سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ ملک کی سلامتی کومستحکم بنانے کے لئے 19 دیگر مقامات پر ایمرجنسی لینڈنگ سہولتیں فراہم کی جائیں گی
09 SEP 2021 1:35PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،09ستمبر ، 2021 :
سڑک ٹرانپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ ملک کی سیکورٹی کو مستحکم کرنے کے لئے 19 دیگر مقامات پر ایمرجنسی لینڈنگ سہولتیں فراہم کی جائیں گی ۔ وزیردفاع جناب راج ناتھ سنگھ کے ساتھ راجستھان میں 925 اے قومی شاہراہ پر ایمرجنسی لینڈنگ کا افتتاح کرتے ہوئے انہوں نے کہا کہ اس شاہراہ رن وے سے ان سرحدوں کے تحفظ کو مزید مستحکم کیا جا سکے گا جو اسٹریٹجک اعتبار سے اہمیت کی حامل ہیں ۔
جناب گڈکری نے کہا کہ راجستھان میں فلوڈیجیسلمیر روڈاور باڑمیر-جیسلمیرروڈ ،مغربی بنگال میں ، بالاسور روڈ ،پانا گڑھ کے نزدیک کھڈک پور کیونجھر روڈ ،تمل ناڈو چنئی میں کے کے ڈی ، آندھر پردیش میں پڈوچیری روڈ، نیلور ، انگول روڈ اور انگول چلکالو رپیٹ روڈ،ہریانہ میں منڈی ڈبوالی سے اوڈھان روڈ ، پنجاب میں سنگرور کے نزدیک ، گجرات میں بھج نلیا روڈ اور سورت- بڑودا روڈ ، جمو ں اور کشمیرمیں بانیہال- سری نگر روڈ ، آسام میں / نیوما کا علاقہ ، جورہاٹ بارا گھاٹ روڈ ، سیو ساگر کے نزدیک ، باگ ڈوگراہاشیمارا روڈ ،ہاشیماڈا تیز پور روٹ اور آسام میں ہاشیمارا-گواہاٹی روڈ پر ہنگامی صورت حال میں ہوائی جہازوں کو اتارنے کی سہولتیں فراہم کی جائے گی ۔
وزیر موصوف نے کہا کہ وزیر اعظم جناب نریند ر مودی جی کی قیادت میں عالمی درجے کی قومی شاہراہ کی تعمیر کا کام ریکارڈ رفتار سے جاری ہے ۔ انہوں نے کہا کہ ہماری قومی شاہراہوں کو اب فوج بھی استعمال کرے گی جس سے ہمارے ملک کو مزید تحفظ فراہم ہوگا اور ہنگامی صورت حال کے لئے بھی ہمیشہ مستعد رہا جا سکے گا ۔
جل شکتی کے وزیر گجیندر سنگھ شیخاوت چیف آف ڈیفینس اسٹاف جنرل بپن راوت اور ایئر چیف مارشل جناب آر ایس بھدوریا بھی اس موقع پر موجود تھے ۔

Ministry of Road Transport & Highways
Shri Nitin Gadkari says Emergency Landing Facilities will be developed at 19 other places to strengthen country’s security
09 SEP 2021 1:35PM by PIB Delhi
Union minister for Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said that Emergency Landing Facilities will be developed at 19 other places to strengthen country’s security. Inaugurating the Emergency Landing Facility on National Highway 925A in Rajasthan with Defence Minister Shri Rajnath Singh he said this highway run-way will further strengthen the country's security in protecting the borders which are strategically important.
Shri Gadkari said at 19 other places in the country on Phalodi – Jaisalmer road and Barmer – Jaisalmer road in Rajasthan, Kharagpur – Balasore road in West Bengal, Kharagpur – Keonjhar road and near Panagarh/KKD, Chennai in Tamil Nadu, on Puducherry road, in Andhra Pradesh on Nellore – Ongole road and Ongole – Chilakaluripet road, in Haryana on Mandi Dabwali to Odhan road, near Sangrur in Punjab, on Bhuj-Naliya road in Gujarat and on Surat-Baroda road, in Jammu and Kashmir in the Banihal-Srinagar road , Leh/Nyoma area in Assam and on the Jorhat-Baraghat road, near Sivasagar, Bagdogra-Hashimara road, Hashimara-Tezpur route and Hashimara-Guwahati road in Assam , Emergency Landing facilities will be developed.
The Minister said under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi ji, the construction of world class National Highway is being done at record speed. He said now our National Highways will also be of use to the army, which will make our country more secure and always ready for emergency situations.
Union Minister of Jal Shakti Shri Gajendra Singh Shekhawat, Chief of Defense Staff General Bipin Rawat and Air Chief Marshal Shri. R. S Bhadauria were also present on the Occasion.