स्‍वास्‍थ्‍य एवं परिवार कल्‍याण मंत्रालय
कोविड-19 टीकाकरण पर अपडेट- 241वां दिन
भारत ने एक नया कीर्तिमान बनाया, 75करोड़ का ऐतिहासिक स्तर पार किया
भारत में 99 प्रतिशत से अधिक स्वास्थ्यकर्मी और अग्रिम पंक्ति के कर्मचारियों को कोविड वैक्सीन की एक खुराक मिली
13 SEP 2021 7:03PM by PIB Delhi
भारत में कोविड-19 टीकाकरण का कवरेज आज 75 करोड़ (75,10,41,391) के ऐतिहासिक स्तर को पार कर गया है। आज शाम 5:30 बजे तक टीके की 67 लाख से अधिक (67,04,768) खुराकें दी जा चुकीं हैं। देर रात तक दिन के लिये अंतिम रिपोर्ट के तैयार होने पर आज दी गयी खुराकों की संख्या बढ़ने की उम्मीद है। साथ ही देश में 99 प्रतिशत से अधिक एचसीडब्ल्‍यू और एफएलडब्ल्‍यूको टीके की कम से कम एक खुराक मिल गयी है।
केन्द्रीय स्वास्थ्य मंत्री श्री मनसुख मंडाविया ने 75करोड़ के ऐतिहासिक स्तर को पार करने की उपलब्धि के लिए पूरे देश की सराहना की।
डब्ल्‍यूएचओ एसईएआरओ ने भी भारत को कोविड-19टीकाकरण में तेजी लाने और 75करोड़ का आंकड़ा हासिल करने के लिए बधाई दी।
टीके की खुराकों के कुल कवरेज में जन प्राथमिकता समूहों के आधार पर टीकाकरण इस प्रकार है।
टीके की खुराकों का कुल कवरेज
एचसीडब्ल्‍यू
पहली खुराक
1,03,64,684
दूसरी खुराक
86,11,479
एफएलडब्ल्‍यू
पहली खुराक
1,83,38,713
दूसरी खुराक
1,41,01,351
18-44 वर्ष आयुवर्ग
पहली खुराक
30,26,12,416
दूसरी खुराक
4,52,87,346
45-59 वर्ष आयुवर्ग
पहली खुराक
14,45,93,468
दूसरी खुराक
6,37,26,534
60 वर्ष से अधिक
पहली खुराक
9,36,68,415
दूसरी खुराक
4,97,36,985
कुल दी गयीं पहली खुराक
56,95,77,696
कुल दी गयीं दूसरी खुराक
18,14,63,695
कुल
75,10,41,391
देश में सबसे असुरक्षित जनसमूहों की कोविड-19 से सुरक्षा के एक साधन के रूप में टीकाकरण अभियान की उच्चतम स्तर पर निरंतर समीक्षा और निगरानी की जाती है।

Ministry of Health and Family Welfare
COVID-19 Vaccination Update - Day 241
India sets new record, crosses 75 Cr landmark milestone
India home to more than 99% Healthcare Workers and Frontline Workers vaccinated with one shot of COVID Vaccine
13 SEP 2021 7:03PM by PIB Delhi
India’s COVID-19 vaccination coverage has crossed 75 Crore landmark milestone(75,10,41,391) today. More than 67 lakh (67,04,768) Vaccine Doses have been administered till 5:30 pm today. The daily vaccination tally is expected to increase with the compilation of the final reports for the day by late tonight. The country has also become home to more than 99% HCWs and FLWs vaccinated with one shot of COVID Vaccine.
Union Health Minister Shri Mansukh Mandaviya lauded the entire country for the achievement of 75 Cr landmark milestone.
WHO SEARO also congratulated India for accelerating COVID-19 Vaccination and achieving 75 Cr mark.
The cumulative coverage of vaccine doses, segregated based on population priority groups, is as follows:
Cumulative Vaccine Dose Coverage
HCWs
1st Dose
1,03,64,684
2nd Dose
86,11,479
FLWs
1st Dose
1,83,38,713
2nd Dose
1,41,01,351
Age Group 18-44 years
1st Dose
30,26,12,416
2nd Dose
4,52,87,346
Age Group 45-59 years
1st Dose
14,45,93,468
2nd Dose
6,37,26,534
Over 60 years
1st Dose
9,36,68,415
2nd Dose
4,97,36,985
Cumulative 1st dose administered
56,95,77,696
Cumulative 2nd dose administered
18,14,63,695
Total
75,10,41,391
The vaccination exercise as a tool to protect the most vulnerable population groups in the country from COVID-19 continues to be regularly reviewed and monitored at the highest level.