সড়কপরিবহণওমহাসড়কমন্ত্রক
দেশের নিরাপত্তার স্বার্থে আরো ১৯ টি স্থানে আপৎকালীন অবতরণের সুবিধা মিলবে বলে নীতিন গড়করি জানিয়েছেন
09 SEP 2021 1:35PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ০৯ সেপ্টেম্বর, ২০২১
কেন্দ্রীয় সড়ক পরিবহন ও মহাসড়ক মন্ত্রী শ্রী নীতিন গড়করি জানিয়েছেন যে, দেশের নিরাপত্তা ব্যবস্থা আরও জোরদার করতে ১৯টি স্থানে আপৎকালীন অবতরণের সুবিধা মিলবে।
আজ রাজস্থানে ৯২৫-এ নম্বর জাতীয় সড়কে দেশের প্রথম আপৎকালীন অবতরণ কেন্দ্রের তিনি উদ্বোধন করেন। তাঁর সঙ্গে ছিলেন প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিং। শ্রী রাজনাথ সিং কে নিয়েই তিনি এই উদ্বোধন করেন।
শ্রী নীতিন গড়করি বলেন, এই হাইওয়ে- রানওয়ে কৌশলগত কারণে অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ ভাবে সীমান্ত রক্ষায় দেশের নিরাপত্তা ব্যবস্থাকে আরও শক্তিশালী করবে।
তিনি বলেন, দেশের আরো ১৯ টি স্থানে এই ধরনের আপৎকালীন অবতরণ কেন্দ্র গড়ে তোলা হবে। এগুলি হচ্ছে, রাজস্থানের ফালোদি-জয়সালমীর রোড এবং বার্মার- জয়সালমীর রোড। পশ্চিমবঙ্গের খড়গপুর- বালেশ্বর রোড, খড়গপুর কেওনঝড় রোড এবং পানাগরের কাছে। তামিলনাড়ুতে এই আপৎকালীন অবতরণ কেন্দ্র হবে চেন্নাই- পুডুচেরি রোড। অন্ধপ্রদেশে নেলোর- অঙ্গল রোড এবং অঙ্গল-চিলাকালুরিপেট রোড। হরিয়ানায় মান্ডি দেবওয়ালি থেকে ওধান রোড। পাঞ্জাবে সংগ্রুর কাছে। গুজরাটে ভুজ- নালিয়া রোড এবং সুরাট- বরোদা রোড। জম্মু-কাশ্মীরে বানিহাল- শ্রীনগর রোড। লে'র নায়োমা এলাকায়। আসামে জোরহাট-বারা ঘাট রোড, শিব সাগরের কাছাকাছি এবং বাগডোগরা- হাসিমারা রোড, হাসিমারা-তেজপুর রোড এবং হাসিমারা- গৌহাটি রোড। এই সব স্থানে আপৎকালীন অবতরণ ব্যবস্থা গড়ে তোলা হচ্ছে।
কেন্দ্রীয় মন্ত্রী বলেন, প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে বিশ্বমানের জাতীয় সড়ক নির্ণয় করা হচ্ছে এবং তা দ্রুত গতিতে। তিনি বলেন, এবার থেকে জাতীয় সড়ক ভারতীয় সেনার ব্যবহারে আসবে। যা আমাদের নিরাপত্তার স্বার্থে বিমান বাহিনী বা সেনার বিমান জরুরি অবতরণ করতে পারবে।
আজকের অনুষ্ঠানে কেন্দ্রীয় জল শক্তি মন্ত্র শ্রী গজেন্দ্র সিং শেখাওয়াত, চিফ অফ ডিফেন্স স্টাফ জেনারেল বিপিন রাওয়াত এবং এয়ার চিফ মার্শাল শ্রী আর এস ভাদৌরি উপস্থিত ছিলেন।

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says Emergency Landing Facilities will be developed at 19 other places to strengthen country’s security
09 SEP 2021 1:35PM by PIB Delhi
Union minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said that Emergency Landing Facilities will be developed at 19 other places to strengthen country’s security. Inaugurating the Emergency Landing Facility on National Highway 925A in Rajasthan with Defence Minister Shri Rajnath Singh he said this highway run-way will further strengthen the country's security in protecting the borders which are strategically important.
Shri Gadkari said at 19 other places in the country on Phalodi – Jaisalmer road and Barmer – Jaisalmer road in Rajasthan, Kharagpur – Balasore road in West Bengal, Kharagpur – Keonjhar road and near Panagarh/KKD, Chennai in Tamil Nadu, on Puducherry road, in Andhra Pradesh on Nellore – Ongole road and Ongole – Chilakaluripet road, in Haryana on Mandi Dabwali to Odhan road, near Sangrur in Punjab, on Bhuj-Naliya road in Gujarat and on Surat-Baroda road, in Jammu and Kashmir in the Banihal-Srinagar road , Leh/Nyoma area in Assam and on the Jorhat-Baraghat road, near Sivasagar, Bagdogra-Hashimara road, Hashimara-Tezpur route and Hashimara-Guwahati road in Assam , Emergency Landing facilities will be developed.
The Minister said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, the construction of world class National Highway is being done at record speed. He said now our National Highways will also be of use to the army, which will make our country more secure and always ready for emergency situations.
Union Minister of Jal Shakti Shri Gajendra Singh Shekhawat, Chief of Defense Staff General Bipin Rawat and Air Chief Marshal Shri. R. S Bhadauria were also present on the Occasion.