وزارت خزانہ
محصولاتی خسارہ گرانٹ کے 9,871 کروڑ روپے 17 ریاستوں کوجاری
رواں مالی سال میں 59,226 کروڑ روپے کی مجموعی محصولاتی خسارہ گرانٹ ریاستوں کو دی گئی
09 SEP 2021 2:08PM by PIB Delhi
وزارت خزانہ کے محکمہ اخراجات نے جمعرات کو واگذاری کے بعد کی محصولاتی خسارہ (پی ڈی آر ڈی) گرانٹ کی چھٹی ماہانہ قسط جاری کی جو 9,871.00 کروڑ روپے کی تھی۔ اس قسط کے اجراء کے ساتھ مجاز ریاستوں کو واگذاری کے بعد کی محصولاتی خسارہ (پی ڈی آر ڈی) گرانٹ کے طور پر مجموعی طور پر 59,226.00 کروڑ روپے جاری کئے گئے ہیں۔
اس ماہ جاری ہونے والی گرانٹ کی ریاست وار تفصیلات اور 22-2021 میں ریاستوں کو جاری ہونے والی واگذاری کے بعد کی محصولاتی خسارہ (پی ڈی آر ڈی) گرانٹ کی کل رقم ضمیمہ کے طور پر منسلک ہے۔
واگذاری کے بعد کی محصولاتی خسارہ (پی ڈی آر ڈی) گرانٹ آئین کے آرٹیکل 275 کے تحت ریاستوں کو فراہم کی جاتی ہے۔ گرانٹ کی رقم پندرہویں مالیاتی کمیشن کی سفارشات کے مطابق ماہانہ قسطوں میں جاری کی جا رہی ہے تاکہ ریاستوں کے محصولاتی کھاتوں کے فرق کو پورا کیا جا سکے۔ کمیشن نے 22-2021 کے دوران 17 ریاستوں کو ان گرانٹوں کی سفارش کیتھی۔
اس گرانٹ کو حاصل کرنے کے لئے ریاستوں کی اہلیت اور گرانٹ کی مقدار کا فیصلہ کمیشن نے مالی سال 2021-22 کی تشخیص شدہ واگذاری کو مدنظر رکھنے کے بعد کسی بھی ریاست کی آمدنی اور اخراجات کی تشخیص کے درمیان فرق کی بنیاد پر کیا تھا۔
پندرہویں مالیاتی کمیشن نے واگذاری کے بعد کی مجموعی محصولاتی خسارہ (پی ڈی آر ڈی) گرانٹ کی سفارش کی ۔ یہ سفارش مالی سال 22-2021 میں 17 ریاستوں کو 1,18,452 کروڑ روپے کیلئے تھی۔ اس میں سے اب تک 59,226.00 کروڑ یعنی 50 فیصد رقم جاری کی جا چکی ہے۔
پندرہویں مالیاتی کمیشن کے ذریعہ پی ڈی آر ڈی گرانٹ کے لئے جن ریاستوں کی سفارش کی گئی تھی وہ حسب ہیں: آندھرا پردیش، آسام، ہریانہ، ہماچل پردیش، کرناٹک، کیرالہ، منی پور، میگھالیہ، میزورم، ناگالینڈ، پنجاب، راجستھان، سکم، تمل ناڈو، تریپورہ، اتراکھنڈ اور مغربی بنگال۔
ریاست وار جاری کردہ واگذاری کے بعد کی محصولاتی خسارہ گرانٹ
نمبرشمار
ریاست کا نام
رقم جو ستمبر 2021 میں جاری کی گئی
(چھٹی قسط)
(روپے کروڑ میں)
2021-22 کے دوران جاری کردہ کل رقم
(روپے کروڑ میں)
1
Andhra Pradesh
1438.08
8628.50
2
Assam
531.33
3188.00
3
Haryana
11.00
66.00
4
Himachal Pradesh
854.08
5124.50
5
Karnataka
135.92
815.50
6
Kerala
1657.58
9945.50
7
Manipur
210.33
1262.00
8
Meghalaya
106.58
639.50
9
Mizoram
149.17
895.00
10
Nagaland
379.75
2278.50
11
Punjab
840.08
5040.50
12
Rajasthan
823.17
4939.00
13
Sikkim
56.50
339.00
14
Tamil Nadu
183.67
1102.00
15
Tripura
378.83
2273.00
16
Uttarakhand
647.67
3886.00
17
West Bengal
1467.25
8803.50
Total
9,871.00
59,226.00

Ministry of Finance
Revenue Deficit Grant of Rs. 9,871 crore released to 17 States
Total Revenue Deficit Grant of Rs. 59,226 crore released to States in current financial year
09 SEP 2021 2:08PM by PIB Delhi
The Department of Expenditure, Ministry of Finance on Thursday released the 6th monthly installment of Post Devolution Revenue Deficit (PDRD) Grant of Rs. 9,871.00 crore to the States. With the release of this installment, a total amount of Rs. 59,226.00 crore has been released to the eligible States as Post Devolution Revenue Deficit Grant (PDRD) in the current financial year.
State-wise details of the grant released this month and total amount of Post Devolution Revenue Grant released to the States in 2021-22 is annexed.
The Post Devolution Revenue Deficit Grant is provided to the States under Article 275 of the Constitution. The grants are being released as per the recommendations of the Fifteenth Finance Commission in monthly installments to meet the gap in Revenue Accounts of the States post devolution. The Commission has recommended these grants to 17 States during 2021-22.
The eligibility of States to receive this grant and the quantum of grant was decided by the Commission based on the gap between assessment of revenue and expenditure of the State after taking into account the assessed devolution for the financial year 2021-22.
The Fifteenth Finance Commission has recommended a total Post Devolution Revenue Deficit Grant of Rs. 1,18,452 crore to 17 States in the financial year 2021-22. Out of this, an amount of Rs. 59,226.00 crore (50%) has been released so far.
The States recommended for PDRD Grant by the Fifteenth Finance Commission are: Andhra Pradesh, Assam, Haryana, Himachal Pradesh, Karnataka, Kerala, Manipur, Meghalaya, Mizoram, Nagaland, Punjab, Rajasthan, Sikkim, Tamil Nadu, Tripura, Uttarakhand and West Bengal.
State-wise Post Devolution Revenue Deficit Grants Released
S.No.
Name of State
Amount released in September 2021
(6th installment)
(Rs. in crore)
Total amount released during 2021-22
(Rs. in crore)
1
Andhra Pradesh
1438.08
8628.50
2
Assam
531.33
3188.00
3
Haryana
11.00
66.00
4
Himachal Pradesh
854.08
5124.50
5
Karnataka
135.92
815.50
6
Kerala
1657.58
9945.50
7
Manipur
210.33
1262.00
8
Meghalaya
106.58
639.50
9
Mizoram
149.17
895.00
10
Nagaland
379.75
2278.50
11
Punjab
840.08
5040.50
12
Rajasthan
823.17
4939.00
13
Sikkim
56.50
339.00
14
Tamil Nadu
183.67
1102.00
15
Tripura
378.83
2273.00
16
Uttarakhand
647.67
3886.00
17
West Bengal
1467.25
8803.50
Total
9,871.00
59,226.00