independent India among the employees.
Around 45 employees actively participated in the Hindi Calligraphy competition on 16.09.2021. The programme was conducted based on the theme with a small brief of Azadi Ka Amrit Mahotsav as the passage to be written for Calligraphy competition.