বিদ্যুৎমন্ত্রক
পি এফ সি ভারতে প্রথম ইউরো গ্রীন বন্ড নিয়ে এসেছে
16 SEP 2021 12:58PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ সেপ্টেম্বর, ২০২১
বিদ্যুৎ ক্ষেত্রে বৃহত্তম নন ব্যাঙ্কিং ফিনান্সিয়াল কোম্পানি, পাওয়ার ফাইন্যান্স কর্পোরেশন লিমিটেড অত্যন্ত সফলভাবে গত ১৩ সেপ্টেম্বর, ২০২১ তাদের প্রথম ৩০০ মিলিয়ন ইউরো সাত বছরের ইউরো বন্ড ইস্যু করেছে। ইউরো বাজারে ভারতীয়দের দ্বারা ইস্যুকারী সর্বনিম্ন লক করা এর অর্জিত মূল্য ১.৮৪১ শতাংশ।
এটিই ভারত থেকে প্রথম ইউরো নামক গ্রীন বন্ড ইস্যু করা হয়েছে। এছাড়াও এটি একটি ভারতীয় নন ব্যাঙ্কিং ফিনান্সিয়াল কোম্পানি কর্তৃক প্রথম ইউরো ইস্যু এবং ২০১৭ সালের পর ভারত থেকে প্রথম ইউরো বন্ড।
এই বন্ড ইস্যুতে এশিয়া এবং ইউরোপ জুড়ে প্রাতিষ্ঠানিক বিনিয়োগকারীদের মধ্যে জোরালো অংশগ্রহণ পরিলক্ষিত হয়েছে। মোট ৮২ টি অ্যাকাউন্টস থেকে অংশ নেওয়া হয়েছে এবং ২.৬৫ বার সাবস্ক্রাইব করা হয়েছে।

Ministry of Power
PFC issues India’s first-ever Euro Green Bond
16 SEP 2021 12:58PM by PIB Delhi
Power Finance Corporation Ltd (PFC), the leading NBFC in power sector, has successfully issued its maiden Euro 300 million 7-year Euro Bond issuance on 13.09.2021. The pricing of 1.841% achieved is the lowest yield locked in by an Indian Issuer in the Euro markets.
It is the first ever Euro denominated Green bond issuance from India. Moreover, it is the first ever Euro issuance by an Indian NBFC and the first Euro bond issuance from India since 2017.
The issuance saw a strong participation from institutional investors across Asia and Europe with a participation from across 82 accounts and was oversubscribed 2.65 times.