صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد68 کروڑ 75 لاکھ سے تجاوز کر گئی ہے
سردست شفایابی کی شرح 97.44 فیصد ہے
گذشتہ 24 گھنٹوں میں38948 نئے معاملات کی خبر ہے
بھارت میں زیر علاج مریضوں کی تعداد فی الحال (404874) ہے ، جومجموعی معاملوں کا 1.23فیصد ہے
ہفتہ وار مثبت معالوں کی شرح( 2.58فیصد ) جو گزشتہ 73 دنوں میں 3فیصد سے بھی کم ہے
06 SEP 2021 9:40AM by PIB Delhi
گزشتہ24 گھنٹوں کے دوران2523089 ٹیکوں کی خوراکیں دی گئیں ہیں۔ اس طرح بھارت میں کووڈ-19 ٹیکہ کاری کی مجموعی تعداد آج صبح 7 بجے تک موصول عارضی رپورٹ کے مطابق 68 کروڑ 75 لاکھ (687541762) سےتجاوزکرکئی گئی ہے ۔ ٹیکہ کاری کی یہ تعداد 7177219 کے سیشنز کے ذریعہ کی گئی ہے۔
صبح 7 بجے تک موصول عارضی رپورٹ کے مطابق مجموعی اعداد شمار کی تفصیلات درج ذیل ہیں۔
:
صحت کی دیکھ بھال کرنے والے کارکن
پہلی خوراک
1,03,60,805
دوسری خوراک
84,80,456
پیش پیش رہنے والے کارکن
پہلی خوراک
1,83,29,867
دوسری خوراک
1,35,76,562
18 سے 44 کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
27,17,37,284
دوسری خوراک
3,43,00,303
45 سے 59 برس کی عمر کے افراد
پہلی خوراک
13,64,12,519
دوسری خوراک
5,80,07,647
60 سال سے زیادہ کی عمر کے لوگ
پہلی خوراک
8,95,41,322
دوسری خوراک
4,67,94,997
میزان
68,75,41,762
مرکزی حکومت پورے ملک میں کووڈ-19 کی ٹیکہ کاری کا دائرہ کارکووسعت دینے اور اس کی رفتار کو تیز کرنے کے تئیں عہد بستہ ہے ۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 43903 مریض شفایاب ہوئے ہیں اور شفایاب ہوئے مریضوں کی تعداد بڑھ کر12181995 (وبا کے شروع ہونے کے بعد سے)کے بقدر ہوگئی ہے۔
اس کے نتیجے میں بھارت میں سردست شفایابی کی شرح 97.44 فیصد ہے۔
مرکز ار ریاستوں حکومتوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی جانب سے کی جانے والی مشترکہ کوششوں کی بدولت مسلسل 71 دنوں سے یومیہ محض 50 ہزار نئےمعاملے سامنے آئے ہیں۔
گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران 38948 نئے معاملے درج کئے گئے ہیں۔
زیر علاج مریضوں کی تعداد فی الحال404874 کے بقدر ہے۔ جوملک میں زیرعلاج مریضوں
مجموعی تعداد کا 1.23 فیصد ہے۔
ملک بھر میں جانچ کی صلاحیت میں مسلسل اضافہ کیا جارہا ہے۔ گذشتہ 24 گھنٹوں کے دوران مجموعی طور پر 1410649 ٹیسٹ کئے گئے اور بھارت میں اب تک مجموعی طور پر 53کروڑ14 لاکھ (531468867) ٹیسٹ کئے جاچکے ہیں۔
ملک بھر میں کورونا کی جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا گیا ہے۔ ہفتہ وار مثبت معاملات کی شرح 2.58 فیصد پر برقرار ہے جو گذشتہ73 دنوں میں 3 فیصد سے بھی کم ہے۔ یومیہ مثبت معاملوں کی شرح 2.76 فیصد ہے،زیر علاج مریضوں کی شرح پچھلے 7 دنوں میں 3 فیصد سے بھی کم رہی ہے جولگاتار 91 ویں دن 5 فیصد سے بھی کم رہی۔

Ministry of Health and Family Welfare
India’s Cumulative COVID-19 Vaccination Coverage exceeds 68.75 Cr
Recovery Rate currently at 97.44%
38,948 New Cases reported in the last 24 hours
India's Active Caseload (4,04,874) is 1.23% of Total Cases
Weekly Positivity Rate (2.58%) less than 3% for last 73 days
06 SEP 2021 9:40AM by PIB Delhi
With the administration of 25,23,089 vaccine doses in the last 24 hours, India’s COVID-19 vaccination coverage has surpassed the cumulative figure of 68.75 Cr (68,75,41,762) as per provisional reports till 7 am today. This has been achieved through 71,77,219 sessions.
The break-up of the cumulative figure as per the provisional report till 7 am today include:
HCWs
1st Dose
1,03,60,805
2nd Dose
84,80,456
FLWs
1st Dose
1,83,29,867
2nd Dose
1,35,76,562
Age Group 18-44 years
1st Dose
27,17,37,284
2nd Dose
3,43,00,303
Age Group 45-59 years
1st Dose
13,64,12,519
2nd Dose
5,80,07,647
Over 60 years
1st Dose
8,95,41,322
2nd Dose
4,67,94,997
Total
68,75,41,762
The Union Government is committed to accelerating the pace and expanding the scope of COVID-19 vaccination throughout the country.
The recovery of 43,903 patients in the last 24 hours has increased the cumulative tally of recovered patients (since the beginning of the pandemic) to 3,21,81,995.
Consequently, India’s recovery rate stands at 97.44%.
Sustained and collaborative efforts by the Centre and the States/UTs continue the trend of less than 50,000 Daily New Cases that is being reported for 71 consecutive days now.
38,948 new cases were reported in the last 24 hours.
The Active Caseload is presently 4,04,874. Active cases presently constitute 1.23% of the country's total Positive Cases.
The testing capacity across the country continues to be expanded. The last 24 hours saw a total of 14,10,649 tests being conducted. India has so far conducted over 53.14 Cr (53,14,68,867) cumulative tests.
While testing capacity has been enhanced across the country, Weekly Positivity Rate at 2.58% remains less than 3% for the last 73 days now. The Daily Positivity rate stands at 2.76%. The daily Positivity rate has remained below 3% for last 7 days and below 5% for 91 consecutive days now.