सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
एमएसएमई मंत्रालय की संयुक्त सचिव सुश्री अलका नांगिया अरोड़ा ने एनएसआईसी की सीएमडी के रूप में कार्यभार ग्रहण किया
17 SEP 2021 11:46AM by PIB Delhi
सुश्री अलका नांगिया अरोड़ा, आईडीएएस (91) ने 14 सितंबर, 2021 को राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड (एनएसआईसी) की अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के पद का अतिरिक्त प्रभार ग्रहण किया। इस अवसर पर उन्होंने एनएसआईसी के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ बातचीत की और सभी कर्मचारियों को 2021-22 के दौरान अपना सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन जारी रखने के लिए प्रोत्साहित किया। सुश्री अलका अरोड़ा एक अनुभवी अधिकारी हैं और उनके पास देश भर में विभिन्न कार्यभार संभालने का 30 वर्ष से अधिक का अनुभव है। सुश्री अलका अरोड़ा सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (एमएसएमई) मंत्रालय में संयुक्त सचिव के रूप में कार्यरत हैं और उन्होंने कपड़ा मंत्रालय में अतिरिक्त आयुक्त हस्तशिल्प, कॉटेज एम्पोरियम की प्रबंध निदेशक और पश्चिमी वायु कमान (सुब्रतो पार्क) की एकीकृत वित्तीय सलाहकार और सैन्य अस्पताल (आरएंडआर) की वित्तीय सलाहकार जैसे भारत सरकार के प्रमुख पदों पर भी कार्य किया है। उन्होंने नौसेना डॉकयार्ड की वित्तीय सलाहकार तथा रक्षा लेखा मुंबई की संयुक्त नियंत्रक एवं पूर्वी सैन्य कमान कोलकाता की वित्तीय सलाहकार के रूप में नौसेना में विभिन्न पदों पर भी काम किया है।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Ms. Alka Nangia Arora, JS, Ministry of MSME Assumes Charge as CMD, NSIC
17 SEP 2021 11:46AM by PIB Delhi
Ms. Alka Nangia Arora, IDAS (91) has assumed the additional charge of the post of Chairman cum Managing Director (CMD), The National Small Industries Corporation Ltd. (NSIC) on 14th September, 2021. On this occasion, she interacted with senior officers of NSIC and encouraged all employees to continue giving their best performance during 2021-22. Ms. Alka Arora is an industry veteran with over 30 years of the experience in diverse activities across the country. Ms Alka Arora is serving a Joint Secretary in Ministry of Micro, Small & Medium Enterprises and she has also served major positions in Government of India such as Additional Commissioner Handicrafts, Ministry of Textiles, Managing Director, Cottage Emporium, and Integrated Financial Advisor to the Western Air Command (Subroto Park) & FA Army Hospital (R & R). She has also served in various capacities with the Navy as a Financial Advisor Naval Dockyard & Joint Controller Defence Accounts Mumbai & as FA to Eastern Command Army Kolkata.